搜索
楼主: 塔迪斯

想问一下病友结疗后找工作的问题

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
南京市鼓楼医院
目前状态
康复3-5年
康复路_Forever 发表于 2020-10-28 14:11
我也是重新找工作,刚好辞掉工作生的病,准备过两天再重新找工作,我以前也是在工厂
...

面试了两家,但是别人都有要求能适应加班,有一定工作强度,有出差要求。我就暂时没答应
I am a timelord.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
南京市鼓楼医院
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片
乐观一切都会好 发表于 2020-10-28 14:40
考考公务员或者事业单位试试?

公务员别想了,恶性肿瘤病史几乎100%通过不了体检,体检要求里写的,只有很少一部分甲状腺瘤或者很小时候得的一些瘤,在体检时候会认定痊愈,20岁之后得了淋巴瘤100%不过。事业单位在试,试一试待遇低一点,要求低一点的工作。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
南京市鼓楼医院
目前状态
康复3-5年
421817329 发表于 2020-10-28 14:29
好身体最重要 其他别想了  无病无灾 是多少人向往的追求了

药神里那句话好啊,世界上只有一种病,穷病。家里两个老人收入不高,奶奶阿兹海默,我爸基本住在她那儿,我跟我妈住。未来要给父母养老,还要考虑今后找对象结婚。没办法不想啊,又不是家里好几套房,坐着收租就能过的不错。想要没烦恼的生活要钱啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
人民医院
目前状态
康复0-1年
塔迪斯 发表于 2020-10-28 14:56
面试了两家,但是别人都有要求能适应加班,有一定工作强度,有出差要求。我就暂时没答应 ...

从事这个专业,我估计很多要求都需要这样的,就把自己当成正常人一样的去工作吧,先不要想那么多

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
天堂
塔迪斯 发表于 2020-10-28 15:11
药神里那句话好啊,世界上只有一种病,穷病。家里两个老人收入不高,奶奶阿兹海默,我爸基本住在她那儿, ...

量力而行  不求大富大贵  随遇而安即好
万般皆苦,唯有自渡,眼里有光,心中有爱。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
南京市鼓楼医院
目前状态
康复3-5年
康复路_Forever 发表于 2020-10-28 16:11
从事这个专业,我估计很多要求都需要这样的,就把自己当成正常人一样的去工作吧,先不要想那么多
...

今天倒是有不错的单位电话联系了,要是没病真就去了。LG的,但是只保证单休,开车上班一天在路上要3个多小时,早八晚五点半,真的有点压力太大了。想在一个月10K左右辛苦的工作和一个月5K朝九晚五双休的工作,我宁愿要5K那个了。问题是朝九晚五这个条件就不好找了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
南京市鼓楼医院
目前状态
康复3-5年
421817329 发表于 2020-10-28 16:55
量力而行  不求大富大贵  随遇而安即好

感觉你的心态是好。大城市生活惯了,时间一长,压力感总是不自觉的就有了。很多时候感觉生活根本不给你随遇而安的资格,只有满地荆棘,而你已经无力去砍断那些荆棘了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
别着急,工作会有的,心情一定要先调整好,心情平静愉悦身体才好运势也会好起来,多看看招聘网各路试试,说不定有更适合你的工作

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复0-1年
塔迪斯 发表于 2020-10-28 13:42
想问一下,你准备恢复后做什么工作呢?作为一个工科男,感觉除了和机器打交道,其他的工作我都不太做的来 ...

我打算慢慢考虑这个问题……我还在治疗中,是不是考虑得有点早哈,还不知道能不能顺利结疗呢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
天堂
塔迪斯 发表于 2020-10-28 17:53
感觉你的心态是好。大城市生活惯了,时间一长,压力感总是不自觉的就有了。很多时候感觉生活根本不给你随 ...

大城市生活节奏是很快  我在天津工作  有次去了云南出差  那的工作节奏 非常慢  但特别舒服  而且房价还低。   我妈妈和我说  别想什么升职  多赚钱  一辈子能无病无灾的  就够了  

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
南京市鼓楼医院
目前状态
康复3-5年
purasong 发表于 2020-10-28 18:17
我打算慢慢考虑这个问题……我还在治疗中,是不是考虑得有点早哈,还不知道能不能顺利结疗呢
...

相信自己会好的。讲实话,这个问题我之前是完全不考虑,之前天天就是起床吃饭,做点简单的家务,吃中饭,出去溜达两小时,回来玩游戏/看小说/看电视,完全一个退休状态的生活。直到现在找工作才觉得自己在之前浪费很多时间,恢复的时候就应该考虑干什么了,去相应的学点东西或者把之前的技能再拾起来复习。主要也是单位看我生病不续约刺激到我,很长一段时间不想再去想工作的事,现在挺后悔的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
南京市鼓楼医院
目前状态
康复3-5年
421817329 发表于 2020-10-28 18:40
大城市生活节奏是很快  我在天津工作  有次去了云南出差  那的工作节奏 非常慢  但特别舒服  而且房价还 ...

