搜索

妈妈一疗结束

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
华氏巨球蛋白血症
就诊医院
新华医院
目前状态
康复0-1年
城北以北 发表于 2020-10-8 13:28
每天要做好饮食营养,提高自身抵抗力

感觉你对营养这块功课做得很多,以后多多交流

家园豆

您的身份
家属
病理报告
华氏巨球蛋白血症
就诊医院
新华医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
你好,也祝阿姨早日康复,再请教一下,如果用PICC,你们有没有用那个保护贴膜呀?看帖子,说那个贴膜也有很多种,有的会过敏,有的不会过敏

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
shgong 发表于 2020-11-3 12:47
你好,也祝阿姨早日康复,再请教一下,如果用PICC,你们有没有用那个保护贴膜呀?看帖子,说那个贴膜也有很 ...

贴膜是有的,每周要冲管换膜,但是我妈妈好像没有过敏反应的。
菩萨保佑父母健康平安,我愿承担他们的一切苦难。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
今天是我们二疗第十四天,明天开始就出骨髓抑制期了。这几天血象比较争气,自从出院打了长效后没有再打过短效升白针,每天坚持吃高蛋白食物,坚持漱口保持口腔卫生。加油吧,奶奶在天上看着呢,一定会一直保佑我们的!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
浙一
目前状态
康复0-1年
我妈妈是 3a一期,当时也在钱文斌那里看的,4个rchop+2次单美巩固,目前维持中,cr一年半了。要有信念,多劝妈妈吃下去,有营养才会好得快,多晒太阳!告诉阿姨滤泡不可怕,办法很多,加油吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
迷途的鹿 发表于 2020-11-15 17:59
我妈妈是 3a一期,当时也在钱文斌那里看的,4个rchop+2次单美巩固,目前维持中,cr一年半了。要有信念,多 ...

谢谢你!最近我真的看得越多越害怕,谢谢给我们信心!后天我妈妈就要去三疗了,希望也能顺利结疗,永远健康。也祝阿姨永远cr,健健康康的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
浙一
目前状态
康复0-1年
乐观一切都会好 发表于 2020-11-15 19:56
谢谢你!最近我真的看得越多越害怕,谢谢给我们信心!后天我妈妈就要去三疗了,希望也能顺利结疗,永远健 ...

我那时和你一样的状态,每天看之家,越了解越害怕。后来cr后慢慢的开始没那么“上心了”,不再把妈妈当个病人,维持或者检查都是让她自己上医院,其实妈妈能感觉到你的情绪的,你轻松不紧张她也就放心了,心态就会好。你自己也不要太焦虑了,滤泡也算是不幸的小幸运吧。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
迷途的鹿 发表于 2020-11-15 22:10
我那时和你一样的状态,每天看之家,越了解越害怕。后来cr后慢慢的开始没那么“上心了”,不再把妈妈当个 ...

