搜索

来自一年前的回忆5

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
湘雅附三
目前状态
治疗中
非常不凑巧的是,这段时间优卡迪公司正在搬地址,所有的制备实验室都是要经过检验合格才能投入使用的。由于情况比较特殊,李昕教授当着我的面给优卡迪公司董事长同时也是华东科技大学的教授俞磊博士打了电话,问了他的意见。俞博士说,如果病情能够控制就等他们实验室搬迁完毕投入使用后第一个给我们制备,如果病情控制不了,就找兄弟公司帮忙制备。李昕教授当场表示由于优卡迪公司的技术经过很多案例的检验,可以放心使用,所以我们还是要等优卡迪公司制备的T细胞。等待的过程其实也是治疗的过程,每隔三个星期打HDMTX,直到脑脊液蛋白恢复正常,核磁共振也大致同前了。我们才改为PD1维持治疗。这中间我们也做了一次PETCT,无异常。总体感觉,PETCT对头部是不太敏感的。记忆中直到五月底,优卡迪公司实验室才可以正式开始制备了。因为我们担心需要制备的T细胞太多,我们排不上号,我老公去了一趟上海,俞博士也破例接待了他,据我老公介绍,俞博士是一位有大胸怀大智慧的精英贤达。其实制备T细胞是需要相对较高的成本的,包括后期对体内T细胞的检测也是需要费用的,而且这个技术已经很成熟了,甚至我在批文里面看到这项技术的亮点是规避细胞因子风暴。细胞因子风暴最大的危害是脑水肿,这也是很多医院不能收治侵犯中枢的病人做CART的主要原因。因为风险真的很大!

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
请问下,当时湘雅附三car-t是全免费吗?还是需要自费一部分
妈妈早日康复,越来越好!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
湘雅附三
目前状态
治疗中
您得自己去问

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
请问CART要准备多少费用?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
湘雅附三
目前状态
治疗中
srr1978 发表于 2020-7-23 18:18
请问CART要准备多少费用?

看情况吧,情况好的10万以内