搜索

态度

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
新华医院开颅 华山北院化疗 闸新干细胞移植
目前状态
康复0-1年
在医院其实适当示弱才是高情商,因为正规的医院可以说哪怕就算是护工都比你懂的多。作为病人和病人家属应该示弱,如果很行也不需要找医生护士了。对吧。还有就是尊重,除非我睡的很沉护士来换药我不回答,一般都会保持速度起来在床上做好主动把吊水的手准备好尽量方便护士工作,当然如果病人实在是不能动的大家都会理解。当一切弄好也要说谢谢。这不是卑微而是尊重。这次我去医院复查眼睛顺便去了病房区,护士长和护工阿姨看见我笑嘻嘻的都很开心,因为我做眼部活检那天回来虽然没有闹但是因为心里后怕委屈是哭过的。所以护士记得我,觉得虽然平时很坚强很乐观但还是会害怕的。就连当时帮我骨穿的医生也记得我骨穿时很怕还是记得让我老爸出去,因为我爸心里承受能力不佳我怕如果我痛他可能会昏过去。当时我甚至开玩笑说我爸在要是他昏倒了你们管我还是管他,为了大家都方便医生当时是让我爸出去等。因为医生也说如果是她老公看见她女儿痛可能也会昏倒的。我在医院周边病人家属闹的也有的,也会过来指点这个那个,也议论医护人员态度的。但是我不参与的我父母也不参与。不在人后论是非是做人的准则。刚来时化疗抽血时因为我的血管细缺乏弹性很难抽血最多的一次扎四针也没抽出来,按照一般应该要发火了,我妈虽然心痛但是没有发火。后来慢慢的护士来抽血我都会说我血管不好所以不好抽是我缺乏锻炼的事你不要紧张慢慢抽就可以了。后来渐渐的去的多了护士们也开始熟悉我的血管了,加上慢慢放松心情自然放松手臂渐渐抽血也没有刚开始时那么可怕了。有时候双方都保持尊重反而会更有助于沟通吧。因为没有医护人员是觉得病人和病人家属是讨厌的人的。如同我开颅前因为没法去做核磁共振第一次是取消了手术。当时我在清醒后是和护士说过对不起我没法站起来去检查,护士当时说的没关系的我们生病了啊,不要紧的核磁共振再约就好了,手术再安排就好了。不要伤心了。
不要让恐惧大于伤口

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
上海市瑞金医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
对护士理解并且尊重。
不要觉得护士理应如何,就像抽血没有说护士就应该一次成功的。我每次没扎好都笑嘻嘻和护士说我血管很差吧,都说不好扎。
不要把护士当做服务于你的人,她们是协助你康复的人!
奔向康复之路
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
疑似患者
表情包很多啊~喵姐,加油。今年不算热~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
复旦大学附属中山医院
目前状态
康复1-3年
有些人是很奇怪,首先医护不是服务行业,拿态度说事的不能理解,想看病的同时享受高待遇的,私立医院,请。
治病方案有不解的可以请教医生,内心觉得医生水平不行的可以直接换医院,拿自己网上搜到的只言片语去挑战医生本硕博8年加培训出国深造等10多年的学习经验简直是离谱。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
陪在爸妈身边 发表于 2020-5-23 09:43
对护士理解并且尊重。
不要觉得护士理应如何,就像抽血没有说护士就应该一次成功的。我每次没扎好都笑嘻嘻 ...

对的他们是协助你康复的人这个定义说的太对了。
不要让恐惧大于伤口

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
胃部malt淋巴瘤
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
尊敬医务人员就是尊敬自己,敬畏医学的高深的科学,敬重医务人员的工作,少数人的错误不能责怪整个医务人员,社会上的事各行各业都存在,病人应该和医生护士好好交流。
释怀

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复0-1年
深有同感

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
治疗中
许多护士都是和我一样大的,我妈也不会说她们反而说她们工作真的好辛苦,我妈很配合他们的工作,她们给我抽血我也是说是我自己的问题。骨穿腰穿我怕痒哭哭笑笑的,她们好久人按着我骂我,我妈也帮着她们骂我。其实我们也说说笑笑的,也会让我帮她们干活
人生如梦,一樽还酹江月

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
seven123 发表于 2020-5-23 17:55
许多护士都是和我一样大的,我妈也不会说她们反而说她们工作真的好辛苦,我妈很配合他们的工作,她们给我抽 ...

对的。我哭时护士长说我们都治的这么好了,只是眼睛及时发现了问题治疗就好了。刚做完手术不能哭对伤口不好。而且我们坚持这么久了再坚持下就好了。劝我不要哭。如果我哭了我麻麻要多伤心啊。所以我很努力的听话了。护士说的对的像我复查眼睛时医生就说伤口长的很好的。
不要让恐惧大于伤口

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
浙江省肿瘤医院
目前状态
治疗中
喵吉祥 发表于 2020-5-23 18:16
对的。我哭时护士长说我们都治的这么好了,只是眼睛及时发现了问题治疗就好了。刚做完手术不能哭对伤口不 ...

凡事让人三分,心平气和一点
人生如梦,一樽还酹江月

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

感谢给出中肯的建议和提醒
揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
毓璜顶
目前状态
治疗中

春来夏往 秋收冬藏 我们来日方长

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
广东省人民医院
目前状态
治疗中
不把医护人员当做服务于你的人,她们是协助康复的人! 说得太好了!