搜索
楼主: 月萌

关于CAR-T问题征集

参加活动:0

组织活动:0

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

乐山乐水 发表于 2014-12-9 13:48
最近新技术的进展,眼球都有些跟不上了,CAR-T一个靶点即使失效,未来也会有新的靶点或多靶点治疗。 ...

因为有朋友就是做了cart  瞬间好转,但是一个月又进展了,唉
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

病理会诊:专家看切片
春秋三十三 发表于 2014-12-9 15:16
采集的干细胞能否用于CART改造吗

培养cart都是体表外周血就行
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

孙雪云 发表于 2014-12-9 21:12
费用怎么样?

全自费一次50000

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

十一哥 发表于 2014-12-10 09:09
全自费一次50000

包括各种检查吗
一切都会好起来的
CD20+,CD10-,Bcl-6-/+(部分细胞阳性),Bcl-2+,MUM1+,CD3-,CD5-,Ki-67+(约70-80%)。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
华西
目前状态
治疗中

一生平安

十一哥 发表于 2014-12-10 09:08
因为有朋友就是做了cart  瞬间好转,但是一个月又进展了,唉

是肿瘤负荷太高了吗?按理CART杀得比化疗更狠啊。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

培养cart都是体表外周血就行

cart细胞采集其实跟采集干细胞一样,只是旋转转数不一样,采集的都是单个核的淋巴细胞,单抽外周血是不够的。
原发胃部弥漫大B,非生发中心,7个R-CHOP、1个DICE、2个GEMOX、来那度胺+CEPP全口服方案、CAR-T治疗后缓解。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北大肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

乐水好专业啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

我觉得国内目前的cart技术,还是cart细胞不能长期增值的问题,所以会有多次回输治疗,我得到的信息,的确有些做完一次治疗有效后没有及时跟进第二次治疗,导致复发,当然这是一个方面,也有抗原转变太快的原因,希望可以通过连续及时的回输,能够克服这个问题。
原发胃部弥漫大B,非生发中心,7个R-CHOP、1个DICE、2个GEMOX、来那度胺+CEPP全口服方案、CAR-T治疗后缓解。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

cart的回输治疗是需要多次吗?是要一直回输吗?还有是否需要定期用丙种球蛋白?

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

孙雪云 发表于 2014-12-10 09:14
包括各种检查吗

不包括  咦 5万还是3万来着  呃呃呃 我再问问  
就是纯给研究室培养血液的钱

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

春秋三十三 发表于 2014-12-10 09:15
是肿瘤负荷太高了吗?按理CART杀得比化疗更狠啊。

说不好,也许是其他原因,不可能100%的

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

乐山乐水 发表于 2014-12-10 09:31
cart细胞采集其实跟采集干细胞一样,只是旋转转数不一样,采集的都是单个核的淋巴细胞,单抽外周血是不够 ...

高人!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

乐山乐水 发表于 2014-12-10 11:27
我觉得国内目前的cart技术,还是cart细胞不能长期增值的问题,所以会有多次回输治疗,我得到的信息,的确 ...

这个不是长远之计,这些靶向治疗感觉都是快速缓解的,治愈不可能 唉

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

乐山乐水 发表于 2014-12-10 11:27
我觉得国内目前的cart技术,还是cart细胞不能长期增值的问题,所以会有多次回输治疗,我得到的信息,的确 ...

这个不是长远之计,这些靶向治疗感觉都是快速缓解的,治愈不可能 唉

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

十一哥 发表于 2014-12-10 14:14

永久治愈,这是全部医学界都去追求的,即使移植也无法彻底阻挡复发,cart短短时间就取得现在的成绩,应该相信它会有更大的进步空间,从各方面的信息来看,不会太久它就会克服上述的问题,也许真正走入一线治疗需要很长时间,但是急需的患者还是会很快可以尝试的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

1、对于脾边缘带惰性淋巴瘤 仅伴骨髓沁润的 用cart效果好不好么?
2、对于临床经常查的预后因子 如果不好 对做cart有影响么?
3、国内cart现在短期效果不错 长期效果有多久?
4、双靶点在理论上应该效果更好 但实际运用时会不会有不良反应 病人能不能承受?
5、做cd20的cart会不会影响以后用美罗华?做完cart如果不成功会不会影响其他治疗?如果有 会是什么?对于难治复发的类型,cart的治疗有必要联合自体和异体吗?

群里Mystic如是问
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
华西
目前状态
治疗中

一生平安

1处于CR状态的患者是否有必要存储外周血已备后用
2处于CR状态的患者CART能否使这部分患者受益。
3相同血型的亲属或符合异体移植的全相合或半相合的异体外周血的T细胞培养是不是对于患者有更好的疗效。是否可以如此应用?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
华西
目前状态
治疗中

一生平安

乐山乐水 发表于 2014-12-9 15:54
不能

干细胞可以恢复重建免疫系统,应该也可以恢复出T细胞啊。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

春秋三十三 发表于 2014-12-11 09:14
干细胞可以恢复重建免疫系统,应该也可以恢复出T细胞啊。

你说的没错,干细胞是万能的,但是这又是另外一个技术,你给人家多少钱?需要费很多工时,单采集淋巴细胞不是更简单么。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
金华中心医院
目前状态
治疗中

一生平安

这个技术在哪些医院有?费用大概多少?对于滤泡复发的治愈率如何?对患者有什么条件?
2013年10月份确诊淋巴瘤B细胞滤泡型1级,CHOP方案8次。2014年4月19日结束化疗,已CR,2014年12月复发4个ICE.PR!2016年年底再次复发,RFC(印度美罗华)目前化疗两次,效果理想!