搜索

康复路(一)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
康复0-1年
          终于踏上结疗以后的第一次复查之路……
因为疫情,本来应该是2月10日的复查之约,整整延期两个月,心里很不踏实,不知道复查的结果是什么。
         结疗以后,有朋友问我,病后你最大的愿望是什么?我的回答是:我想过一个正常人的生活。
         正常人的生活,说说容易,做做难啊!
1.家里人总要我辞掉目前岗位:做没有压力的工作,保养好身体,休休闲闲过余生。话说得很有道理,充分体现家人对我的关心关爱。但至少从目前来说,我还有很多事情要做。老婆说:都生了这种病了,还努力什么?还期望什么?实话说,有的事情不是说放下就能够放下的 ,他们这样的想法,更促使我努力的工作:我要过有尊严的生活。
2.下午,妹妹打电话过来,说起她身边有患各类癌症的人,邻居、同学、朋友,她们都活动很好,有的已经生存十几年了。妹妹说,癌症是完全可以战胜的,但是他们都有有个共同的特点:病后戒酒戒烟戒海鲜,基本上素食。建议我为了健康,也戒掉这些……,真难啊!其实正常人的生活中,也包含着正常的吃饭、工作和休息。
3.康复检查,其实和过去治疗时的各种检查差不多,只不过心里压力有点大,说到底就是一句话:怕复发。经历八疗间的痛苦,心里没有变得坚强,而是愈加脆弱,回想起化疗期间发生的:肺部真菌感染,胆囊炎,血糖升高,血压不稳,厌食呕吐等等,也算是受尽磨难,希望自己的生命有长度,更希望自己生命有宽度和深度。正常人的生活就是使自己的生命不单纯停留在长度上面。
4.今天一天做完血常规,生化检查以及各类CT、B超,基本上没有大的变化,晚上最后一次美罗华巩固(我认为没有必要,医生说还是稳妥一点吧!现在刚刚结束,八小时)明天还有增强CT,应该没有问题的,为自己而祈祷!
5.下午看了一个检查指标:B细胞比例0.004%,个数为零,吓了一跳!辛苦查了百度,有一条信息也提到这个问题,洪飞帮主答复:是美罗华治疗以后的结果。如果恢复,要一年半以后,属于正常现象,感谢帮主。
6.治疗时需要我们有顽强的斗志战胜病魔;康复时需要有坚强的意志,面对生活的诱惑,要守得住底线,忍得住寂寞。相信:生活对所有人都是公平的,我们之前所受的苦,生活会在不远的将来,以幸福的形式回报给我们。
笑对命运坎坷,乐见生活无常。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
离上次上传文章整整过了三个多月时间,文章题目也改为康复之路,上午美女医生和我说,结疗并不是完成治疗,它只是一个治疗过程,以后还是要继续,防止复发。也就是说,接下去的康复过程将很漫长……

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
茂名市人民医院
目前状态
待确诊
谢谢你的分享,你乐观的心态,对待生活的积极性给我了我们这些病友很大的动力。我父亲年龄跟你应该差不多50岁也是回肠部肿物 ,肠镜二次活检和临床高度怀疑淋巴瘤,三次病理不支持,没有办法只能让父亲开了一刀,咋天病理出来了炎性可能性大,分子基因重排全是阴性,现在就是等免疫组化报告出来希望是好消息,你乐观的心态让我很有动力希望能加个微信交流一下 希望得到回复

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
066800 发表于 2020-4-10 01:23
谢谢你的分享,你乐观的心态,对待生活的积极性给我了我们这些病友很大的动力。我父亲年龄跟你应该差不多50 ...

建议还是找专家会诊比较好,我也是回盲部,当地最好的医院两次病理都是慢性炎症,但手术医生高度怀疑,最后是周晓鸽做的病理

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
茂名市人民医院
目前状态
待确诊
gxedgxed 发表于 2020-4-10 07:21
建议还是找专家会诊比较好,我也是回盲部,当地最好的医院两次病理都是慢性炎症,但手术医生高度怀疑,最 ...

中肿的病理科,最后是手术切除全部病变的应该没什么问题了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复0-1年
手术切除以后,不能完事大吉,肯定要进行化疗清理余下的肿瘤细胞。

组织活动:8

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
天堂

一生平安

恭喜连载到了康复篇了,后边好好生活好好复查,一定可以踩住086的
揭谛揭谛波罗揭谛波若僧揭谛菩提萨婆诃
我是之家的工作人员,也是弥漫大B的患者家属。希望我在陪护时积累的经验、自修营养师的知识理论及祈祷所有病友早日康复的诚心,能对病友和家属们有所帮助。工作QQ:3151656617(QQ留言请附house086)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
康复1-3年
我刚看了我的b细胞百分比是0
开心快乐,长命百岁。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复0-1年
李木子要好起来 发表于 2020-4-14 20:31
我刚看了我的b细胞百分比是0

我现在的b细胞比例也是零,医生说化疗清除的结果,等到二三年新细胞才能够生长完成。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复0-1年
孔雀河 发表于 2020-4-13 11:57
恭喜连载到了康复篇了,后边好好生活好好复查,一定可以踩住086的

谢谢鼓励!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
清远人医
目前状态
康复1-3年
我也回盲部大b细胞,现在切除手术后第四天,不知道要不要休养再去治疗淋巴瘤

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复0-1年
november 发表于 2020-6-14 21:05
我也回盲部大b细胞,现在切除手术后第四天,不知道要不要休养再去治疗淋巴瘤
...

我是手术以后一个月开始化疗的,看自己的身体情况定吧!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
清远人医
目前状态
康复1-3年
浴火重生的期待 发表于 2020-6-20 17:55
我是手术以后一个月开始化疗的,看自己的身体情况定吧!

谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
邵逸夫
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
请问你是杭州的吗?我老公刚确诊弥漫性大B细胞淋巴瘤。想问你是在哪个医院化疗的