搜索

10.3的婚礼回顾

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
港大
目前状态
康复3-5年
我们提前回家,前后准备很多事情!
从办理结婚证以后,我们就找婚纱摄影店!
拍婚纱照,
估计婚纱照制作好以后的时间,
选定婚礼时间,
和父母商量邀请参加婚宴的人数,
列表做宾客名单,
分工打电话以及拜访通知婚宴开席时间地点等!
订婚宴酒店,交婚宴定金,
订招呼远方来客的住宿宾馆,
所有通知宾客工作,婚宴酒店,宾馆住宿问题落实以后
安排人手登门送请帖,选择婚宴酒店的菜色,套餐等!
买婚纱,头饰,敬酒服,化妆品,红色高跟鞋高跟鞋,发饰工具等,
买酒水饮料,糖果饼干,喜糖盒子,婚车装饰品,红枣瓜子花生开心果,百合莲子苹果,提前打包回礼的食品!
回礼红包现金,红包袋,回礼包装袋,婚车队伍,接送宾客车辆安排,签到谱,收贺喜红包袋人手安排,交接婚宴酒店的流程,交接酒店播放婚纱照PPT,婚礼仪式,婚宴座位表安排,婚宴当天的全程拍摄人员安排!大概就是这样!
安排时间接新娘,入门,敬茶等流程!提前找好化妆人员!
确实很累,还要择黄道吉日!我是10.3的凌晨一点钟起床的,化妆,做发饰,穿婚纱,什么上轿仪式,吃肉丸,莲子糖水之类的,我娘家是农村山卡卡,婆家也是山卡卡!因此,特别预留很多时间了!我顶着头纱不敢乱动,这样入门,要敬茶……从凌晨一点到婚宴中午十二点我都不用好好睡觉了!超级困的!
容么么也是,没得睡觉!两家人都忙这忙那,大家都不用睡觉了,唉!特别是作为婚车的那些司机!特别辛苦!
流程就是:新郎他们开车去娘家接新娘,回婆家敬茶,入门,然后去婚宴酒店迎宾,接着有人主持婚礼仪式!
仪式很简单:介绍新郎新娘,新郎新娘入场,有人一路撒花,然后宣读爱的誓言,喝交杯酒,交换戒指,主婚人讲话,感恩父母!在音乐和LED屏幕下,我看见爸爸的眼眶湿润了,然后开席!我赶紧去换敬酒服,换造型等!回来吃了几口,赶紧开始从最年长的长辈那张桌子,一一敬酒,承蒙各位长辈对我的宠爱,今天我出嫁了……向男方介绍长辈,称呼长辈,敬酒,都是一对一的,不可以一张桌子集体敬酒,因为这是不礼貌的,敷衍的敬酒!所以我们都在敬酒!
我的原生家庭里面所有的亲人对我宠爱有加!所以我心里铭记他们的所有!姑姑,姑婆,叔公,叔叔,舅舅,小姨,爷爷奶奶,外公外婆之类的,所有人都很爱我!
婚宴吃完之后,开始散场,送回礼的苹果,喜糖,饼干之类的,收到各种祝福“百年好合,早生贵子……”
由于太忙,我们居然忘记拍一张大合照!也没关系了,以后我多拜访串门吧!铭记他们对我的疼爱!
回家之前,路上遇见婆婆的朋友,她问:哎呀,你带着他们三兄妹回家了,好久不见呀!老二又帅了呀!大学毕业了吧?那个女孩子就是老三吧?……
然后丈夫的弟弟一脸愕然:尴尬的笑道:不是,这是我大嫂,我亲大嫂呀,一下子被你说得那么年轻,搞得我一脸愕然呀,老板娘,你可真会说话,说得我大嫂那么年轻,哈哈,怎么看也不像我妹妹吧?我大嫂可比我大好几岁的呀^_^……
就这样^_^我也高兴了好久!嘻嘻嘻!挺自恋吧!
还有,我们婚宴吃完的那天,婆家的所有亲戚朋友都看不出我就是本土的农村人,还有三四个亲戚和邻居问容么么:小子,你真厉害,娶了那么漂亮的老婆回家,是不是买房了?真有本事,应该很会赚钱吧?你老婆是不是外省的?长得那么漂亮!……
然后又招呼我们坐下来喝茶,说着一段带着家乡口音的普通话,一个劲的和我讲:来,小妹,不知道怎么称呼你呢?别客气,喝喝茶吧!^_^
我笑了笑,用家乡话回答我:谢谢你,你真是太热情了^_^。……然后他们一脸懵的看着我,解释道:我们以为你是外省的^_^不好意思呀,一点也看不出你就是本土老乡呀^_^!
(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎),容么么的堂哥,邻居,乡里乡亲,看到我的第一反应,就是用普通话和我聊天……ಥ_ಥ!尴尬了!
婚礼前后确实大家很忙,容么么也咽喉炎,我是支气管炎!那天容么么对我说:再辛苦,再累,再心里不耐烦,当我看到你穿着婚纱走出来的那一刻,我觉得一切都值得了!因为你成为了我的新娘!你穿婚纱的样子特别漂亮!
容么么还说:老婆,结婚以后,我就妻管严了,以后我也不会特别要求你常在婆家住,不会阻止你常常回娘家之类的,因为我特别理解你对爷爷奶奶的感情,所以,我不会限制你,都是你的自由,而且我也很支持你多陪陪老人家
爸爸妈妈对我们的叮嘱是:夫妻之间,相互尊重,相互包容,相互理解!
爷爷奶奶对我们的叮嘱是:女子除了事业成功,在家做个贤妻良母,男子在外打拼,顶天立地,自立自强!就这两句话,说起容易,做起来难,你们建立好自己的小家庭!
大姑父的叮嘱是:你们要建立好自己的小家庭,把自己的小家庭经营好,就是最大的孝顺,一切都先让自己小家庭稳定,才能谈爱家人!日常夫妻生活中,多放大对方的优点,缩小对方的缺点。好好爱对方,努力建设好自己的家庭,就是最大的孝。
叔叔的叮嘱是:在外给丈夫面子,在家多商量!小事情讲风格,大事情讲原则!
总之,我家的所有长辈,都挺满意容么么的!而我,就不知道婆家的人怎么看我了!
日子以后两口子慢慢过,主角肯定是我们两口子,所以独立自强是必须的!婆婆说我的五官长得很精致!我也特别开心!
我最大的遗憾是没有把奶奶接出院亲自目睹我的婚礼,没有拍大家的大合照留作纪念!
今天我们已经回到工作的城市,爷爷一整天没有吃饭,消化不良,吃了药,还特地起床煮红鸡蛋给我们,说以后春春光光,家里不用惦记,我一切都好,你们安心上班吧!
出嫁的姑娘有回门之说的,但是我不放心爷爷,爷爷很为我们着想:孩子,时间不够安排,你就直接从婆家出发回去上班吧,本来你又支气管炎还没好,我老人家没什么事,你不用跑来跑去累坏了,你就好好休息吧!休息好才能上班啊!爷爷你不用惦记,我过几天会去陪陪奶奶的,她以后肯定会好的!你们安心上班吧!另外,不要拿钱给爷爷了,爷爷还有钱用,你们出门在外处处要用钱,赶快听话,把钱拿回去,听话哈,傻孩子!……
在我出嫁那天,爷爷从他的口袋拿了一千元给我做私房钱。有一天妈妈养的狗把爷爷咬伤了,爷爷自己掏腰包打疫苗!因为爷爷怕绳子太短,狗狗怕会吊死,爷爷才去给它接长点的绳子,没想到把爷爷咬了!花了一千七百元打针!分三次打针,医生叮嘱他应该叫个儿女在身边陪他打针,他这三次都一个人坐公共汽车去的,对人人都说:我一切都好,你们别担心!奶奶住院的所有费用,爷爷每个月从自己的钱包里拿出来,让姑姑去缴费!

