搜索

3个月后复发,昨天主治医生开的方案

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
上海肿瘤医院闵行分院
目前状态
治疗中

一生平安

具体的病情见这个帖子 https://www.house086.com/thread-18333-1-1.html

昨天挂了主治医生洪小南的号,就诊过程很短,她就是看了下PETCT ,然后就是看电脑里的PETCT,电脑里有之前刚做完化疗所拍的和最近12.12号拍的,对比之下,让旁边的年轻医生(可能是类似于她的学生吧)在电脑里输入治疗方案。
她给出的治疗方案是再做两个疗程 CODOX-M方案,如果能缓解,考虑干细胞移植。(我问她能否用美罗华,她说可联合美罗华,我再问这种情况用美罗华是必要的吗,她说那不是的。后来考虑到经济问题,没有联合用美罗华)

我把这次的PETCT发上来,请大家帮忙看下,这种复发是不是转移了或者说扩散了呢?复发后治疗希望是不是下降了?

说到自体干细胞移植,我想问的是移植的时间?是不是做完化疗后如果缓解了,马上移植?之前都在做化疗,自体干细胞没有受到化疗的损伤吗?(希望有了解的朋友帮忙解答下)自体干细胞移植的成功率高吗,费用多少,费用也纳入新农合报销吗?

异体干细胞移植成功率和费用又是多少?(异体 移植,如果成功后,后续还要吃很多很贵的药巩固吗?) 异体 配对,是不是在兄弟姐妹和父母当中能容易配到呢,其他亲属有没必要去做配对?

在上一个帖子里,有坛友说到在上海能移植的医院有上海第一人民医院,瑞金医院,长海医院和中山医院。
那大家知道上海的哪个医院在移植方面做的比较好呢?去这些医院咨询做移植,挂什么科?有具体的医生名字吗?

我的问题可能比较多,希望了解的朋友能帮忙一下,在这里先谢了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
病理发到病理报告板块让大家给你们分析一下对着没
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

属于短期进展,比复发更为严重,伯基特恶性度高,复发后基本很难控制住,这种情况预后是很差的。
由于复发的患者只有50%患者可能对后续化疗有效,无效的患者迅速进展死亡。有效的患者也应该在2-4个疗程内动员干细胞,并进行干细胞移植,如果疗程拖太久,反而会出现进展机会增大,届时就移植都没法顺利进行了。
多次化疗会影响干细胞的采集,二线方案打的多了,骨髓功能变差,干细胞提取困难,甚至无法提取足够的干细胞进行移植,这也是要尽早提取干细胞的原因。自体移植很安全,出仓率几乎是100%,费用在6-20万,主要看是否在仓内感染,感染就花销大,消炎药都是最好的,贵,部分费用在医保范围,新农合也覆盖一小部分。
异体移植本身有30%左右的死亡率,也就是仓都出不来就死在移植仓里了,高风险,高回报,异体移植可以更好的控制肿瘤。移植后需要长期服用排异药物,整体需要30-50万,报销药很少,配对最好是自己的亲兄弟姐妹机会大,父母子女都机会小,其它亲属就更小了,需要去中华骨髓库里配对。
你说的这几个医院都很专业,自体移植都没有问题,移植都是在血液科,具体医生都可以,都是整个科室的主任和医生们一起定制方案,所以你不需要找具体医生!
最后,伯基特一旦进展,发展速度是极快极快的!不能有任何耽误!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

洪飞 发表于 2014-12-18 23:02
属于短期进展,比复发更为严重,伯基特恶性度高,复发后基本很难控制住,这种情况预后是很差的。
由于复发 ...

赞飞哥,非常详细。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
上海肿瘤医院闵行分院
目前状态
治疗中

一生平安

洪飞 发表于 2014-12-18 23:02
由于复发 ...

谢谢你的分析。
依你看,我亲戚这种情况适合用美罗华吗?

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

jkjk 发表于 2014-12-19 13:07
谢谢你的分析。
依你看,我亲戚这种情况适合用美罗华吗?

美罗华或许可以提高缓解的机会,来增加做骨髓移植的机会,但也不是必须的。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复5-10年

一生平安