搜索

我的疾病(霍-结节硬化型)检查经过

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

春节回家,想吃几顿好吃的。因为年前我就感觉,饭菜越来越没有胃口了。我想是丈人家的手艺问题,他们的厨艺要差些。

回家遇到亲人,几乎都会微笑着对我说:“怎么这么瘦了?!”我听了到不以为意,因为我一直比较瘦,觉得大家很久没有看见我了,所以有这个感觉。可是回到家里,饭菜还是没有什么好大的胃口。正好遇上哥哥搬家,摆了酒席,我觉得现在可以好好吃一顿了,结果却觉得太咸,也是索然寡味了。

这可怪了。我可是从小就吃他们弄的饭菜长大的哦,现在居然也觉得不好吃,真是奇怪。“他们的手艺也回潮了”,回到成都家,我以一贯的不想吃饭菜的口吻自嘲着对家人说。

老婆在3月份生下女儿,第一周是我亲自在晚上照顾小宝宝。那一周,满心的高兴,却也感到比较累的。一周后,老婆出院,我也开始上班了。

这是一家新公司,我也是新官上任三把火,风风火火的,不知疲倦的投入着,有时候和几个要员商谈着公司的事宜,不知不觉的就到了晚上1点过。4月份又遇上一个展会,计划、布置、实施、跟进,当我从苏州展会回来后,我感觉晚上睡觉的时候,身体要痛一会儿。

“可能是太累了,需要锻炼身体了”,我对自己说。于是就有意识的早上起来跑步,也不是天天了,就是早上会跑步了,平时也注意会锻炼一下。说来也是比较奇怪的,身体痛也是断断续续的,白天倒是一点痛的感觉都没有。也懒得去检查,家里和工作的事情加起来,我认为是累着了的原因,多锻炼身体即可。

5月份开始,我的口腔又总是出现溃疡,每次好了之后,没有几天又复发了。

转眼到了6月份。这时候晚上身上痛的比较厉害了。有时候是胸部痛,有时候又是背部痛,有时候又是腰部痛,反反复复,难以忍受。611号,为小女办过一百天宴会,喝了比较多的酒,醉意阑珊。

13日早上起来,感觉咳嗽,心跳加快。觉得生病了。到省医院去检查。心电图、血常规、尿液、甲亢检查,显示一切正常。医生说工作太紧张了,开了一些药,便回家了。

过了几天,发觉晚上主要是腰痛了。开始是不怎么痛,后来是越来越痛,并且都是晚上12点左右痛,痛1个小时左右。于是又到省医院去检查,照了CT,医生看了半天,说是腰肌劳损,药都没有给我开,叫我多注意休息,并且注意不要睡软床,注意姿势。

可是不管用,腰痛继续。从这时候起,就是腰痛了,并且只是晚上某个时间痛,大多是晚上12点左右痛1个小时左右。

我又到中医院去。医生看了CT,并且做了B超,排除了结石之类的问题。认为我有一定程度的腰椎盘突出症状,给我打了一个封闭。也管用。腰不痛了。“只要不痛了,就好”。我对自己说。

可是一周后,腰痛又开始了。请让我用“痛不欲生”来形容吧,那痛真的是刻骨一样的痛。

这次我又到华西去。医生这次认为是“腰3横突综合症”,还是给我打了一个封闭。这次却只管了三、四天,腰就继续照常的痛了。于是接连打了三针。这一下都不管用了。因为都认为腰肌劳损啊,腰椎盘突出啊,都需要理疗,我又在一些理疗院做一些按摩。

7月份就在打封闭和按摩中过去了。

可是不管用。8月份,看看实在治不了腰痛,听说体育医院对骨科有专长,我又到体育骨科医院进行检查,医生看了半天CT,按了按脚趾头,没有下结论。叫我做一个MRI,就是核磁共振。

晚上做的核磁共振,医生看了结果。就询问我以前是不是有什么病史等,我一直身体比较好,没有问出个所以然出来。他说要交给专家看,并说我的骨头出现信号异常。那天晚上,我感到一丝丝恐惧,因为医生都说很难,你说病人会怎么想啊?

