搜索

至战友,打倒一个人的不是疾病,是心态,让积极的心态...

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中

让时间回到2019年10月1日,伴着建国70周年大庆的喜悦,一家6口踏上了内蒙古到武汉的自驾游,1600公里的路程一路欢歌笑语,妹妹一家三口则在成都出发,一起到武汉集合,开启了一段愉快的湖北七日游。那时候的武汉没有疫情,一片热闹祥和的场景,雄伟的武汉长江大桥、文化底蕴深厚的武汉大学、历史明楼黄鹤楼、世纪工程长江三峡等名胜古迹,一家人沉浸在幸福欢乐氛围中,也让我感受到祖国的大好河山,感受祖国的强大。转眼七天愉快的湖北之行结束了,父母跟着妹妹到成都暂住,我带着妻儿一家四口返回内蒙古。
然而,伴随着父亲肝癌的确诊,幸福和欢乐戛然而止。2019年11月14日妹妹带父亲到华西医院学体检,父亲被确诊为原发性肝癌早期,听到这个词犹如晴天霹雳,感觉要崩溃了。紧张、焦虑过后,自己冷静下来,要怎么办,怎么治疗。紧接着迅速决定,带父亲到北京治疗。11月17日我在内蒙古出发,父母在成都出发到北京汇合,18日我带到父亲首都医科大学附属北京佑安医院挂王梦龙主任看病确定需进行肝癌切除根治术,由于床位紧张,我便带着父亲游览了恭王府、奥利匹克公园等景区,20日便通知入院,25日下午做肝癌切除术,父亲的肝脏被切除了13.5厘米,当医生捧着血淋淋的肝脏出来时,自己内心剧痛无比,但是强忍住泪水,询问医生,医生说手术很成功,自己的内心稍稍平息了很多。也许你看了上面的赘述,觉得这跟淋巴瘤没有关系,仅仅觉得我很不幸,正所谓福无双至祸不单行,这只是不幸的开始。
由于老伴嗓子不舒服有一个多月了,刚好25日上午挂上了北京协和医院耳鼻喉陈兴明主任专家号,便匆匆茫茫来到协和医院就诊,当时陈主任预判不是淋巴癌就是淋巴瘤并要求做穿刺活检病理,做完检查便急匆匆的回到佑安医院,准备父亲的手术,当时根本没有详细了解什么是淋巴瘤,对这个疾病一无所知,只听到陈主任说不是癌,心里还很庆幸。26日协和通知我老伴住院,27日在协和住院行扁桃体摘除术,并将组织送去做病理,28日父亲和老伴同时出院,驾车返回内蒙古。目前,我父亲复查各项指标都正常,断肝处未发现癌细胞。
12月4日我媳妇确诊为弥漫大B淋巴瘤(非生发中心),此时我才开始到网上查阅有关资料,学习有关知识,原来淋巴瘤是一种血液病。有幸,我逛到了淋巴瘤之家,并加入了微信群,在里面了解到了很多知识,得到了娟娟、雪碧、蜜蜂等人的指导,也把老伴的病理发在之家里,得到了橙色雨丝大神的指导,在这里一并感谢。慢慢我了解我老伴病情不是那么乐观(ki6790% ,blc280% ,blc690%,cmyc60%),我内心泛起一丝波澜,不幸的事情一个接一个,我要崩溃了,但是转念一想,家人都靠着我,我崩溃了,老父亲和老伴的病该怎么治疗。冷静下来的我,开始寻找医生,很庆幸,12月9日挂到了北京协和医院张薇主任的号,至今记得张主任耐心的询问和治疗,张主任看完后说了一句,住院准备化疗吧,这病在协和都能治好,听到这句话时我心里五味杂陈,在我的印象中听别人说化疗多么多么难受,多么多么伤身体,心疼老伴,但是听到张主任这样一说,心里又踏实了很多。就在我们转身走出病房的时候,一位女士抱着孩子走进了诊室,好奇心让我逗留了一下,原来是一位几年前经过张主任治疗的淋巴瘤患者,怀孕生了小孩,来向张主任报喜,看到这一幕,我更加坚定的相信,这个病能治好。12月10日便通知我们住院治疗,入院后做PET、骨穿等等一系列检查。当时安排我们住在13床,在闲暇之余跟隔壁14床的阿姨聊了起来,闲聊中得知阿姨是邯郸的,当时她是第二次化疗,阿姨从2012年开始就各个地方治疗,光手术就做了6次,给她看病的医生都走了两位了,她还一直没有确诊什么病,直到19年在协和医院确诊为颈部淋巴瘤,,阿姨即便在打药的过程中,不管多难受叽叽喳喳的就像个小孩子一样无忧无虑,正是阿姨这种积极的心态影响了我们,让我老伴更加积极勇敢的面对疾病,13日上午我老伴确定使用R-DA-EPOCH方案,也就是传说中一线比较强的96小时方案,下午开始使用美罗华进行第一疗程化疗,当打完美罗华第二天时候发现颈部包块小了一点,当打到第三袋红药水的时候,包块明显小了很多,内心也有一点点小激动,说明很有效。12月18日,打完第一个疗程,我们就回内蒙古了,回家第四天老伴开始发烧,当时没有经验,送到了医院住院,住了五天院回到家,老伴开始掉头发,当女人的头发哗哗的掉下来的时候,内心是非常痛苦的,作为家属的我,通过各种方式开导劝解,慢慢的她也就释怀了,并一起陪她剃了光头。1月3日到做1月8日第二个疗程,第二个疗程我们被安排在22床,23床的是一位86岁的老奶奶,老奶奶精神矍铄是研究导弹出身,86岁自己办理住院、出院手续,研究治疗方案,让我们感动,也鼓舞我们要勇敢面对们,积极治疗,第二疗程结束后就完全摸不着包块了。1月24日到1月29日第三个疗程,第三个疗程是在医院度过的鼠年春节,张薇主任还为每一个病人送上了一只鼠年吉祥物小老鼠(拿回家我儿子给起名叫“小铜钱”)。2月13日入院接受第四个疗程化疗,化疗前做PET检查,检查结果三疗CR。听到这个消息自己内心无比激动,终于等来了好的结果,主治医生张薇教授让打够8个疗程。第四疗化疗期间跟弥漫大B 15群战友李哥相见,李哥家嫂子亲手做的“好嫂子牌炸酱”那味道好极了,比馆子里的要好吃百倍,没吃完的拿回家,都让我儿子吃了,让我这个外地人感受到北京人的热情,感受到战友的这份友谊,在此感谢李哥。3月6日-11日进行第五个疗程化疗。
深夜里在医院睡不着,回忆种种过去,想把我发生在我身上的事讲给战友们听。各位战友当你被确诊为淋巴瘤的时候,你们觉得不幸,当你看到我的文章的时候,你可能觉得你又是幸运的,幸运的是,没有像我一样遭受父亲和老伴生病的双重打击;幸运的是, 你能看到乐观的心态,积极应对疾病;幸运的是,你能看到我父亲治愈,我老伴完全缓解的好消息。当你慢慢了解这个疾病的时候,你更应该觉得幸运,原来淋巴瘤比其他实体肿瘤要好的多,有很多办法可以治疗它,可以对付他。
得了疾病不可怕,可怕的是你被他吓倒,可怕的是你内心的崩溃,只有你有积极的心态,才可以战胜疾病。好的心情就是一块磁铁,你每天想快乐的事忘记了疾病的存在,快乐和好运自然向你靠拢,反之你每天觉得自己多严重,那么疾病自然离你越来越近。最后我想对我们的战友说,合理重视,忘却疾病,良好心态,规范治疗,放手一搏,痊愈而归。

