搜索

T区增生会转化为T细胞淋巴瘤吗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

今天拿到报告,看到T区增生、心里不舒服,没要求做免疫组化,T区增生是不是不好啊?会不会转化T细胞淋巴瘤啊

家园豆

您的身份
选择
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
选择

一生平安

病理会诊:专家看切片
你这只是增生,没确诊淋巴瘤,就不用担心

家园豆

tudou6666 发表于 2014-8-28 12:28
你这只是增生,没确诊淋巴瘤,就不用担心

但是没做免疫组化啊,而且是T区的增生,是086的化愈后也不好

参加活动:2

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复3-5年

至死不渝 发表于 2014-8-28 12:30
但是没做免疫组化啊,而且是T区的增生,是086的化愈后也不好

有炎症就会造成T区增生
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

月萌 发表于 2014-8-28 12:41
有炎症就会造成T区增生

T区增生是不是不好啊,炎症不会造成B区增生吗!滤泡增多又是什么意思了?能告诉我下吗?谢谢,我怕是外周T086,

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
市医
目前状态
待确诊

杰出贡献博学多才一生平安家人平安

楼主脑子有问题,再发这些没营养的东西我就删帖了。T区增生和淋巴瘤有个毛关系???你用脑子想一下、鸭子和鸡蛋有个毛关系。

家园豆

我是小鸟 发表于 2014-8-28 18:57
楼主脑子有问题,再发这些没营养的东西我就删帖了。T区增生和淋巴瘤有个毛关系???你用脑子想一下、鸭子 ...

原谅我只是好恐惧,看到网上说淋巴结T区增生容易误诊了,所以我想问T区增生是不是就是T细胞增生,如果误诊是不是就是T细胞086!原谅我的无知,有懂的人解释下吗?

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

t你心里压力在这么大,没病也要过度到有问题了。t区 增多,滤泡增多,有炎性反应都会这样,就目前病理看就是反应性增生,不是淋巴瘤

家园豆

月萌 发表于 2014-8-28 19:10
t你心里压力在这么大,没病也要过度到有问题了。t区 增多,滤泡增多,有炎性反应都会这样,就目前病理看就 ...

谢谢你,我主要是腹膜后也有,然后活检颈部的又没问题,所以担心误诊,有必要做免疫组化吗?

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

至死不渝 发表于 2014-8-28 19:26
谢谢你,我主要是腹膜后也有,然后活检颈部的又没问题,所以担心误诊,有必要做免疫组化吗?
...

其实你这么担心,要是我的话就去照个petct看哪个活性高取哪个。不过一般医院的方法是能取浅表的,一般不会往深了取活检。建议你问问医生的意见,看看腹膜的大小,观察下,就这个病理结果,就是个炎性反应,你要是压力太大,可能造成不好的转变呢,听医生的专业意见,自己在放松心情。
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

月萌 发表于 2014-8-28 19:10
t你心里压力在这么大,没病也要过度到有问题了。t区 增多,滤泡增多,有炎性反应都会这样,就目前病理看就 ...

谢谢你,我主要是腹膜后也有,活检的颈部的是反应性增生,怕误诊了,所以心理压力好大,又怕腹膜后的是,真的好恐惧,然后又看到是T区增生,怕是T细胞淋巴瘤误诊成T区增生了.

家园豆

月萌 发表于 2014-8-28 19:34
其实你这么担心,要是我的话就去照个petct看哪个活性高取哪个。不过一般医院的方法是能取浅表的,一般不 ...

谢谢,我之前照过PET-CE,就是腹膜后和左颈部深处有增大淋巴结,最大8*9MM,摄取值3.1,其实我是右颈淋巴结大而且多,但PET阅片医生说没拍到右颈有肿大淋巴结,不知道是不是阅片医生问题还是什么,我左颈和腹膜后都取不到,所以取了右颈的淋巴结活检,结果出来了又很纠结是不是白做了!

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

至死不渝 发表于 2014-8-28 20:08
谢谢,我之前照过PET-CE,就是腹膜后和左颈部深处有增大淋巴结,最大8*9MM,摄取值3.1,其实我是右颈淋巴 ...

这个大小不算大,摄取也不算高,如果PET显示右侧没有高摄取,其实我个人认为没必要取活检,正常人都有淋巴结。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
朝阳医院
目前状态
治疗中

一生平安

发炎也有Suv

家园豆

我前年病理检查跟你一摸一样的,也是包膜完整,切面灰白,以T区增生为主的淋巴结增生!建议免疫组化,当时没放心上,没有进一步做免疫组化!楼主现在怎么样了!