搜索

霍奇金混合细胞五个疗程结束了,心情忐忑

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
中国医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

还有一个疗程治疗就要结束了,我却遭遇了血栓。
现在每天早晚打针,持续半个月,烦得要死。
其实血栓除了当天手麻,没有其他特别的症状。
也没有当初静脉炎那么难受,根本不疼,今天冲管依然是通的。
如果没去做B超,我根本不可能知道。

也许是因为血栓,也许是因为治疗要结束了,我最近的心情总是七上八下的。
我是霍奇金混合细胞的,二期B组。
纵膈有大肿瘤,13cm,侵犯肺,但是主任说不影响分期。
行Abvd化疗,二疗增强ct,显示大肿瘤缓解三分之二,其他大幅度缩小和减少。
没有换方案,四疗pet-ct显示CR。
继续行Abvd,现在五个疗程结束了。

最近看见有的比我病情要轻很多的病友,却用了比我强的方案,我有点惴惴不安。
话说我不良预后还挺多,B组,大肿瘤,血沉高。
但是我的主治给我用的是经典方案ABVD六个疗程+放疗。
说起放疗,我也很担心我的肺。
那么大的肿瘤,一定会有很大的损伤吧……
反正就是各种担心,烦躁ing

治疗期间,身体还算可以耐受。只是丑了很多,头发掉了一半,皮肤又干又黑。
每次都是第一天回来肚子疼、胃疼、头疼,难受的睡不着又没精神,不过第二天就好多了。
除了有一次经期的时候肚子很痛和另外一次回来腹泻一天达20多次,一个星期都没缓过来。
其余疗程大部分时间都很好,有时候没啥精神,就睡觉呗。
体重增加了20斤,治疗开始总喜欢吃高热量的也不知道为啥,以前不喜欢。
是激素的缘故吗?搞不清,也不知道我还能不能正常的瘦回去,不是因为肿瘤的消耗……

你们会没有有那样的感觉……
当家人越是给你描述未来的蓝图的时候,心里越发不安不确定。
我所要的,所期待的……
不过是过简单平凡的日子,和这个世界上大多数年轻人一样。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
中国医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
天空越蔚蓝
越怕抬头看
电影越圆满
就越觉得伤感
有越多的时间
就越觉得不安

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复1-3年

既然CR,何必纠结于种种,坦然面对,静待春天来临
年龄:50
发病时间:2012年6月
CT显示3cm肿块、骨髓:1%异淋;病理报告:免疫组化结果:肿瘤性淋

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海仁济医院
目前状态
治疗中

一生平安

不要想太多,我总对我家彩虹说,虽然我也知道病不在自身,别人说再多也不能体会病人内心的世界,但无论如何,要放好心态,只有自己心态好了,才能有更好的状态去面对自己的病痛,要知道,不仅你爱家人,其实家人更爱你,加油!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

治疗效果很好 ,放心吧
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
静度雨季 发表于 2014-12-1 21:13
天空越蔚蓝
越怕抬头看
电影越圆满

又来化疗了吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
中国医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

ghygenius 发表于 2014-12-27 17:43
又来化疗了吗

化疗结束了,等待评估定位之后放疗~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
静度雨季 发表于 2014-12-27 18:02