搜索

抗癌在协和!胃部伯基特

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
抗癌在协和!   

原来一直在天涯写老公的治疗过程 。现在发现,这里才是最合适得地方。我老公是今年1月12日发现有病得,38岁。当地的医院确诊是胃癌,建议到上级医院检查治疗。
   1月16号到哈尔滨的三甲医院确定为胃淋巴瘤。大夫说,比胃癌好些,心情有点轻松。接下来的分型把我们都吓坏了,ki67近100%,大夫说必须马上治疗属于高侵袭,伯基特。
   没有时间崩溃,老公和我都不想太多,收拾东西,20号到了北京,21日开始住院治疗。第一个方案是r_epoch,刚开始真的是两眼一摸黑,啥都不懂,背着老公开始查这查那,担心和恐惧开始包围了我。
   想了很多之后,告诉自己这样不行,尽量往前看吧,如果不能坚强,那就麻木的接受,不管怎样,完积极的治疗 。老公的是胃淋巴瘤,溃疡面5*5,加了几个群,都说很温和,我不懂,大夫说怎么治疗,我听大夫的吧。
   一疗结束后的几天,老公开始头发掉了,干脆剃了光头,跟儿子视频的时候,儿子说 爸你这个头型真不好看,呵呵,2月5日喉咙疼到受不了了,开始低烧,打了三天泰能,折腾了3天后一切正常。一疗基本上在懵懵懂懂中过去了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
截止昨天,老公8疗的反应期全部结束了,我们的战役打了个胜仗,此处无声胜有声,胜利了,由衷的高兴!
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中

迷茫过,痛苦过,我不是个坚强的人,摊上这

小崔188 发表于 2015-2-20 20:48
楼主要坚强!都会经历一个很艰难痛苦无助的过程,努力去适应去面对一切的不快吧,这么多彩虹和家属们都在支 ...

迷茫过,痛苦过,我不是个坚强的人,摊上这样的事,哭完了就哭完了,痛定思痛,做点实际的事更好些,查资料,到当当买书,加qq群,现在,更多的是泡在论坛里,获得更多专业知识,我现在知道了洪飞,无为,这些人为中国的淋巴瘤医学界做了大善事,期待,未来的某一天,可以没有化疗,还有什么放疗,没有可怕的pet,只会像治疗感冒一样,吃几片药,我们的病就都好了,相信医学,这一天一定会到来,我们大家都坚持住!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
   年三十是在医院过得,来到北京这么长时间,今天刚好一个月,似乎就在昨天,聪没有时间悲哀到昨天,四件背着老公哭了多少次。   昨天是大年初一,回到租住的房子给老公做饭,在这个陌生的小屋子里,嚎啕大哭了一场,大年初一阿,本应该在家里陪着父母,和孩子在一起,听听家里的鞭炮,一起过年,可命运就这么无情的安排我们到了这个了人生的岔路口。
   我曾经的活到100岁的梦想就这么破灭了,老公会不会突然离开我?那我该怎么办?我儿子怎么办?哟怎么活下去?嚎啕大哭就想了这么多不着边际的问题,哭完就又泡到群里看大家的留言。
   感觉自己一天天的一会哭,一会笑,一会坚强,一会软弱的日子,我是不是快疯了?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
5疗开始,不声不响的开始。白天一直在做pet,结果应该在4号出结果。暂不去想了吧。5疗方案是r-epoch,老公体重已经降到71公斤,体重在比较平稳的下降。唉,可能是吃肉少的缘故,也有化疗的因素。今天等待老公坐pet的时候,又思索了很多,觉得责任更重了,不能掉以轻心呢。今天想的更多的是我今后的工作的问题,是不是该放弃重要的岗位,转到比较清闲的岗位。也在想,怎么能解决资金问题。短期内,只想到炒股这个办法,还有就是考证,为了创造更好的环境,必须要赚钱才行。思绪乱作一团。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
24号坐飞机回家了。看到朋友和同事,很高兴,尤其是睡在家里,心里得到极大的满足。老公不知道是折腾的缘故,还是化疗的缘故,在我们这里的医院看了看,大夫说是上呼吸道感染,开了三种药,咳嗽轻痰的症状已经有所缓解。体力也增强了,明日启程回到北京,准备五疗。一切暴风雨终将过去,坚信美好的明天纷至沓来。

家园豆

我也是博基特,跟你老公一样77年生,病发于肠道,现在也是第二疗结束,年后初六弟三疗,没事的,一起加油吧!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年

