搜索

2021年1月17日 小便带血 问题不大

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
华中科技大学附属同济医院
目前状态
治疗中
妈妈的血钾昨天终于正常了,之前一直偏低。之前也一直在补钾,但是并不是一日三餐的补,因为有时候护士小姐姐们忙,早上没来得及给钾,所以一直都是下午或晚上把钾喝完的,最开始30ml每天,钾仍旧不正常,后来60ml每天,钾还是只有3.0。正常得3.5以上。前天早中晚各20ml这样补下来,昨天钾正常了。且前天减少了喝水量,排尿次数有所减少。是不是补钾还得早中晚均匀的补才有效果呢?
昨天晚上妈妈小便次数明显减少,今天上午几次小便带血,身上也起了红疹子。医生查房说可能是左氧氟沙星的副作用,但是既然皮疹不痒,就不用管它了。后来医生给开了碳酸氢钠片,好像是可以预防左氧氟沙星的副作用→产生尿道结石,造成尿中带血。之前在移植仓里面,最开始妈妈发病就有过尿频,那时候医生给开了热淋清颗粒。今天爸爸觉得这个也可以喝喝,反正是中药,副作用应该不大。对于中药的副作用问题,我了解不多,不便发表见解,但是一般人仔细看中医药的说明书,西药会把可能得副作用列出来,因为西药上市前都会做试验,要么是小白鼠做,要么是人。试验就可以知道用药有哪些副作用。而中药,算凭老祖宗的经验,中药的说明书上对于副作用一列,都写着:尚不明确。尚不明确不代表没有副作用。我也不是对中药有什么意见。只是觉得我爸爸的这个观念可能不太对,觉得中药都没副作用。不管中药西药,只要能治病的都是好药。
今天医生查房还说,我妈妈是个奇迹。他知道的一个跟我妈类似的病例已经走了。他说,我们家属功不可没。我说,还是多亏了医生的高明技术。当然跟我妈妈自己身体底子好有很大关系。有的人感染,最后是因为抗生素的副作用或者高烧导致脏器衰竭而死。而我妈妈,打了这么多天抗生素,心肝肾等重要脏器还是好的。革命尚未成功,同志仍旧需努力。还不能高兴的太早,等妈妈下周外周血的查血报告出来,确定没有疱疹病毒了,我就应该更放心了。回想这一个多月,真的不敢放松。会诊了神经内科,呼吸科,感染科,心内科。然后之前还是有痱子,我找了网上的皮肤科医生。现在又是尿道口出血,还好主治医生懂的多。不然可能又要问诊泌尿科。这种涉及到多个地方感染的病,真的已经不是一个血液内科可以搞定的了,已经算是全科问题了。作为一个医生,有时候在自己专业的学科里做到厉害还不行,还得懂点其他科室的常识。医生真是太难了,好医生就更难得了。幸运的是,这些好医生让我妈遇到了好几个。感恩!最后,祝大家早日康复,永不复发!
世上只有妈妈好,妈妈一定都会好起来的!

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
西京医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
加油!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
北京协和医院,北京大学人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
真是太不容易了,加油!
一切随缘吧!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
治疗中
你妈妈最幸运的还有就是生了一个你这样好女儿!!
徐阿姨

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
厦门第一医院
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
一路看你的日记过来的,真的很不容易,我妈妈刚确诊,等待方案中,你的感觉我深有体会,无论如何,我要一直守在妈妈身边陪她度过所有的苦难

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
华中科技大学附属同济医院
目前状态
治疗中
奇迹之光2021 发表于 2021-1-18 12:06
一路看你的日记过来的,真的很不容易,我妈妈刚确诊,等待方案中,你的感觉我深有体会,无论如何,我要一直 ...

一起加油!
世上只有妈妈好,妈妈一定都会好起来的!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
目前状态
治疗中
加油