搜索

看淡一切是救命良药

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
河北省四院
目前状态
治疗中
经过这场大病,人都变得更聪透了,大概是病的久了,看的人情世故,冷漠无情的事太多了,所以也看淡了一切
因为生病,结婚的多年的年轻夫妇随便找个理由就离婚,没有结婚的情侣任意扯个幌子就分手,对于这个人人都害怕,人人都敬而远之的病,也真是害人,曾经的海誓山盟在病魔面前显得那么苍白无力,曾经同甘共苦的夫妻在病魔面前是那么的现实,人都是自私的,新闻上看到的那些不离不弃的伴侣在现实生活中真的不多见,鉴于这样的现实世界,我们唯独选择坚强,选择豁达,选择看开,选择改变自己,让自己变得强大,让自己变得更开朗,唯独改变自己,才能成就自己,才能改变一切!
改变自己的同时,也不要忘记积极的与医生沟通,我们就像产品线上的一个螺丝钉,如果自己不积极,没有哪个师傅会那么在意你的品相好不好,所以我们要积极的和医生沟通,充分了解自己的病情,不能啥都不问,因为每天的病人太多,我们只是千万个病人中的一个,你不拿自己当回事,别人更不会,所以我们要对自己负责,只有这样才能尽快战胜病魔,重归健康人群。

以前看不明白的事,现在看明白了,以前看到的,现在看的更清楚了,看透了人性的善良与丑恶。
导致了人的性格有了很极端的变化!有些人,不去想,不去理会,生死不往来,已然是人生的最高境界!
余生漫漫,不要将就,即使我们是带着记号的肉虫子,也要努力的活出自我,活出光彩!

这个世界很残酷,我们要让自己活的有温度。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片
我病后基本不跟以前的社会圈子来往了,(是比较讲名利的圈子,算成功人士的圈子吧),得病后基本就把自己封闭起来了,但同时结交了很多病友,只有很少的,关系很铁的以前的朋友知道我病的情况,为我可惜和伤心,以前那帮人找我的话,我先生就帮我挡回去了,我的事业也同时中断了,成了一个跟以前不一样的人,凤凰涅槃,好像过的是另一个人生。命该如此,没啥抱怨的。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
武汉协和
目前状态
疑似患者
钢豌豆 发表于 2020-1-2 11:00
我病后基本不跟以前的社会圈子来往了,(是比较讲名利的圈子,算成功人士的圈子吧),得病后基本就把自己封 ...

也算成功人士了,至少能移民的,起码经济情况很好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
打破玻璃心 发表于 2020-1-2 11:01
也算成功人士了,至少能移民的,起码经济情况很好

我,还有活着兄弟,能够移民不是有钱,是因为几十年前在国外受到好教育,拿到博士,美国需要我们工作,靠能力留下来的,跟现在的中国人移民不一样,他们才是有钱人。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
武汉协和
目前状态
疑似患者
钢豌豆 发表于 2020-1-2 11:03
我,还有活着兄弟,能够移民不是有钱,是因为几十年前在国外受到好教育,拿到博士,美国需要我们工作,靠 ...

希望美国研发出更好的药物,听说没货药物2020年上浮5-10个点

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
新华医院开颅 华山北院化疗 闸新干细胞移植
目前状态
康复0-1年
照样和以前的人联系因为毫无顾忌,原因就是我从小就知道未雨绸缪,不放弃任何正当努力工作上升的机会。所以这次生病才没有太多经济上的后顾之忧,朋友们知道我病了来看我,我表示感谢但送钱我谢绝,包括亲戚送钱也谢绝,秉持破财消灾的观念。我这人就喜欢活的这么局气。
不要让恐惧大于伤口

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
华山医院
目前状态
康复1-3年
说得很对,同感!只有自己坚强,看淡一切是救命良药!
赵梅芳

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
武汉同济医院
目前状态
康复1-3年
有同感。在疾病面前,一切看淡,什么都不计较啦!过好每一天!