搜索

一边洗jio,一边聊天,今天不撒狗粮

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
前两天发了个贴,有人说我撒狗粮,今天不撒狗粮了,说说就诊经历。从去年十二月确诊以来,我很少想为什么自己会的病还是这么严重的,但是会回想去年一年发生的事,去年上半年,发现腹股沟和脖子上淋巴结肿大,在深圳看了两家医院都说反应性增生,后来腹股沟的消了,腋窝又长出来了,还是没怎么当回事,直到十一月长成鸡蛋大小还伴随疼痛,去深圳大学总医院(没错,就是要挂你)看了,那医生连触诊都没有,直接说回去吃半个月阿莫西林,还说如果检查会很麻烦,所以先按照经验吃消炎药,我特么可去你奶奶的,我当时怎么那么听话呢,吃了一周后没有任何作用,这个时候我有点害怕了,又挂了个号,没错,还是这家医院,我这脑子啊,不过,遇到个稍微靠谱的医生,做了彩超,彩超医生怀疑淋巴瘤,建议活检,好嘛,准备请假住院活检,这时我亲爱的领导提醒我赶紧去广州,我就马不停蹄的去了。以上这些废话就是来diss深圳医疗水平的。后面就是在中山三院活检,活检以后病情迅速进展,低烧,然后开始高烧,腋窝淋巴结疼到睡不着吃止痛药。三院无法完全确诊,让去中肿,哦,对了,我还拿着三院的结果问了做活检的医生,如果是最差的结果,治愈率有多高?医生说你为什么要觉得自己是最差的结果呢,万一不是淋巴瘤呢。可我就是乌鸦嘴啊,中肿会诊结果,外周t淋巴瘤,非特指型,四期!这下彻底崩溃了,抱着老妈一顿大哭,本来查了一些资料还觉得也许是霍其金呢,不就是一场大感冒吗?不怕!万万没想到啊!!病理结果出来第二天,看李志铭医生门诊就收我住院了,感谢妹妹,狗子健,还有艳姐,娣姐陪我等到晚上九点多。期间李医生问她们要不要我出去,家属留下,我说不要,他说,那你听了不要跳楼,还给举了跳楼的例子,简而言之就是治愈率百分之二十,且理论上一定会复发。此时我表面笑嘻嘻,内心已崩溃,艳姐说,医生只要有一丝希望,我们都要救这个妹妹,感动ing.

一疗后前几天完全没反应,我还觉得化疗也不过如此,第七天就给我颜色看了,白细胞0.2,血小板35,恰逢元旦,联系不上医生,自作主张联系了一个医院住院。住了三四天,怎么进去的怎么出来,期间还搞错了我的血象,头天低到谷底,第二天一切正常,我还以为自己天赋异禀呢,幸好劳资自己觉得不对,问了医生,答曰,两次结果差距太大,明天看下是不是搞错了,结果半夜紧急验血,嗯,白细胞0.2,血小板5!!!又紧急输血小板!!后面就是联系主治转院。好嘛,本来觉得这会应该稳了吧,有主治罩着,结果一转院就开始发烧,期间的难过,崩溃不想再说,从一月四号住到一月十六号,抗生素用了一轮又一轮,越用越贵,嗯…没法了,考虑肿瘤热,出院,终于特么的出院了!同志们一定不要感染!!你们猜猜用了多少钱,六七万啊同志们,劳资一年还没存这么多钱啊,自费药就两万多(在药店自己买),希望保险公司能报,阿弥陀佛。

因为一疗反应太大,二疗医生只用了一半的药(后面发现是三分之一),有了一疗的经验,二疗我天天去扎手指不敢怠慢,连医生都认识我了,叫我不要天天去,医院风险大,于是我鼓起勇气停了一天,期间,各处淋巴结又冒出来了,烦人啊!后面白细胞到了3.9,心想还有两天就到了化疗时间了,还是遵医嘱低于4就去打升白吧,于是去了中肿,急诊医生看了在正常范围之内,不给打。好说歹说还是让我去App上找主治开药,并且告诉我现在这里是接发热病人了,你赶紧走,风险大!!!当时心里真是一万匹草泥马奔腾而过。嗯,转去中山一院打。顺利打上,并且只用了我52块钱,我特么惊呆了,上次在中肿可是好几百啊。