我不喜欢妈妈责怪爷爷没有煮饭等大家回家!不喜欢妈妈责怪爷爷没事找事干导致狗咬伤爷爷。
请问爷爷消化不好,风湿导致腿脚不便,他没有精力去准备饭菜!爷爷这半年一个人在家,思念妻子,听歌才能安睡,爷爷不可能82岁去打工上班吧?奶奶住院费用,我出嫁给我私房钱,平时柴米油盐酱醋茶,生病不舒服,打疫苗的费用都是他自己出的钱,他的经济来源能有多少?这些东西有谁知道呀?有谁知道他的苦呀!

我真的很心疼爷爷,82岁了,怎么可以过着这样的生活!我好恨自己没有能力,真希望变得更强大,更有钱,把爷爷奶奶带在身边,给他们更好的生活!我永远不会离开他们!
2019年10月7日记录,爷爷奶奶是我永远的爱!

(null)  

原发纵膈大B细胞淋巴瘤2期a!六疗结

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
恭喜恭喜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
山西省肿瘤医院
目前状态
治疗中
新婚快乐!一生幸福!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
河北省医科大学第四医院
目前状态
康复1-3年
恭喜恭喜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
复旦大学附属中山医院
目前状态
康复1-3年
恭喜恭喜,百年好合!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
盛京医院
目前状态
康复1-3年
新婚快乐!白头偕老
一定要看着孩子长大

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
治疗中
幸福美满
打倒086

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
广东省人民医院
目前状态
康复0-1年
幸福美满

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
中部战区总医院、华中科技大学附属同济医院
目前状态
治疗中
好喜庆啊!恭喜恭喜!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发乳腺弥漫大b细胞
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
恭喜恭喜️
臻爱杜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
儿童滤泡性淋巴瘤
就诊医院
中肿
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
恭喜恭喜!新婚快乐!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
恭喜恭喜,永远幸福!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
北肿
目前状态
康复3-5年
百年好合
往后余生好运连连☀️☀️☀️

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
永远幸福!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
重庆新桥医院
目前状态
康复0-1年
恭喜
战士,为自己而战!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
齐鲁医院,博仁医院
目前状态
康复3-5年
恭喜恭喜,幸福!恭喜恭喜,永远

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
齐鲁医院,博仁医院
目前状态
康复3-5年
恭喜恭喜!百年好合,幸福永远!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
祝福你,新婚快乐