第二天,早早的去了骨科医院。医生对我说:“你这个病,我们这里没有办法医治,你到其它医院去看看”。靠!我一下就蒙了,那不是宣告病人的绝症了吗?我几乎难以相信。------后来明白,其实是自己不了解吓了自己。因为骨科医院只是针对骨头的病,其它的病却不涉及。所以他们不能医的病,说不定在一些综合医院是一些很小的病呢-----可是应该看什么科的医生呢?对方说让我去看看血液科。

唉,有时候就是得病不知道看什么科害了人。特别是现在医生都是很专业,只要他检查正常,他就说你没有病。可是你明明有病啊。可是根据一些表面现象找到的医生,并不一定就是你的病因应该找的医生,应该找的检查方向。

还是去了省医院。看了一个专家。专家看了我面容,问了我体重------6月份就查了体重,少了接近20斤,都告诉过医生,可是都没有在意------老婆这时候说,是不是查一下淋巴。专家摸了摸颈项,说:“确实有淋巴肿大的现象”,并让我查血常规。我说6月份查过,一切正常。专家说再查。这一次再查,疾病出来了。很多指标都不在正常范围。专家让我住院,以便医生会诊。

这样,8月底我住院了。依次做了淋巴活检,骨髓检查,最后确诊为“霍奇金淋巴瘤(结节硬化性Ⅲ期B组)”。

困扰我半年多的疾病,终于找到病因了。虽然是大病,不过总开始有针对性的用药了,我也坦然面对了。

------

写下上面这些,倒是颇多感概。现在想来,其实有很多疾病的征兆了,可是自己不注意、不了解一些疾病的常识,加上医生总是根据一些数据来判断疾病,没有更加仔细的检查病人的疾病,加上病人自己的描述有时候不是很准确,所以造成一些延误,着实让人心痛。

写下这些,也算一些病例吧。本来是想给一些可能患病的朋友一些参考。可是刚刚得病的人,一般很少想到看一些这方面的文章------所以疾病这东西啊,半是由人,半听天命了。我们能做的,就是发生了,就要勇敢面对,积极应对。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医大附属二院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
过程何其相似,不堪回首。历历在目
无语问苍天!我2009查了一年,2010-2011治疗一年,化了六次,动员两次,用了十次美罗华,移植后 ,在康复中,弥漫大B,不知各位有何高见??????????

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

回复 宁静淡泊 的帖子

你也是腰痛吗?你是什么症状?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

现在想想,我好想也是有些日子身上说不出的哪些部位痛,大意了啊。。。
非霍,灰区淋巴瘤,肿瘤成分有弥漫大B(60%)和霍奇金(40%)。上海瑞金。RCHOP方案 6次。加2次美罗华巩固。

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

我也是结节硬化的,可我全身都没疼的症状,只是感冒咳嗽过后颈部淋巴肿大上医院一活检就是淋巴瘤!
知其不可奈何而安之若命    愿全天下的淋巴瘤患者都能挺过难关摆脱病魔的纠缠,过开开心心健健康康的生活!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

楼主把检查确诊经过写出来,其实对大家都是有用的,特别是发病初的症状,让那些有类似症状却一直无法确诊的患者也从淋巴瘤这一块查一查,省得浪费了金钱和时间,还把病情拖重了!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

仔细想想,我也有过类似征兆。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
你好!请问目前治疗情况怎么样?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
我就是我 发表于 2011-11-1 19:08
我也是结节硬化的,可我全身都没疼的症状,只是感冒咳嗽过后颈部淋巴肿大上医院一活检就是淋巴瘤! ...

我也是其他地方都没有就是颈部肿大,我是急性的长的特快才二十天就长的好大     我是农村的,到村医院看他说不好让我去县医院看看,我表哥在县医院他给我试了试就说不太好,当天接着就是做了比超,ct,拍了肺片验血,因为是大年初二,人很少不排队一会就做完了,下午就做了活检树术,送去化验,在当地化验,又送去南京肿瘤医院,结果出来后,我哥在北京,表哥又把活检寄给我哥,他又到北京友谊医院化验,出结果后就在我们当地治疗了,我等结果就一个多月,脖子肿的特厉害,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
我就是我 发表于 2011-11-1 19:08
我也是结节硬化的,可我全身都没疼的症状,只是感冒咳嗽过后颈部淋巴肿大上医院一活检就是淋巴瘤! ...

我也是其他地方都没有就是颈部肿大,我是急性的长的特快才二十天就长的好大     我是农村的,到村医院看他说不好让我去县医院看看,我表哥在县医院他给我试了试就说不太好,当天接着就是做了比超,ct,拍了肺片验血,因为是大年初二,人很少不排队一会就做完了,下午就做了活检树术,送去化验,在当地化验,又送去南京肿瘤医院,结果出来后,我哥在北京,表哥又把活检寄给我哥,他又到北京友谊医院化验,出结果后就在我们当地治疗了,我等结果就一个多月,脖子肿的特厉害,