搜索
楼主: 情系半生

中枢淋巴瘤有治愈的可能吗?是不是得了中枢淋巴瘤都是等于判死刑了?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
恋雨的阳光 发表于 2020-03-01 21:57
我就是原发中枢,心态要好,加油

您好,结疗后有做移植吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
喵吉祥 发表于 2020-02-14 16:50
我就是中枢弥漫大B。7.22CT显示颅内实质性占位伴大面积水肿。7.31号从麻醉到出来手术6小时。医生和我说的和你的医生和你说的完全不同手术斩草,出院后化疗除根,医生告诉我可以治愈。我7.22往后几天开始出现不能走路的状态7.31手术后一周我已经在医院走廊里推着轮椅可以走2000-3000步了。礼拜一5疗结束的核磁共振显示达到CR。所以没啥可怕的。可怕的是拖延。越早越容易治疗越晚本来能治的都不能治了。

你好,我妈妈十月份脑部磁共振左侧额叶和基底区等长T1波和稍长T2波,由于很小,取不了病理。结合14年有过大B淋巴瘤的病史,医生说基本可以确定是中枢淋巴瘤。现两期美罗华➕甲氨蝶呤化疗以后,出现记忆混乱,脑部磁共振结果是等长T1波和T2波,请问这种是说明化疗有效果吗?你化疗过程中记忆力,表达力有过异常吗?谢谢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
新华医院开颅 华山北院化疗 闸新干细胞移植
目前状态
康复0-1年
平平安安315118 发表于 2022-12-07 20:35
你好,我妈妈十月份脑部磁共振左侧额叶和基底区等长T1波和稍长T2波,由于很小,取不了病理。结合14年有过大B淋巴瘤的病史,医生说基本可以确定是中枢淋巴瘤。现两期美罗华➕甲氨蝶呤化疗以后,出现记忆混乱,脑部磁共振结果是等长T1波和T2波,请问这种是说明化疗有效果吗?你化疗过程中记忆力,表达力有过异常吗?谢谢

我开颅前肿瘤压迫神经时有过不能走路,记忆力混乱,没有时间概念,方向感缺失和无法好好念完汇报的稿件。开颅后这些情况大都缓解了。康复时间越久这种情况就越好。不过记忆力确实不如以前我以前可以同时记很多事现在做不到了。
不要让恐惧大于伤口

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
喵吉祥 发表于 2022-12-07 20:40
我开颅前肿瘤压迫神经时有过不能走路,记忆力混乱,没有时间概念,方向感缺失和无法好好念完汇报的稿件。开颅后这些情况大都缓解了。康复时间越久这种情况就越好。不过记忆力确实不如以前我以前可以同时记很多事现在做不到了。

我妈妈化疗前只有左侧头部有时有点痛,但是二期化疗以后出现时间紊乱,记忆力混乱,肢体不太协调的症状,今天下午我的名字突然想不起来了,很担心……这应该是化疗引起的吧?后期能不能缓解啊?我们是去上海肿瘤医院拿的方案回来化疗的,我看你是在华山治疗的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
平平安安315118 发表于 2022-12-07 21:07
我妈妈化疗前只有左侧头部有时有点痛,但是二期化疗以后出现时间紊乱,记忆力混乱,肢体不太协调的症状,今天下午我的名字突然想不起来了,很担心……这应该是化疗引起的吧?后期能不能缓解啊?我们是去上海肿瘤医院拿的方案回来化疗的,我看你是在华山治疗的

我建议还是华山北院吧。毕竟那里药量大。肿瘤医院我不知道每平方多少克甲氨蝶呤。一般每平方3-8克。我复发时在华山北院用到了8克。初治好像是6克还是7克的样子。
不要让恐惧大于伤口

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
喵吉祥 发表于 2022-12-08 08:38
我建议还是华山北院吧。毕竟那里药量大。肿瘤医院我不知道每平方多少克甲氨蝶呤。一般每平方3-8克。我复发时在华山北院用到了8克。初治好像是6克还是7克的样子。

刚才医生说我妈的病情有进展,好害怕!昨天网上问诊加网上电话了你说的华山医院的医生,说那边病床紧张,去了也要等。想问问你当时怎么住上院的,等了多久,谢谢!我只有妈妈了,我一定要治好她!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
平平安安315118 发表于 2022-12-08 09:02
刚才医生说我妈的病情有进展,好害怕!昨天网上问诊加网上电话了你说的华山医院的医生,说那边病床紧张,去了也要等。想问问你当时怎么住上院的,等了多久,谢谢!我只有妈妈了,我一定要治好她!

开颅知道病理那时候我爸妈就和给我开刀的医生沟通过了。选了在304还是301和华山医院里选了华山医院,在我开颅后还没有很清醒的时候他们就帮我去预约床位了,然后等了3周才有床位做了第一次化疗。
不要让恐惧大于伤口

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
喵吉祥 发表于 2022-12-08 13:37
开颅知道病理那时候我爸妈就和给我开刀的医生沟通过了。选了在304还是301和华山医院里选了华山医院,在我开颅后还没有很清醒的时候他们就帮我去预约床位了,然后等了3周才有床位做了第一次化疗。

由于前两期甲氨蝶呤➕美罗华化疗,病灶没有减小,还略微长大了一点,华山那边建议我们在家这边取活检,看病理以后才确定下一步方案