搜索

求助,关于放疗后的问题!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
右边锁骨上窝出现肿块,今年7月份做了活检,结果是霍奇金淋巴瘤,pet-ct显示有两处病灶,一处在纵隔,5cm*2.9cm,一处在右边锁骨上方。主治医师拟定方案ABVD四个疗程,加放疗15次。做了2个疗程ABVD后pet-ct显示cr,全部没有活性,做完四个疗程后ct检查均无问题,然后进行了15次放疗,放疗结束后大概10天,我摸到放疗部位稍微肿大,肿大范围里面摸到一条活动很好的,类似于筋的东西,也是肿大,我现在不确定是圆形肿块还是整条筋肿胀,请问,不会是有新的病灶吧?这个部位原来是没有问题的,放疗后才出现,现在很担心…

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
对了,我的分型是结节硬化型2a期

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
解放军304医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安

看分期和病灶分布程度,以及治疗效果,整体方案是没问题的,如有担心可在放疗结束一个月后找个ct复查,放疗结束后一个月ct复查,看看你所担心的情况,也看看放疗效果如何。

参加活动:2

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复3-5年

可能是心理作用,或者是放疗后的不适感。霍奇金新病灶就算是长也不会那么快的才停止放疗10天而已。估计你摸到的没准就是血管或者筋呢
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
zhangqingbinsc 发表于 2014-12-25 23:58
看分期和病灶分布程度,以及治疗效果,整体方案是没问题的,如有担心可在放疗结束一个月后找个ct复查,放疗 ...

主治医师说三个月后去查pet,我现在正犹豫要不要一个月后去查ct,医生说怕我接受太多射线,所以近期不安排我复查,现在很矛盾

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
月萌 发表于 2014-12-26 09:51
可能是心理作用,或者是放疗后的不适感。霍奇金新病灶就算是长也不会那么快的才停止放疗10天而已。估计你摸 ...

真的很希望是放疗引起的肿胀。我感觉我心态很不好,天天摸脖子,我老公说我快神经了。心里包袱大,看着我年幼可爱的孩子经常心酸,怕她小小年纪没了妈妈…你们都怎么调整心态的?放疗会引起血管或者筋的肿胀么?

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

熙熙妈妈 发表于 2014-12-26 12:13
真的很希望是放疗引起的肿胀。我感觉我心态很不好,天天摸脖子,我老公说我快神经了。心里包袱大,看着我 ...

放疗也会多少有些影响,在家找点事情做,不要老想着这事,没事老摸,就容易担心,我以前也老摸,但是医生说了,咱不专业,摸得手法更糟糕,没准拿个脂肪,血管都担心半天呢
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
解放军304医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安

熙熙妈妈 发表于 2014-12-26 11:19
主治医师说三个月后去查pet,我现在正犹豫要不要一个月后去查ct,医生说怕我接受太多射线,所以近期不安 ...

放疗后一个月复查ct属于放疗常规检查,我放疗结束后的放疗病历最后一页写着一个月后复查ct确认放疗效果。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
月萌 发表于 2014-12-26 13:09
放疗也会多少有些影响,在家找点事情做,不要老想着这事,没事老摸,就容易担心,我以前也老摸,但是医生 ...

谢谢月萌,可能得一段适应的时间吧,现在老是感觉包袱很大,压得我闯不过气。我老公也说不可能又那么快发病的。你当初放疗后一个月有复查ct吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
zhangqingbinsc 发表于 2014-12-26 16:26
放疗后一个月复查ct属于放疗常规检查,我放疗结束后的放疗病历最后一页写着一个月后复查ct确认放疗效果。 ...

谢谢,我去联系一下主治医师,叫她帮我安排复查

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

熙熙妈妈 发表于 2014-12-26 16:46
谢谢月萌,可能得一段适应的时间吧,现在老是感觉包袱很大,压得我闯不过气。我老公也说不可能又那么快发 ...

我是一个月后照的pet又