重点来了!!打完之后我发烧了!!!体温一直在37.7到38,这下疯了,不停的量,这个特殊时间,不会染上那该死的新冠肺炎了吧,联系李医生说明情况,给开了两个药,并且叫我如果发烧,周一就不用去医院看门诊了,先把发烧弄好,免得被当成新冠肺炎发配去发热门诊了。还有一天就要看门诊化疗了啊,这体温要是降不下来,我是连医院都进不去了,本来化疗时间就因为国家推迟上班而耽搁了,这下更晚了,第二天体温还是37.7一整天都是,算是要放弃了,就当天要亡我了。凌晨两点量一次还是37.7。于是不管了一觉睡到八点,量体温,37,量了两次都是。妈蛋,赶紧起床去医院,在医院外面量了五次,都没烧了,紧张兮兮的看了门诊,李医生给安排了第二天的门诊化疗(中肿的住院时间推迟到了2月10号,但是门诊还是可以治疗)。

乱七八糟的说了这么多,但也不足以表达这两个月所经历的所有。现在经常会想,如果不得病该多好,我我们今年会结婚,会买一个属于自己的房子,明年会考虑生一个娃娃,会幸幸福福的生活,我好不容易放下了执念,想要平平静静的生活,为什么要给我致命一击!!这就算了,治疗之路还这么坎坷!!Why?!!!

没有道理可讲,它来了就是来了,我害怕死亡,我不太认同活好当下,过一天就赚一天的说法,因为我还想活很久很久,想和狗子健白头偕老!世界还有那么多好玩的好吃的没有体验过,我特么凭什么要走!!所以,一定要努力活下去,哪怕前路再坎坷。

狗粮时间来了:生病之后很敏感,看到很多病友生病之后,爱人无法承受选择分手的,我就时常会问狗子健会不会离开我?现在对我是不是紧紧有同情而不是爱情了?会不会在我好了后离开我?他的家人之后会不会劝他分手?得到的答案都是否定的,并且说如果要结婚,随时都可以。说不感动肯定是假的,哪怕以后变了,我也相信你此刻的真心。谢谢你。
我想改名字。。

家园豆

病理会诊:专家看切片
加油,我也是才查出这个病不到一周。明天开始化疗。加油。你还没结婚生子,一定加油哦,我宝贝才两岁,我也很难过自己怎么就摊上事了!但必须积极面对,加油^0^~
只要能活着拼了命也要努力坚强!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
河北省医科大学第四医院
目前状态
康复1-3年
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
南京鼓楼医院
目前状态
治疗中
现在淋巴瘤高发,我之前还经常健身呢。以为身体不错。太突然了
滚犊子吧 086 ,不要你陪!哥有老婆了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
青岛大学附属医院
目前状态
康复0-1年
年轻  体质好  加油  肯定没问题

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
中国人民解放军第九二三医院
目前状态
治疗中
加油,我今天住院明天开始三疗上药,相信一切都好!
平平安安,健健康康。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
湘雅医院
目前状态
康复3-5年
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
康复0-1年
你的好心态会帮助你战胜病情。加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
华西医院
目前状态
治疗中
也许此刻是真心的吧,我的那个他当时也肯定是真心的

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
广州南方医院
目前状态
康复0-1年
XYNH 发表于 2020-2-5 03:38
也许此刻是真心的吧,我的那个他当时也肯定是真心的

你应该去吃喝嫖赌,而不是吃爱情的苦...熬夜不利健康

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
华西医院
目前状态
治疗中
阿孔 发表于 2020-2-5 03:45
你应该去吃喝嫖赌,而不是吃爱情的苦...熬夜不利健康

吃不下,喝不了,嫖不行,赌还行,可是没人赌……刚做梦被甜醒

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
深大
目前状态
治疗中
你在深圳大学总医院看的是哪位医生?是血液科的吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
苏州附属第二医院
目前状态
治疗中
加油!风雨之后见彩虹你终会遇见你的幸福!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
康复3-5年
会好的,只是晚点到来。我也是恋爱三个月就生病了治疗时候男朋友陪伴着,康复一年不到领证的,一年半办婚礼的,2年多要的宝宝,康复后失去的会以另外一种形式给你,只是让你放慢脚步用心感受真正重要的人。要记得康复了才会有未来,愿你早日康复,和你的他能幸福到永远。
最近忙着带娃,忙着长大

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
记住自己是妈妈 发表于 2020-2-5 00:53
年轻  体质好  加油  肯定没问题

年轻是真的,但体质不好也是真的,医生用最轻的方案都只敢打一半的药
我想改名字。。

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态