唉,说明你那边条件还不太差。我家里今年奶奶身体也不好了,我爸去陪我奶奶住,我妈和我住,家的感觉都淡了,我爸妈一个月也就见两三次了,见了还容易吵嘴。我想自己努力点然后一个人住,让我爸妈不用担心我,他们住一起照顾奶奶,这样他们两人甚至还能有一个出去返聘,找点轻松的活干干,家里日子过得也会轻松点。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复0-1年
塔迪斯 发表于 2020-10-28 18:57
相信自己会好的。讲实话,这个问题我之前是完全不考虑,之前天天就是起床吃饭,做点简单的家务,吃中饭, ...

是的 我现在已经治疗大半年了 好像啥有意义的事儿都没干 没学习没思考

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
南京市鼓楼医院
目前状态
康复3-5年
purasong 发表于 2020-10-28 20:13
是的 我现在已经治疗大半年了 好像啥有意义的事儿都没干 没学习没思考

对我就是这样,从开始治疗直到最近找工作都是啥有意义的事都没干。学校里典型的“废物”生活,看剧/漫画/小说/电影,玩游戏,出门散步跑步锻炼。现在找工作了,发现自己身上的技能丢的差不多了,英语退步,过去自己编的PLC程序拿出来一看,“卧槽,这是我曾经写的梯形图程序?60%看不懂了”。这两天在B站上看学习视频,把过去的一些知识找回来。电路更是忘的差不多了,连三角函数的好多公式都要拿出来重新复习了。
作为过来人,祝你身体越来越好,精神也越来越好。有精力的话最好还是干点有意义的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
天堂
塔迪斯 发表于 2020-10-28 19:04
唉,说明你那边条件还不太差。我家里今年奶奶身体也不好了,我爸去陪我奶奶住,我妈和我住,家的感觉都淡 ...

本来之前也想不干了   工作强度太大  但比国企能多挣四五千   但后来想想  还是接着干吧  好歹也适应了这种节奏  还能多挣点钱  去治病  万一我妈以后需要移植了   至少我能出些   

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
南京市鼓楼医院
目前状态
康复3-5年
421817329 发表于 2020-10-28 21:06
本来之前也想不干了   工作强度太大  但比国企能多挣四五千   但后来想想  还是接着干吧  好歹也适应了这 ...

唉。。。所以感觉你作为家属也还是在努力。我父母不也是一样,家里情况不好,我虽然是患者,但是不可能就这样安心啃老吧。下午也找洪帮主聊了下,听了他一些建议,既然结疗这么长时间了,如果还有点奋斗目标和生活压力,那就把自己当个正常人,现在这个年纪还允许最后拼一把

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
解放军304医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安

每一个在事业上有进取心的病友,都会感觉十分艰难。
当你面对的是整个社会的挤压,感觉无能为力是一种常态。似乎做什么都是徒劳无功的,但什么都不做又明显是自寻死路。
我没有什么好的意见给你,我也在其中挣扎。
你能够想象,考完cpa还要托关系找熟人去小县城不入流的事务所工作吗?我就是这样。因为癌症病史,因为无法解释的履历空白。
对我们这群病友,特别是男性病友,事业是比婚姻和家庭更可靠的选择,但也困难重重,小心小心再小心,努力努力再努力,加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
天堂
塔迪斯 发表于 2020-10-28 23:31
唉。。。所以感觉你作为家属也还是在努力。我父母不也是一样,家里情况不好,我虽然是患者,但是不可能就 ...

还是那句话 量力而行 身体可以的前提下
我们是没办法的  房租 房贷  治病  生活 养孩子
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
南京市鼓楼医院
目前状态
康复3-5年
zhangqingbinsc 发表于 2020-10-29 03:34
每一个在事业上有进取心的病友,都会感觉十分艰难。
当你面对的是整个社会的挤压,感觉无能为力是一种常态 ...

对,只有艰难的负重前行。最近一周找工作我也慢慢接受现实了,没法改变的东西只能去接受。在南京总是有工作干的,能有不错发展的机会就努力去抓住,实在不行家附近租个门面学着做一点小买卖,再不济就厚着脸皮找做生意的同学收留下,给他打工干啥都行,当客服接电话也行。
真的佩服站长能够面对排挤和歧视,还能这么勇往无前坚持做自己想要的工作,低落的时候就想想一些榜样,给自己灌灌鸡汤吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京协和
目前状态
康复0-1年
我们情况一样,我是建筑专业,还是女生,也很尴尬,这两年经历没办法和别人说,可以找个同专业的行政工作,先适应一下,等时间久了,一切都正常了就好了