搜索

治疗日记(五)CART崎岖之路-结疗篇

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
治疗中
19年12月初更新后,一直没上之家,这9个多月一直忙治疗的事情,来不及整理心情更新,其实有时候也不愿去想起那段痛苦的经历。而现在终于结疗了,把治疗状态从“治疗中”更新为“康复中”,才有动力把这半年的经历记录下来,为自己做个总结。

19年12月,在CarT治疗前期采T细胞的前一天,意外接到协调护士的电话,说保险拒绝了我的CART治疗,原因是我的病理分型不符合FDA认证的CART治疗范围。主治医生与保险公司多次沟通协调无果。

当时我考虑卖房凑钱自费进行Cart治疗,但医生说不建议我们自费,因为治疗费用会是个天价,事实上,的确我们卖了房也承担不起。医生考虑再三,建议我做异体骨髓移植。这个建议对我来讲,一点心理准备也没有,因为我害怕移植之后的风险。

我开始寻找别的出路,上网查资料,找娟娟帮忙会诊,在美国找另外一家医院会诊。意见各不相同。

2月初,在主治医生的安排下,我见到了骨髓移植科的专科医生,他非常详细地分析了我目前的情况。医生分析,异体移植能有60%治愈低级别的淋巴瘤,同时采用低强度异体移植对我来讲是个很好的选择。医生认为,根据我病情发展,发生转化的可能性很大,而且由于我化疗耐药,到最后的治疗选择性会很少。在医生的建议下,我选择先与家人做匹配,看匹配结果再做决定。

一个月后,结果出来了,我与兄姐均不匹配,无法进行移植。先生提议,我们回国做CART,但是经过了解,当时国内新冠疫情严重,武汉同济医院已经停止收新病人。

那段时间情绪崩溃,仿佛上天没给我一条活路,化疗、CART、移植都不通,感觉心灰意冷。此时,左侧腹股沟的淋巴结开始肿大,在两周时间内从鹌鹑蛋大小转化为1.5个鸡蛋大小。医生安排再次安排PETCT检查,同时选择活性最高的淋巴结做病理,结果显示转化为弥散大B。

不知道是幸运还是不幸,走到这一步,保险终于审核通过了CART治疗方案。

接着安排采T细胞、桥接局部放疗(腹股沟部位、5次)、预化疗、住院回输。

由于当时5月份美国疫情严重,医院只允许患者本人进入,家属不能陪同,因此从采细胞开始到住院出院都是我自己一个人完成,现在回头想想,我也佩服我自己的坚强,为母则刚,一点不敢。

CART治疗住院了两周,每天医生护士查房都会重复问十条问题,包括自我介绍,身处什么地方,简单的数学计算,说出身边的物件,写一句话等第,以确保神经系统没受影响。回输细胞的前五天,我一点反应都没有,到第六天,开始出现发烧,乏力,最高39.5度,无其他不适症状。第十天晚上,我突发言语不清,舌头麻木,立即按铃呼叫护士。我只能手指舌头比划,想告诉护士我说不出话。很快,我开始昏睡,迷糊中听到有人用中文问我各种问题,我只记得自己哭着说“不知道”。后来发生了什么,至今也无法想起。第二早上醒来,又恢复正常,护士说我发生了CRS,二级,注射了单抗。很幸运,我活了过来。第十四天,出院。

一月后,PETCT检查,评估CR。

现在回头看看自己的治疗过程,个中滋味不必多说。特别是在治疗中进展,想过放弃,但实在不舍一岁多的孩子。但幸运的是,我有家人,还有一直陪伴我的
@努力幸運 。感恩遇上@努力幸運 ,陪伴我走过最痛苦黑暗的日子,互助前行。

只要你不放弃,生活就不会放弃你,因为生活处处有奇迹!人生匆匆,无暇碌碌!我们一起加油!

如娃所指,希望就在前面!

打倒086

家园豆

您的身份
家属
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
泰州市中医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
祝贺康复永远健康
张振巍

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
治疗中
太好了,我们也是化疗耐药进展,CART后CR,后面准备移植+续灌CART细胞,俗称三明治方案
生命不停,运动不止!老妈加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
河北省医科大学第四医院
目前状态
康复1-3年
真不容易啊!祝贺成功

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
初治云南省肿瘤医院,复发上海新华医院,再治中山大学附属肿瘤医院。
目前状态
康复0-1年
山穷水尽疑无路柳暗花明又一村,祝福你!
心若不动,风能奈何。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
上饶市人民医院
目前状态
治疗中
祝福祝福!幸运幸运,从此好运伴你一生!
希望能战胜086

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
治疗中
Lucky小姐姐,一直在期待等待你的消息,没想到个中治疗那么复杂坎坷,好在结果一切顺利,辛苦了,一定一定要一切安好,坚强加油

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北大人民医院
目前状态
治疗中
终于看到了你的消息,你的坚强战胜了一切,为母则刚,会好起来的,加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
美国
目前状态
治疗中
15952603316 发表于 2020-9-19 06:15
祝贺康复永远健康

谢谢
打倒086

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
美国
目前状态
治疗中
高信 发表于 2020-9-19 06:29
太好了,我们也是化疗耐药进展,CART后CR,后面准备移植+续灌CART细胞,俗称三明治方案
...

为您母亲感到高兴,祝一切顺利
打倒086

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
美国
目前状态
治疗中
盆盆 发表于 2020-9-19 10:29
Lucky小姐姐,一直在期待等待你的消息,没想到个中治疗那么复杂坎坷,好在结果一切顺利,辛苦了,一定一定 ...

盆盆 我们都不容易 我也期待你的好消息 一起加油
打倒086

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
美国
目前状态
治疗中
学会释怀 发表于 2020-9-19 15:52
终于看到了你的消息,你的坚强战胜了一切,为母则刚,会好起来的,加油
...

谢谢 你也是个坚强的母亲
打倒086

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
华西(等待
目前状态
治疗中
为你加油!文笔这么好!有才华又伟大的妈妈!
爸爸会陪宾果长大❤️

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
浙一
目前状态
天堂
你这个是自费cart吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类