评分

海上明月光 + 100 前排留名

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
待定
目前状态
疑似患者
病理会诊:专家看切片
太棒了。您一定很会安慰人

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
东部战区总医院
目前状态
天堂
写的太好了,我一定读给我老公听,来提高他的信心

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复0-1年
很励志的小短文,看了之后很受鼓舞,谢谢您的分享

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
河北省医科大学第四医院
目前状态
康复1-3年
写的太好了,很受鼓舞。其实人生就是这样起起伏伏的,没有好心态还真是扛不住。你太棒了,加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
山西省肿瘤医院
目前状态
治疗中
结果是可喜的!祝福!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
浙江丽水中心医院
目前状态
康复1-3年
你真棒,好样的,家里有你就是福。

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
你的强大是家人最安全的庇护。

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
康复1-3年
加油!用心良苦。
坚持就是胜利!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
湘雅医院
目前状态
康复3-5年
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
你的娓娓道来,给了我这个家属很大信心。你真的很幸运,爱人的治疗一点都没耽误,因为疫情住不上院,我们的一疗和二疗间隔快俩月。我也很坚信,心态和药物治疗同等重要。祝福你父亲和爱人完全康复。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
天堂
有爱又坚强!还有能力的人!能拥有你是几世修来的福!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
湖南省湘雅附二医院
目前状态
康复1-3年
为人子,为人夫,为人父的你。坚强乐观的你。为你点赞加油
阳光树

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
云南省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
大病当前,真爱无敌

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
瑞金
目前状态
待确诊
楼主的帖子写到我心里,泪水在眼中打转,希望我也跟你一样坚强,陪爸爸一起战胜病魔。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中
daisylp1980 发表于 2020-3-10 09:12
楼主的帖子写到我心里,泪水在眼中打转,希望我也跟你一样坚强,陪爸爸一起战胜病魔。
...

加油,用我们的好心态去带动他们积极治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
说的真好!像您这样的家属学习,祝我们的家人都能平安健康

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
新华医院华山医院天坛医院博仁医院
目前状态
康复3-5年
真励志
从容、微笑面对疾病!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中
@橙色雨丝  大神您好,我爱人3疗CR,3疗打完后,白细胞和中性粒基本不怎么掉,这种情况是否需要提量呢