搜索

这是NK/T复发么?怎么办?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
我家老公8月初诊断非霍奇金淋巴瘤,8中旬到9月初一个月化疗两期,chop方案,从9月30日到11月8日做了28次放疗,一个月过了复查,做了核磁共振,和各项血项,大夫也没说别的,这期间他背上和右胳膊地下共三个地方长了东西,肿瘤医院那边的大夫及主任不敢确定让活检,活检结果初步是皮肤侵犯,免疫组合分析还没出来,我下一步怎么走,还应该做那些检查,(8月做的骨穿结果,和派特都好)有这么快吗?很危险吗?而且这些老公不知道(因为不知道,他状态还好,他觉得放疗化疗完了,复查结果出来了就上班)               求助,帮我提出好的建议

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
解放军304医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
什么医院?这么治疗简直草菅人命,县医院恐怕都不会这么治,因为书上都不是这么教的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
解放军304医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安

没注意是nkt,但也是医院不会治疗,单纯的chop化疗,在治疗nkt方面大医院已经不用了。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

在哪里治疗的呀,考虑下会诊吧,听你说的感觉这医院不靠谱啊
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

治疗前做PET-CT分期了吗?我估计是没做,决定NK/T治疗成败的关键就是分期,如果晚期当早期治疗就会出现治疗顺序不对,化疗方案不对引发后续进展,现在也无从考究究竟初次治疗是几期了。
由于治疗用的是CHOP,后续还有很多方案可以挽救,以吉西他滨和培门冬酰胺酶组合的方案是目前效果不错的方案,我们有两期专家说栏目都是讲NK/T的,同仁医院王景文,中山肿瘤黄慧强都不用CHOP治疗NK/T,因为效果实在太差!近期我们会播出。希望更多患者不要再被耽误走弯路了
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
洪飞 发表于 2014-12-26 08:40
治疗前做PET-CT分期了吗?我估计是没做,决定NK/T治疗成败的关键就是分期,如果晚期当早期治疗就会出现治疗 ...

知道了,当时派特8月做的,分期是看派特结果还是单独做相关检查,大夫给我们说是派特和骨穿都好的呢,所以一天都没耽误就开始治疗,群里的朋友们说是给我们用的是省钱方案,老公公务员,如果没有医保的话,倾家荡产也要治呀,这次结果出来,我想去北京,求治,能不能帮忙,就是建议那个医院那个医生看好,我会感激万分的
或请这些专家会诊的一些事情

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

1399808546 发表于 2014-12-26 08:51
知道了,当时派特8月做的,分期是看派特结果还是单独做相关检查,大夫给我们说是派特和骨穿都好的呢,所 ...

同仁医院血液科主任 王景文,他们医院nk/t非常多!依靠血液科的强大化疗处理能力,后续做自体移植。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
洪飞 发表于 2014-12-26 09:11
同仁医院血液科主任 王景文,他们医院nk/t非常多!依靠血液科的强大化疗处理能力,后续做自体移植。 ...

知道了,谢谢