搜索

PICC安装了有血栓不能用怎么办?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
武汉市中心医院
目前状态
康复1-3年
我家孩子第一次结束就安装了PICC,第二次化疗准备用的时候发现打结,有血栓不能使用,但是又没有办法取下来,说要先抗凝溶栓治疗。现在很尴尬。每周要做PICC维护每天要吃拜瑞同溶栓。化疗的时候还要用留置针。怎么办啊?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
济南中心医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
用尿激酶、肝素融不开吗?我也堵过,用十毫升小针可以推开的啊?
今天的努力是为了明天的明天还能好好活着。 有时候朋友们给我发信息我不能及时看到,如果有事情可以直接加我微信,15562531771微信可以经常看。容易联系!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
武汉市中心医院
目前状态
康复1-3年
济南麦小麦 发表于 2020-1-19 01:15
用尿激酶、肝素融不开吗?我也堵过,用十毫升小针可以推开的啊?

关键是不能用,纵隔里有肿瘤。说里面打结了。又说外面有血栓又不能随便卸下来。明天一早做彩超。为这个已经做了三次彩超了。每周要维护,每天还要吃拜瑞妥。一次都没用花了不少钱,孩子还不舒服。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
济南中心医院
目前状态
治疗中
其实化疗以前应该装的,装上立刻使用就不会造成堵塞,刚开始装picc需要大量液体冲,真是受罪还白花钱,后面拆了还得重新扎?
今天的努力是为了明天的明天还能好好活着。 有时候朋友们给我发信息我不能及时看到,如果有事情可以直接加我微信,15562531771微信可以经常看。容易联系!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
武汉市中心医院
目前状态
康复1-3年
济南麦小麦 发表于 2020-1-19 05:38
其实化疗以前应该装的,装上立刻使用就不会造成堵塞,刚开始装picc需要大量液体冲,真是受罪还白花钱,后面 ...

上了化疗才和我们说快下班才装好。拍的片子结果没出来,护士也不敢用。第二天拍了片出来第一次化疗都结束了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
郑大一附院
目前状态
治疗中
你口服的那个药不是溶栓的,是抗血栓形成的。溶栓用尿激酶的比较多。