搜索

抗癌鬼画符·第四十一弹

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海瑞金—北京301
目前状态
康复1-3年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海瑞金—北京301
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
图一是我自己整理的PICC置入者也能练习的瑜伽,针对腰背疼痛的

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

你有练过吗?上臂做伸展运动时,PICC会不会受影响?如果你操练过,我就可以放心地加精分享给病友们了:)
揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海瑞金—北京301
目前状态
康复1-3年
孔雀河 发表于 2021-3-15 11:40
你有练过吗?上臂做伸展运动时,PICC会不会受影响?如果你操练过,我就可以放心地加精分享给病友们了:) ...

就是我自己练习的。文字不知道为什么打进去了但发布时没有显示出来....

认真找过,网上几乎没有安了PICC的人也能做的健身指南。没有指南就没有灵感,没有灵感就没有动力。于是,我决定自己画一个。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海瑞金—北京301
目前状态
康复1-3年

装了PICC管子后,手臂不能提5KG以上的重物,也不能做跑跑跳跳或更剧烈的运动,否则深入胸腔的管子尖端可能移位甚至伤到心脏等重要器官。但合适的运动其实对康复大有裨益,我将自己日常在做且优化过的运动整理成了一系列图片,强度以我做完一遍能出一身薄汗为准。今天是第一弹 ——「 针对腰背痛的瑜伽 」。下犬式、平板式等需要较多手臂支撑的动作已剔除。

除了跟我一样扎着PICC的病友之外,这一系列也将特别适合可能许久没有规律运动、希望柔和起步的朋友。做每个动作时听从身体的感觉,停留5-8个呼吸,让身体完全舒展,充分缓解因日常姿势不良造成的背痛。

因为画功有限,又不清楚所有动作对应的中文名,为了准确便都先采用了英文名称。关于动作名字翻译、内容安排等等,欢迎友好指正哦!

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

谢谢分享,贴心
揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)