搜索

恐怖

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
           终于提起笔,怎么会这样呢?这个困扰了我两年多的问题一直挥之不去。2017年底之前,生活中虽然有过一些坎坷和不愉快,但自从2017年12月份搬进新装修甲醛二手房(装修后从未通过风,后面才知道),生活真正坠入无尽的黑暗。入住不长时间后,清晨一觉醒来,满口痰中带血,粉红色,每天如此,惊觉身体出现了大问题。2018年4月份。开始辗转本地三甲医院和中山附属肿瘤医院,相继排除了结核,心脏病,肺癌及鼻咽癌引起的岀血,期间发现了双侧颈部深处淋巴结,双侧腋窝,双侧腹股沟淋巴结进行性肿大,这些都是血液病常见的病症。穿刺淋巴结结果为部分单一淋巴细胞,未能排除肿瘤。建议取整个淋巴结活检。手术取淋巴结显示,滤泡间区增宽,T淋巴细胞增生,拿到结果既开心又疑虑重重。奔波数月,一切又回到了原点。偶然间发现全部入住的家人都出现了全身淋巴结肿大。怀疑的目光集中到了房子,吓得连忙搬了出来。时间为18年9月,但是我却开始绝望。因为综合分析了几个情况,全家人的状况让我忧虑起来。                                                                           
       1本人身体一向健康,有轻度鼻炎。痰中带血的现象都是搬家后发生的,持续不断。家人没有鼻炎,未出现痰血。但花费十来
万全国求医却无法确定病因。在搬出甲醛房后,痰血却自行停止。没再出现了。房子
成了痰血的分界线。
          2虽然甲醛致淋巴瘤没有明确的证据,但诱发白血病却得到了社会的基本认同。淋巴瘤后期引起的骨髓侵犯也是白血病的一种。两者是同源性疾病。淋巴细胞白血病的早期变化也可能是淋巴结肿大,不能及时发现而已。
         3搬家后找来正规的检测公司,全屋检测甲醛,发现超标情况不容乐观。尤其恐怖的是,询问原房东才告知他装修后从未开窗通风过,只留窗户一点缝隙。他们也只住过一两星期左右。甲醛的挥发周期将近15年。等于装修后几年释放的甲醛几乎未排放出去,一直在室内累积。我们家人因为不知情在这种环境下入住十个月,危害之大可想而知,细思极恐。
         4经过在之家论坛学习及病例分享,了解到淋巴瘤分型众多,非常复杂。尤其是T细胞淋巴瘤,早期症状非常不明显,部分晚期骨髓侵犯才发现,几乎都具备全身淋巴结肿大,累及颈部,腋窝,腹股沟,纵隔,腹腔,腹膜及双髂血管等深浅淋巴结。其中的血管免疫母分型部分病例淋巴结短径少于1cm也确诊。疑难的病例淋巴结位置深肿大不明显,手术难度大,活检次数多,往往历经几次活检才确诊。多次出现全国最权威的病理专家对于非典型增生与淋巴瘤的分歧,周小鸽教授经常力排众议做出诊断。我的情况是,18年5月,湖南省肿瘤医院的派特显示,颈部淋巴结最大长径约0.7cm,suv0.6。10月份,中山附属肿瘤医院的派特为颈部淋巴结最大0.8cm×1.2cm,SUV2.9,肿大范围波及双侧颈部,双侧腋窝,双侧腹股沟,纵隔,腹腔,腹膜后双髂血管。这是一个进展,一个变化,从无到有,从外部到内部。从局部到全身。偏偏病理是T细胞反应性增生,一个最具争议和疑难的病例结果。
          5经过检查,全家人都出现了颈部,腋窝,腹股沟甚至纵隔腹腔淋巴结肿大。范围之广,人数之多,肿大时间相同,甚至都达到了活检标准。触及到的淋巴结的位置,韧性,触感都高度相同,一切太过巧合,像复制一样,不得不让人崩溃。周围人不理解,医生让观察,医药费开支巨大。我动摇了。侥幸了,怀着深深的不安暂时停下来就诊的脚步。未能及时把病检送到周授处会诊是我如今最后悔的事。
            接下来两年,一直在低烧,反复感冒,头痛中度过。自觉全身出现条状结节。双侧腘窝处能明显摸到。三十多年的痣上的毛发脱落生长又脱落。身体开始水肿,陆续在院就医。19年当地医院很艰难重取淋巴结,通过之家帮送到张燕林医生处,标本不太好,未见异常。今年检查单上出现了明显强化,条索状密度增高影,鼻骨缺失,结节状长T1长T2信号灶等很多确诊病人才有的体征。水肿发展到全身,体重日益增加,身体受压泛红,持久不消。左上肢前臂肿大。睡着后全身惊跳等症状。悲哀的是家里人同样岀现了低烧,皮疹,全身水肿,结节,前臂肿大,受压泛红,睡后惊跳,疱疹,水痘等症状,心里万分着急,痛苦万分,食之无味,夜不能寐,我知道,全家检查迫在眉睫。强行振作我继续排除了心脏病,肾病,甲状腺,风湿免疫科等原因引起的水肿后,医生也无从下手了。我想,要回到大医院去吧,派特应该变化很大了吧!纠结的是,周小鸽教授退休了,即使高度怀疑,病理疑难又该送哪会诊呢?没有病理,派特又不能一锤定音,辐射大,费用高,意义不大。这个矛盾在我前两次派特时已深深体会了。儿子咨询过儿童医院认为手术位置深,难度大,风险高,不易取。老人害怕花钱,不愿检查,只想听天由命,我该如何劝说呢?仅我一人,还未确诊,已花费十余万,万一确诊更是不敢想象。虽然已做好最坏打算,卖掉了仅有的另一套房(甲醛房未卖未租,不想害别人)但要把每分钱用到刀刃上,我该怎么办呢?
           我知道很多人会喷我,觉得天方夜谭,不可思议,但身体是自已的,变化只有自已知道。家人朝夕相处,我最了解,时间自会给岀答案。最近看到一则新闻,常熟农商银行重新装修后岀现员工集体肺结节事件,有关维权在继续。我同样在入住甲醛房后新发双肺肺结节,如此多血淋淋的教训还不够引以为戒吗?淋巴瘤的年龄越来越年轻化,真的要重视了,远离装修污染,不要再岀现类似的悲剧了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
浙江丽水中心医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中
装修甲醛污染确实不容小觑

