搜索

求助!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
       我五月初确诊为霍奇金结节硬化型IV期B,累及左侧肺门、肝脏、纵膈、腹膜后、锁骨上、腹股沟。ABVD治疗两个半疗程之后检查,纵膈多发小淋巴结,腹膜后淋巴结肿大,其余均正常,治疗效果评估为PR。现已完成五个半疗程,未再进行检查。主治医生建议考虑进行一次大剂量化疗,做自体干细胞移植,咨询了另外两个专家,结果三个医生给了三种意见,我自己也不知道该怎么办了,求各位病友给予帮助!
2011年5月确诊霍奇金结节硬化型,ABVD方案,至今完成四轮半。上海长海医院,主治:章卫平。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医大附属二院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
哪三种意见??????????
无语问苍天!我2009查了一年,2010-2011治疗一年,化了六次,动员两次,用了十次美罗华,移植后 ,在康复中,弥漫大B,不知各位有何高见??????????

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 tongzh 的帖子

四期B,骨髓移植是比较推荐的,你可以先做个PET-CT看看全身缓解情况,再决定是否做移植。
仅供参考。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

我男朋友也是霍奇金IVB组,医生给的方案是ABVD8个疗程,现在已经做完7个疗程,治疗前、三个疗程后、六个疗程后各做了增强CT进行评估,六个疗程后医生判断坏细胞已经杀的差不多了,医生建议第八个疗程要稍微延缓一下,让身体休息休息。你现在身体还好吗?除了掉发,身体感觉有什么变化?
家属,26岁,2011年4月6日确诊为霍奇金淋巴瘤,目前病理为结节性淋巴细胞为主型,分期IVB

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 宁静淡泊 的帖子

一个说有必要做移植,另一个说没有必要,第三个说做不做自己决定……
2011年5月确诊霍奇金结节硬化型,ABVD方案,至今完成四轮半。上海长海医院,主治:章卫平。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 洪飞 的帖子

做骨髓移植对身体有多大的危害?做了以后相比不做复发率等降低多少?如检查已完全缓解,是不是就不用做了?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
回复 笨笨 的帖子

我现在除了刚化疗完的几天身体比较累,在打针的时候会吐,掉头发,其他没有什么变化,都很正常

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 tongzh 的帖子

凡事都是有利有弊,骨髓移植能降低一定的复发概率,同时大化疗也会对骨髓功能造成影响。当然,这个影响相比带来的复发率降低来说当然是可以接受的。
如果检查完全缓解,还是建议马上行干细胞动员,准备移植。实在不想移植,也应该动员干细胞后冻存,以备复发时使用。因为四期B实在复发几率太大。
仅供参考建议。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
除了ABVD还要局部放疗   这样会降低复发概率   至于要不要移植可以缓解完参考PET 的活性情况。还有不要久坐   我化疗的过程中在家里 坐着玩了3天电脑  脖子马上就又肿起来了  我的经验供参考下  
不知道在家该干什么  时间难熬

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

移植   
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

回复 洪飞 的帖子

真的啊?我们的医生也没提移植,只是刚开始做骨穿的时候说如果骨髓里面有就要移植,后来也没提起,只是坚持8个疗程,并且说最大的肿瘤直径没超过5CM,也没让放疗。IVB听起来还是蛮让人害怕的,你接触到的分期比较晚的是不是都做了移植啊?呵呵,你是不是已经开始工作了,祝一切顺利啊,身体第一。
家属,26岁,2011年4月6日确诊为霍奇金淋巴瘤,目前病理为结节性淋巴细胞为主型,分期IVB

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 笨笨 的帖子

关于移植,任何病例在多家医院会诊都会得到不同的回答的。有的医生主张移植,有的不主张,霍奇金4期B,ABVD的长期缓解效果并不理想,所以德国霍奇金组研究了BEACOPP提高四期患者的无事件生存效果,最近的研究也证实了BEACOPP对四期患者更适合,如果只是ABVD,那么可能将来的复发概率还是很大的,所以建议移植。或者冻存干细胞。
谢谢关心啊。我还没工作呢,继续休养

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
洪飞哥,别吓唬我啊,我可正在走维持,一下子给我说骨髓移植我可受不了,我也是ⅣB淋巴瘤,大夫就没考虑要骨髓移植,第二个疗程肿瘤就消失不见了,拍加强CF的时候情况良好,我觉得如果完全缓解了,可以不做移植

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

啊,我先生也是四期啊,没说是A还是B,医生也从来不跟我们讨论具体方案,就说先做8个疗程的ABVD啊。我怎么看有帖子里说,移植复发率高啊?还说认识的移植的两个都死了。哎,觉得自己好无知。我跟医生说BEACOPP,医生很鄙视我,说这个是治疗非霍的。还是先做完几个疗程看效果再说吧!大家加油啊!
病患家属,先生属结节硬化型经典霍奇金淋巴瘤4期,目前ABVD方案化疗中。