嗯嗯,这两个月我感觉自己有点走火入魔了,每天就是不停得看之家,看各种滤泡相关,还去翻出好多年前的帖子一个一个看。感觉我其实无形中也给妈妈增加了压力。还是该好好调整自己的心态,相信一定都会好起来。真的谢谢你。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
妈妈今天三疗出院了,这次比前两次恶心反应大一些,别的都还可以。前两疗增强CT医生说效果不错,不过没做Pet也不知道有没有cr。菩萨保佑她快快恢复,血象平稳,尽早康复!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
今天是我们三疗第十三天,这个疗程血象也比较好,没有再补短效。单核在回升,后面几天应该不会再跌。这个疗程恶心感比之前重,舌头上有一点小泡泡,感觉不重视的话会发展成口腔溃疡。另外出现了一个新问题,我们本身就血脂偏高,这几天验出来甘油三酯高出好多,无奈在化疗不能完全吃素,只能先吃一段时间降脂药。保佑妈妈康复,身体恢复,永不复发。加油,我的小妈妈!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
小妈妈今天四疗出院了,感觉反应比三疗好一些,不知道后面几天会不会难受,还是要好好重视,不能放松,坚持才是胜利。保佑她好好的,快快康复,可以去做自己想做的事情,去旅游,去老年大学,去跳舞,菩萨保佑。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
今天是我们四疗第十三天,昨天验了血,白细胞5点多,单核也0.5了,应该是不用再打针吃药了,血象比较争气。妈妈这几天胃口已经恢复了,每天正常饮食,吃水果,多喝水。一开始几天睡眠不好,这几天好些了(主要是难入睡,老是醒)。自从化疗后,老是一吃就饱,但是很快就饿,估计也是胃有些损伤,不过问题应该不大。这几天大便有点硬(但不算便秘,每天都拉1-2次),把痔疮带出来了,很痛,用了马应龙后明显改善了,争取多喝水吃水果,以此软化粑粑。小妈妈说偶尔会感觉腹股沟抽痛,不知道是不是药物还在杀肿瘤细胞呢?还是淋巴结的纤维组织在断裂呢?希望已经cr了,以后能永不复发。过几天去做增强CT评估,菩萨保佑妈妈顺利。
今天冬至夜,我代表妈妈跟家人去给奶奶扫墓,愿奶奶在那边的世界快乐幸福,也请奶奶保佑爸爸妈妈安康。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
今天是2020年的最后一天,小妈妈五疗出院了,回家跨年!这个疗程还是一样,恶心感最明显,但是勇敢的妈妈没有吐,还忍着恶心感好好吃饭和喝水,也忍着没有吃意美。加油!
五疗前做了增强CT,腹股沟和髂血管旁的淋巴结已经基本不显影,都消退了,所以CT都没有提起,这说明从影像学来看已经CR了。加油!2021妈妈一定要迎接健康,愿争取治愈的机会,永不复发!菩萨保佑!
明天动身去舟山了,愿好运常伴。2021顺利,往后福气与安康常伴父母左右。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
今天是2021年1月10日,妈妈五疗的第十三天,明天也是我的生日。今天验血白细胞6点多了,血象很稳,不需要打针。另外好像有点感冒,喉咙有点毛,必须要抓紧喝热水喝维C,不能让她感冒严重了。这个疗程明显副作用持续时间要长一些,到上周四才好转一些(整整一周),主要是没胃口嘴巴没味道,精神不好容易累等。妈妈现在五红汤、猕猴桃、速愈素这些都有些吃厌了,或者说产生心理阴影了,想起要吃就没会胃口,但必须要坚持!加油!愿康复后永不复发!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
今天我最亲爱的妈妈六疗出院啦,顺便把管子也拔了。就等一个月后做petct后,再去上肿会诊看是否需要放疗或维持了,但是今天上肿因为新冠被封闭了,希望到年后能够恢复门诊,大家都顺顺利利的。
这几个月恍如一梦,妈妈受苦了,我却不能替她分担,心里不好受。现在迎来阶段性小胜利,愿菩萨保佑妈妈成功cr,康复后永不复发,陪我到老。感恩。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
华西
目前状态
治疗中
我爸爸化疗后反应还好,不是特别大,多注意,白细胞少了就打升白针,就有一次肺部感染了,多注意,有问题及时去医院!!现在马上五疗了
希望可以少受折磨

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
不说话 发表于 2021-1-22 08:21
我爸爸化疗后反应还好,不是特别大,多注意,白细胞少了就打升白针,就有一次肺部感染了,多注意,有问题及 ...

嗯嗯,我妈妈已经六疗结束拔管啦,比较顺利,就第一次白细胞低了点,后面小感冒了两次~祝叔叔也顺利!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
江苏省人民医院(浦口院区)
目前状态
治疗中
楼主我想买你的速愈素 私信发不出来消息 你可以私信我下你的联系方式么

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
萌奇奇 发表于 2021-1-31 22:04
楼主我想买你的速愈素 私信发不出来消息 你可以私信我下你的联系方式么

你加我微信吧,13736469411~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
上肿
目前状态
康复0-1年
2月18日妈妈去拍了petct(1月19-21日六疗),今天拿到结果了,双侧腹股沟还可以看到几枚无代谢小淋巴结,多维尔评分1分,cr了。但是又有了重度脂肪肝,需要多加注意。下周再去会诊,看后期治疗措施,愿妈妈好运常伴,恢复健康后永不复发!