搜索

常吃“芦笋”有益淋巴瘤康复

参加活动:0

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

芦笋素有“蔬菜之王”的美称,《神农本草经》中将其列为“上品之上”,说它“久服,轻身益气延年”。它的嫩茎质地细腻,纤维柔软,风味鲜美,能增进食欲,帮助消化,对人体细胞的癌变具有很强的抑制作用,是目前世界上最为有效的防癌保健食品之一。
研究表明,芦笋富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,特别是芦笋中的天门冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰以及丰富的叶酸。
天门冬酰胺——能抑制癌细胞生长的物质。NK/T目前比较有效的治疗方案中就含有这一类的药剂。
硒——硒是谷胱甘肽过氧化物酶的组成部分,能阻止致癌物质过氧化物和自由基的形成,防止造成基因突变,刺激环腺苷的积累,抑制癌细胞中脱氧核糖核酸的合成,阻止癌细胞分裂与生长,抑制致癌物的活力并加速解毒,甚至使癌细胞发生逆转,刺激机体免疫功能,促进抗体的形成,提高对癌的抵抗力。
叶酸——保证细胞正常化,并防止癌细胞扩散。
20世纪70年代初,美国一位牙科医生通过食用大量的芦笋治好了自己的恶性淋巴瘤。
1974年化学家卢茨通过实验证明芦笋可以治疗癌症。
网上有很多长期服用芦笋治愈癌症的病例。
国际癌症病友协会通报说,一般服芦笋二至四周病情开始好转,除使用过化疗的外对所有癌症都有效。
贴士:
芦笋越新鲜越好,不宜存放1周以上才吃,而且应低温避光保存
不宜生吃
以鲜嫩整条,长12~16厘米,粗12~38厘米,呈白色,尖端紧密,无空心、无开裂、无泥沙者质佳。
每天、长期食用才能有效
菜谱推荐
茄汁芦笋
材料:芦笋200
调味料:番茄酱30克,白糖、精盐、味精、麻油适量
做法:芦笋洗净切丁(下面半部分要削皮,削好皮后如果最底下比较老,再去掉一段),放入油锅中煸炒,然后倒入少量清水焖至熟,加番茄酱及调味料调味,出锅淋麻油即成。
芦笋清汤
材料:芦笋200克,番茄、鸡蛋各1个,黑木耳20克。
调味料:葱丝、姜丝、酱油、植物油、香油、盐、鸡精。
做法:
1、芦笋去老皮,洗净,切丁;番茄洗净,切块;鸡蛋磕入碗中打散;黑木耳入清水中泡发洗净,切碎。
2、葱丝、姜丝入热油锅中爆香,倒入适量清水用大火煮沸,下入芦笋丁、番茄块、碎黑木耳,中火煮约20分钟,转小火淋入蛋液,搅散,加盐、鸡精、酱油调味,淋入香油即可。
揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
芦笋是好东西,不过这个季节好像没有卖的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖南长沙湘雅三医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

芦笋一年四季都有新鲜的吗,有的都是冰冻保鲜的,我也在网上查了,吃芦笋对淋巴瘤很好,可以一年四季泡芦笋茶喝吗?有吃过的吗,我们这里没有芦笋茶,打算到网上订几盒吃吃,有吃过的提提建议啊!谢谢啦

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
皖南医学院弋矶山医院
目前状态
治疗中

一生平安

淘宝有卖的,卖家都说收到后用开水过一遍,然后冷冻保存,不知道这样会不会影响芦笋的营养价值。

家园豆

真的假的?

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

木木纤维 发表于 2015-2-3 21:19
真的假的?

芦笋成分中含有诸多有益成分,吃吃没坏处
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖南长沙湘雅三医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

有喝芦笋茶的吗?因为茶可以不间断的天天喝,煮菜不可能天天煮芦笋吃,有彩虹喝过吗?

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

芦笋茶?讲讲怎么泡的呗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖南长沙湘雅三医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

有喝芦笋茶的吗?因为茶可以不间断的天天喝,煮菜不可能天天煮芦笋吃,有彩虹喝过吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

我很喜欢吃,生病之后才吃的,切成一段段,加肉丝炒,可好吃了,芦笋很容易熟,稍微焯一下就行了
2012年3月第一个疗程用R-Hyper-CVAD没效果换R-EPOCH五个疗程。
2012年8月做自体造血干细胞移植,九月四号出仓。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
切段。。。泡二十分钟。。。小火慢炖二十分钟。。。出锅时候放点酱油或盐。。。喝汤吃笋。。。芦笋根有的咬不烂。。。就嚼完了吐掉。。。汤很鲜。。。我目前的食用方式。。。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

ghygenius 发表于 2015-3-9 17:52
切段。。。泡二十分钟。。。小火慢炖二十分钟。。。出锅时候放点酱油或盐。。。喝汤吃笋。。。芦笋根有的咬 ...

谢谢分享

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

芦笋到底新鲜榨汁比较好还是煮熟比较好呢?有看过加热以后大部分的有益元素都没有了