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
治疗中
你还没做pet-ct检测吗
希望一切好起来

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
努力争取 发表于 2020-11-19 14:38
你还没做pet-ct检测吗

非常矛盾

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
治疗中
赶快做了看全身哪里有癌细胞没就知道了
希望一切好起来

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
浙一
目前状态
治疗中
我家也装修了,说不好哪一步错了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
目前状态
疑似患者
咱们两家的情况是一摸一样的,加我微信15832538127

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
华西
目前状态
治疗中
这会不会是某种传染性疾病啊,都排除了吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
做个派特,没问题就只是增生拉

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
甲醛真的害人。
人生没有过不去的坎儿,活出自己的快乐!

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
新华医院
目前状态
疑似患者
那么久了 应该没事吧

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
飞飞0127 发表于 2020-11-19 16:21
这会不会是某种传染性疾病啊,都排除了吗?

花十几万,全部排除了

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
孙雪梅 发表于 2020-11-19 15:38
咱们两家的情况是一摸一样的,加我微信15832538127

家园豆

您的身份
病友
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
温州一院
目前状态
康复3-5年
我也是入住了装修的新房,当时通风了三四个月,现在看来还是时间太短,导致淋巴瘤
尽人事,听天命。快乐每一天!

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
沧海一粟abc 发表于 2020-11-20 20:10
我也是入住了装修的新房,当时通风了三四个月,现在看来还是时间太短,导致淋巴瘤
...

真的是房子能致病,但还是很多人不信