搜索

回忆录。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
重庆市肿瘤医院
目前状态
治疗中
最近有点失眠。想了好多事情。一旦失眠就会想起往事,以后之家就是自己的一个小私人空间。把不能说不想说的话都记录在这里吧。成为我的回忆录。
想起2013年怀孕7个多月的时候发现左颈有一个小淋巴结,很硬。当时也没在意。过了半月突然感觉胃不舒服,以为是中午吃多了不消化。结果晚上就疼起来了。跑到县中医院挂了个急诊说是胃炎。考虑到我是大肚子也不敢用其他药,就用了奥美拉挫,结果第二天就好了。嗯,当时觉得应该就是吃多了导致胃病发了。又一次疼痛是怀孕8个月了,因为嘴馋去吃了火锅,然后胃又开始疼。去门诊输了保胃的药又没事了。2013年12月25日这个日子是我和我老公结果纪念日,又是我老公的生日所以选到这天去拍孕妈照。结果起来羊水破了,老公急急忙忙就送我去了医院。第二天早上孩子早产生下来4斤多进了保温箱,就在孩子回来的那天晚上开始发现脖子开始疼起来了,起来喂奶都吃力了。我觉得不对劲,第二天我给老公说我要去检查。他说你还在坐月子,等坐完了去吧,出去受凉了回落病根。我说我自己的身体我能感觉到不对劲。我坚持去医院。老公扭不过我就去了。去了医院医生摸到脖子说感觉不对劲。说淋巴结大面积粘连,你先打个彩超。彩超结果出来医生说你先做个穿刺,做穿刺的时候医生感觉不对劲直接安排了住院血液科,做了活检。活检结果还没出来老公说我们去重庆治疗吧,感觉不是小毛病。第二天我们直接来了重庆肿瘤医院。把活检拿过来做了一系列检查,最后确诊ALK阳性间变大4期B中高危,还有胸腔积液。就这样浑浑噩噩的化疗了6次结了了。半年后复查我主治建议我再做20次放了,说是巩固一下。既然医生建议肯定是好的,就放了20次。之后就是3个月,半年,一年复查,就这样过了6年。回归正常生活。
2020年5月发现自己意外怀孕了,兴高采烈的给老公打电话。结果老公说不要,当时心情五味成杂。我知道他是担心我复发。但是我想生下来,我一直都喜欢孩子,一直都想生,但是又害怕复发。纠结了很久,我跟老公说我要生,我想赌一下。孩子来了说明是缘分。我也查了很多,问了很多医生,说6年了在临床上来说是治愈了,但是复不复发谁也不能保证,因为怀孕激素的影响和免疫力低下都是不可控的。最后还是决定生!
2020年11月怀孕7个半月突然发现左腹股沟有一个淋巴结,当时心里开始慌张起来。马上去医院打了个彩超,医生说不用管,可能就是淋巴结发炎,先随时观察。过了半个月感觉不对了,走路感觉到腹股沟有点疼痛了。第二天就去检查,刚好也到了产检的时间。结果早上刚到医院肚子就开始疼起来了,产科医生马上开了住院,保胎,因为才34周还没足月,要保胎。结果第二天早上有是羊水破了,没保住生了。心想生了也好,腹股沟的淋巴一直在我心里悬着。跟我主治沟通后她建议我把月子坐完再去检查,但是我不想拖。自己知道万一是复发了越拖越老火,怕的就是转移。所以和老公商量了直接去了肿瘤医院。做了活检还是复发了,哎。不管怎么样积极面对吧。看到孩子那么可爱,并没有后悔,而感到高兴的是把他生下来了。

2021年1月开始化疗,bv+chp,化疗2-4个疗程后移植。化疗很敏感,化疗了3次就cr了。现在已经移植了,马上出仓了。胜利就在眼前️️

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中山大学附属第八医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
加油加油!!励志!致敬伟大的母亲!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
盛京医院
目前状态
待确诊
加油,祝顺利,想想家里的小可爱什么都不怕的
希望爸爸健康平安,开心顺遂

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
重庆三峡医院
目前状态
康复0-1年
我们不能选择发生在我们身上的事情,但是我们能够强大到接受它的存在,加油,明天更美好!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
烟台毓璜顶
目前状态
治疗中
加油祝顺利平安!
加油吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
加油,泪目,我们都是妈妈,每次住院最大的动力就是宝宝

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
华西
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
成都华西分院
目前状态
治疗中
有爱的家庭,温柔的你。祝一切都好

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
你很乐观,很坚强,为母则刚。向你学习

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发睾丸弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
愿一切安好!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
上海瑞金医院北院
目前状态
康复1-3年
伟大的妈妈!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
你太棒了,我和你很像呢,怀二胎的时候各种不适,到33周早产了才确诊淋巴瘤。现在也在仓中,希望像你一样顺利

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
重庆市肿瘤医院
目前状态
治疗中
我有两个小妹砸 发表于 2021-11-17 11:30
你太棒了,我和你很像呢,怀二胎的时候各种不适,到33周早产了才确诊淋巴瘤。现在也在仓中,希望像你一样顺利

加油