搜索

2021年1月14日心脏彩超

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
华中科技大学附属同济医院
目前状态
治疗中
今天妈妈的bnp1w6,比昨天的2w多降了。bnp如此反复,真是诡异的很。医生老说是心衰,其实bnp高不代表一定有心衰。今天想到之前出仓前,移植仓医生给妈妈申请了做心脏彩超,当时说有心肌炎。为什么一直没有复查这个呢?是不是让医生再复查下,巧了,医生今天真的开了这个心脏彩超。彩超医生说了4个字:心包积液。然后当时主治医生已经下班了。我让值班医生让我拍了妈妈的B超报告。于是我网上问诊了心内科医生,说没有心衰。果然,因为我妈妈没有心衰的症状,呼吸困难啥的。这下我就放心了。医生还说少量的心包积液可以不用处理,可以自己好。然而问题又来了,这个bnp为什么那么高呢?网上的医生说有可能是脑炎,心肌炎,肿瘤,肾衰,肌肉损伤,肝损伤等因素导致的bnp升高。那么说明我妈妈还是有脑炎或心肌炎?因为肝肾功能是好的,也没有肌肉损伤。排除下来,就是脑炎,心肌炎和肿瘤了。真的不能让自己猜还有肿瘤的可能。都已经移植cart那么多天,且做完都发烧了那么多天,肿瘤应该全部被干掉了吧。还有脑炎也让人很恼火。不过到底有没有,不是我说了算,还得等昨天做的腰穿的结果。真的是左右都不是什么好的诱因。所以bnp就不是什么好事!!!今天才知道肿瘤也有肿瘤干细胞的说法。也就是能增殖很多肿瘤细胞的细胞。这种坏细胞坏的很,很多复发就是因为他们。化疗杀死了他们增殖出来的细胞,可能杀不死他们。然而他们再次增殖,就成了复发的原因了。那么我在想移植回输的干细胞中会不会也有肿瘤干细胞呢?查了下百度,好像说是做过了处理,可以把血里的肿瘤干细胞筛除。移植的大化疗如果还没有杀死所有的肿瘤细胞,那么cart会去杀剩余的肿瘤细胞。如果cart能直接干掉剩余的肿瘤细胞或肿瘤干细胞,那么其实复发的概率就不大了吧。如果因为时间原因,cart暂时没有杀死肿瘤干细胞,那么肿瘤干细胞又会增殖出肿瘤细胞,所以说大家都希望让cart细胞在体内多存活一段时间,就算肿瘤干细胞又生出了新的肿瘤B细胞,只要有cart细胞在,就会把它们干掉!这就是我暂时的理解,不一定全对。只希望我妈妈的肿瘤干细胞也被杀死了。抗感染治疗,我看还是得提高免疫力,人的免疫力确实是最厉害的武器。一旦我妈妈的免疫力提上来,疱疹v6病毒会被我妈妈的免疫力直接干掉,哪还需要打什么抗病毒的药,副作用那么大。所以昨天医生就开了丙球,开始增强免疫力了。妈妈最近吃饭也能吃一些了,这也是提高免疫力的一种方式。可惜医院的饭菜不太各她的胃口,外面的饭菜又不一定干净。我们又没有人可以送干净又好吃的餐。全家都配合医院封闭式管理,连内科楼都不出的。听说移植后得3个月才能恢复正常的免疫力?那么我妈妈算移植多久了呢?一个月?能不能再有个奇迹,让我妈妈腿能快点下地走路呢?今天我和爸爸扶着她走出了病房门,第一次!还要多久腿部能有力量呢?真的不想全家在医院过年。离过年就1个月不到了。今天好像又写了很多,因为妈妈晚上还是小便次数多,所以现在还没睡,要看着她,怕她自己从床上掉下来。反正没事,就写写东西吧。好消息是:今天白天妈妈还是睡了一段时间的,比昨天好多了。人休息好精神才能好。最后还是祝大家早日康复,永不复发。
世上只有妈妈好,妈妈一定都会好起来的!

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
上海仁济、瑞金、东方医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
华西
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
中大五院
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
哈市第一医院血研所
目前状态
治疗中
加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
厦门第一医院
目前状态
治疗中
祝早日康复!一天比一天好!