搜索

化疗期间便秘不能轻视

参加活动:0

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

我们每一个人要想健康
最起码要做到:“吃得下、睡得着、拉得爽
你同意吗?

如果你也认同上面那句,话糙理不糙
那当我们打化疗时出现不同程度便秘的时候
就别再因为大家都这样而不当回事儿啦

化疗造成便秘的原因
是因为许多化疗药物如长春新碱、诺维本、长春地辛、紫杉醇、卡铂、草酸铂等,
这些药物可损伤胃肠道黏膜上皮细胞和肠壁肌间神经丛及神经末梢,使胃肠道平滑肌蠕动减弱,导致便秘的发生。
废弃物在身体里停留的时间越长
大肠从其中吸收的毒素也就越多
化疗期间的废弃物毒性之强是不言自明的

在同病友的交流中得知
化疗后便秘的发生
中老年人多于年轻人
经常躺卧多于适当运动

化疗时你是如何解决掉便秘的?

向大家推荐一个中成药——麻仁丸
当时就基本上是上化疗前一天就开始吃
伴以顺时针揉肚子的辅助作用
对改善上疗后的便秘有不错的效果
(也是别的病友告诉我的)
感觉同仁堂产的效果更好一些

揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

组织活动:0

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
还是吃香蕉吧
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海第九人民医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

我觉得香蕉+走路最有效,经常走着走着就想拉了...

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安康复0-1年

吃水果。。我每天吃两三斤当季水果。。开始两疗的时候要化完两三天才正常大便,后来坚持吃水果,化疗期间虽然不正常,但仍两天1次。
CD20+  CD79a+  CD10+  Bc16+  Bc12-  CD21+  CD23-  Mum1-  TdT-    CD5-  CD3-  CyclinD1- Ki6780%+  CD30-  ALK-  EBERs-

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

便秘杜密克,拉稀思密达
2012年3月第一个疗程用R-Hyper-CVAD没效果换R-EPOCH五个疗程。
2012年8月做自体造血干细胞移植,九月四号出仓。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
杭州邵逸夫医院
目前状态
康复1-3年
我妈本身就是两三天一次大便,化疗期间也差不多要三四天解一次,只是化疗的时候大便容易干燥,不知道需不需要借助药物排便呢。。。
生活有太多无可奈何,生老病死都无从选择,唯有心态。。。积极面对,战胜病魔

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

叶瓣 发表于 2016-6-18 14:13
我妈本身就是两三天一次大便,化疗期间也差不多要三四天解一次,只是化疗的时候大便容易干燥,不知道需不需 ...

尽量保证一天一便
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
杭州邵逸夫医院
目前状态
康复1-3年
孔雀河 发表于 2016-6-18 15:27
尽量保证一天一便

求通便方法。。。
我妈第一次化疗的时候用了两瓶开塞露都不管用啊,后来还喝医生开的通便药,好像叫什么乳果糖口服液的,都没效果啊,好在出院后终于恢复正常了。。。
生活有太多无可奈何,生老病死都无从选择,唯有心态。。。积极面对,战胜病魔

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

叶瓣 发表于 2016-6-18 16:17
求通便方法。。。
我妈第一次化疗的时候用了两瓶开塞露都不管用啊,后来还喝医生开的通便药,好像叫什么 ...

坚持揉腹,促进胃肠蠕动。抓紧饭后15分钟的排便感觉。另外可以吃点雀巢的纤维乐