一生平安

有机会我们能见面聊,我们也在协和,17号刚做完一疗回家,21天后再去,是东院10楼血液科吗?咱们一起努力加油,刚开始知道淋巴瘤时确实吓蒙了,后来网上看资料来淋巴瘤之家看这么多朋友康复的信息,信心倍增,只要坚持没有什么不可战胜,咱们就是老公的坚强后盾

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

必须给楼主赞一个
揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
   2月15日二疗开始了,大夫说,原来的方案不能控制到脑袋,这次要换成ma方案,啥是ma?大夫又说了一些我听不懂的东西,然后就开始打点滴了。   我用手机拍了很多图片,比如说药名,剂量等等,特意黑老公买了个本,每天的喝水量和出水量,大夫说必须大量喝水,好吧,喝,一天尿了6000毫升。
   二疗第二天,老公开始头疼,开始恶心,不想吃饭,我对老公说,我怀儿子那会,啥都不想吃,天天吃黄瓜蘸大酱,根本没有营养,小宰特别后悔,你现在吧,就像怀孩子一样,孕育好细胞,不吃饭好细胞也长不出来。老公硬着头皮吃饭,还好没有呕吐。
   打了四天点滴,有打了8针解救,唉,对我这个从小一直参加运动会,体质健康,除了体检 没有怎么到过医院的人来说,真的是特别害怕,大夫说化疗就是以毒攻毒,又把我吓坏了,真的吓的不清,可还要继续治疗,还要给老公乐呵呵得表情。
   还好,二疗今天就结束了,等待大夫的医嘱,今天正式出院。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
孔雀河 发表于 2015-2-20 07:42
必须给楼主赞一个

第一个回复的人,谢谢你

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
   特别想对老公赞扬下,1月12日当时在我们当地的医院被确诊为胃癌,老公自己去做的检查,上午做的检查,我记得快下班的时候11点18分,我给老公打电话,我说没事吧,老公说没事,就是胃炎。   中午到家又开始忙我的工作,下午继续上班,到了晚上,收拾完了,老公一直在收拾家里的银行卡,我说弄这个干啥,他没只说话,又开始跟我说,家里的股票密码,买的那点黄金的密码什么的。
   我还笑着说干啥阿这是,老公,当时那种说不清的淡淡的眼神,你忙完了,坐下,我就笑呵呵的坐下。
   我是胃癌,我傻了,彻底傻掉了,然后我手就不停得发抖,紧握着老公得手,我们就这么一直握着,抱着彼此,一夜,没怎么睡觉。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
老公是特别能扛事得人,治疗期间一直都很积极,想想老公这么多年,一直在奋斗,事业干的很不错,给了我和儿子幸福的家,他一直都很积极,除了1月12号那天我们得迷茫后,就积极得治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
昨晚上在这里泡了四五个小时,看到一个信息,真感谢这个群,直系亲属可以献血,然后病人可以免费用血,我这两天就试试。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
听说博基特预后挺好的,别担心,刚开始都这样过来的,没想象的那么可怕,加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

很感动,你和老公都很坚强,挺住。一切不幸都会成为过去,一定会康复的,加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
解放军307医院
目前状态
治疗中

一生平安

加油。感动。。。
你若安好,便是晴天

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

加油,坚持,一切困难都会过去的,就当人生一个坎,跨过去就没事了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

一生平安

加油!感动中。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
解放军307医院
目前状态
治疗中

一生平安

lemoncr 发表于 2015-2-20 08:02
昨晚上在这里泡了四五个小时,看到一个信息,真感谢这个群,直系亲属可以献血,然后病人可以免费用血,我这 ...

要献血满2000毫升。
你若安好,便是晴天

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
期待黎明 发表于 2015-2-20 09:37
有机会我们能见面聊,我们也在协和,17号刚做完一疗回家,21天后再去,是东院10楼血液科吗?咱们一起努力加 ...

你们家啥类型?对,东院血液科,我们下次估计3月10号再化疗

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
治疗中

一生平安

加油加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中

我们也是10楼血液科,

期待黎明 发表于 2015-2-20 09:37
有机会我们能见面聊,我们也在协和,17号刚做完一疗回家,21天后再去,是东院10楼血液科吗?咱们一起努力加 ...

我们也是10楼血液科,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年

一生平安

lemoncr 发表于 2015-2-20 10:42