搜索

温良恭俭让天肿张会来教授(外周T淋巴瘤患者)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
我是一个外周T淋巴瘤非特指型患者,得病时31岁,得知结果如雷轰顶。但更曲折的是我的确诊经历,不幸中的万幸是碰到了一位贤者张会来教授,给我治病道路上点亮了希望的光芒。
确诊
在没确诊时,我以为自己只是得了皮肤类疾病,我去的是长征医院,当时长征医院病理科给我结果让我去天津肿瘤医院排除恶性淋巴瘤,我内心是诚惶诚恐。
到了天肿病理科,有幸碰到孟斌教授,告诉我样本不好,无法确定类型,此时孟主任凭着他的职业本能,让我去找张会来主任,那时是中午12.30分张主任刚刚忙完门诊,我作为不速之客见到了他,我跟主任说明来意,让他看了看我身上的鼓包,主任耐心解释,并嘱咐我还是要确定类型,兴许不是淋巴瘤,此时此刻我心里小鹿乱撞,但也感到这是位好医生。此后我在确诊路上路漫漫,经历三次大小手术我终于确诊定型,由于感觉张教授是位好大夫,期间我总是去问他一些问题,现在想来也是好笑,都是很不专业的问题,张教授依旧耐心解答。
治疗
作为患者,第一反应我该怎么治?确诊当天,我跟张教授抱怨道,得什么不好,非得这病!张教授说到:“你查网上资料了?”我说:是啊!当时心乱如麻,只是听着张教授耐心劝导,却没记住任何话语。我又抱怨,此时一位志愿者名叫果果,高声说我,我就是外周T患者,就是被主任治好。心中真是一惊!
开始化疗,半信半疑,总是觉得行嘛?看着那红色药水进入体内,又期待又怕。转天过来,一摸身上的鼓包软了!?我似乎看到了希望,但又掉到了更深的深渊,张教授给我做了全面的检查,期间得知我还有甲状腺问题需要手术,此时我万念俱灰,天要亡我?张教授得知,没两小时请来了甲状腺科主任,当着面给我会诊,耐心解答,他们走后,让我感觉到老话,医者父母心,医者仁心。
时光荏苒,我从2020年7月开始化疗,到11月结束,我的身体一次比一次好,期间感受到了天肿淋巴瘤科的专业!护士们勤勤恳恳工作,耐心开导患者,第二次化疗,有位姓崔的护士,见我闷闷不乐问我怎么了,我说得了T淋巴瘤,倒霉!崔护士对我说,放心现在很多的药都在实验,会有办法。这是只是其中一位,还有很多的好护士,不在一一道来。
张教授有位助手李维主任,见我化疗很好,结束化疗,让我开始放疗,我于2020年12月月下旬开始,于2021年1月下旬结束,我后来联系完李主任,她让我去找张教授,张教授看完我的治疗结果,说到治疗的不错,还是移植一下最好免得复发。那时的我真是无法用言语表达!因为我可以安心过年了!
新年里我开心的吃着大鱼大肉,和家人欢度春节,并且头发眉毛都长回来了,此时我感觉回到了健康时的我!

未来
再过不久我就要做移植准备,我相信我会更好,打败病魔!因为有专业的天肿淋巴瘤科,我相信他们。
PS在此感谢我曾经遇到过的大夫们和朋友们
长征医院病理科 纪主任,皮肤科唐主任
天津肿瘤医院 病理科 孟斌教授 骨软科 滕胜教授  淋巴瘤科 张会来教授 李维教授 以及专业的淋巴瘤科。
淋巴瘤之家 志愿者 果果

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
南方医院
目前状态
待确诊
移植了复发几率高吗???

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
广州医科大学附属第一医院
目前状态
治疗中
自体还是异体移植呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
qi7 发表于 2021-2-24 09:11
自体还是异体移植呢?

自体移植

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
wmdgubg 发表于 2021-2-24 08:49
移植了复发几率高吗???

谁也不敢保证,我相信我的大夫。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉中南医院治疗NKT水平很差
目前状态
治疗中
这个医生不错的 我身边就有朋友找到他给看病 其中过程不再多说 总之我也替朋友感谢张会来医生!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复1-3年
你真好碰见好医生,我们一直碰到庸医,不负责任,看了几个皮肤科都没说做病理,
但愿渡过此劫平安健康就好

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
河南省郑大一附院
我弟弟非特指,看了好多预后不好的病例,看到你回复挺好,你让我看到了希望