搜索

第二次化疗大便干燥导致痔疮复发,肿痛难忍

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
安徽医科大学第二附属医院
目前状态
治疗中
第一次化疗后大便干燥,我没想太多使很大劲,当时肛门就痛,带了点血。因为无知和不重视,我天真地以为纯粹是我不喝水上火导致,耽搁了好几天才和医生说。但我妈妈给我用了痔疮膏后,痔疮逐渐不怎么疼,没有影响。因为骨髓抑制期感染太严重耽误了很长时间,在家呆了十天后就要来医院。很不幸的是,因为化疗期间很少吃饭,在家一下吃太多,我的大便又干又硬,再次触发痔疮,但也渐渐缓过来,起码不疼痛不会影响我的生活。
今天是第二次化疗药结束后观察的第六天,前两次没让我记住教训,大便干燥再次用力又引发痔疮。最近两三天,明显感觉痔疮程度严重,摸起来硬,不碰也很痛,灼痛感,堵在肛门,屁也不容易放了,大便时的疼痛更厉害,尖锐划伤的感觉,还出血。昨天两点上了厕所,出血情况严重,痔疮就一直疼了,不动躺着都疼。
痔疮听起来是小问题,我一提我父母就觉得我总是把痔疮挂在嘴边,他们认为不重要,医生呢,开了痔疮栓和高锰酸钾坐浴,但我的痔疮疼痛没有缓解,我不好意思地又提了,医生说让肛肠科来会诊,我等呀等,我特别想弄清我的痔疮到底是什么情况,会不会还有肛裂情况
现在我自己根据查了相关信息觉得我的痔疮有血栓型外痔情况,或者嵌顿情况,好害怕情况会越来越严重,甚至需要手术。
坐立难安,痔疮外面有,还有部分能够缩进肛门里,硬,很疼,严重影响我的睡眠和心情。昨天两点大便后,疼痛和焦虑,我忍不住哭了出来,崩溃到特别想尽早和医生说情况,迫切想见到肛肠科医生,觉得就是救命稻草。然而今天医生太忙没来查房,两个实习生过来,但在他们眼里“十人九痔”,觉得痔疮没什么大问题,可我的情况真的在逐渐严重,我好难受,他们说打电话催肛肠科医生来,真希望今天晚上能见到
对了,是不是很少有人化疗后出现痔疮问题

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
台湾
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
这一定要注意,受罪的可是自己

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
白细胞低时会出现,买点马应龙熏屁股的,连熏带洗,过低谷期就好了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中
最棒 发表于 2019-8-27 20:40
白细胞低时会出现,买点马应龙熏屁股的,连熏带洗,过低谷期就好了

可是它一直肿硬,疼,怎么办,刚才发现大腿皮下出血,医生说我的血小板逐渐降低了,那这期间大便出血会不会加重病情,害怕

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
广东省人民医院
目前状态
治疗中
好像怕感染,应该上完厕所用消毒湿纸巾擦?你问问医生是不是这样,之前在之家好像有看到这样的建议,容易便秘可以多吃粥和水果蔬菜,特别是用药前后几天

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
广东省人民医院
目前状态
治疗中
血小板太低也特别要注意大便不要太用力,不要抠鼻屎,男士不要剃胡子之类的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
大连
目前状态
康复0-1年
吃那个缓解大便的药,痔疮手术也要结疗恢复后才行。首要是解决大便干燥的问题。你现在看肛肠医生大概就是痔疮确诊。痔疮手术病好了及时做吧。
活在当下,真惜每一段经历!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中
化疗期间痔疮复发很严重的,粒缺期时候还容易感染,我有一次就绿脓感染了,发烧39°好几天,必须重视起来~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中
加油猫 发表于 2019-8-28 07:31
化疗期间痔疮复发很严重的,粒缺期时候还容易感染,我有一次就绿脓感染了,发烧39°好几天,必须重视起来~
...

我的痔疮好疼,今天去普外科看了,但是医生只是简单看了看,都没有肛门指检,也不听我说我的具体情况就说是外痔,然后就让我走了,说会和主治医生会诊,我感觉有点敷衍

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中
阿桐木 发表于 2019-8-28 12:20
我的痔疮好疼,今天去普外科看了,但是医生只是简单看了看,都没有肛门指检,也不听我说我的具体情况就说 ...

真的很难受,一晚上睡不着觉,连动都不敢动,我是一疗是肠梗塞导致的痔疮,打算下周去处理掉~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中
加油猫 发表于 2019-8-28 21:11
真的很难受,一晚上睡不着觉,连动都不敢动,我是一疗是肠梗塞导致的痔疮,打算下周去处理掉~
...

哭了,我刚才拉肚子,我的天,一大便就特别疼痛,我要缓好半天才能稍微好点,我爸说
医生说用药引起,让我忍着点,我都忍好几天了,它还是疼,我自己查相关信息感觉我这像血栓型外痔,又硬又疼。感觉我的主治医生不太重视,我也不好意思总和他说我还是疼,在别人眼里这就像小问题,可是我自己觉得太难受了,我宁愿其它地方疼,主治医生昨天还开了止痛针,然而并没有任何效果,归根结底还是痔疮的问题,我哭了,没有人理解我的心情和痔疮问题严重性,这样耽搁不是个办法

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和医院
目前状态
治疗中
阿桐木 发表于 2019-8-28 21:19
哭了,我刚才拉肚子,我的天,一大便就特别疼痛,我要缓好半天才能稍微好点,我爸说
医生说用药引起,让 ...

你必须跟医生说,要是痔疮膏都不管用就问问医生有什么止疼药可以吃。北京二龙路的消炎栓和止痛膏你试试

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中
加油猫 发表于 2019-8-28 21:23
你必须跟医生说,要是痔疮膏都不管用就问问医生有什么止疼药可以吃。北京二龙路的消炎栓和止痛膏你试试

...

今天下午才开的地奥司名片,因为粒缺期发烧39.2,上了退烧药和抗生素,看看明天疼痛情况,我一直用高锰酸钾坐浴,马应龙痔疮膏和普济痔疮栓,都是医生开的药,其它药我要是和我爸爸说买,他就会担心,认为自己不能随便用药,必须听医生的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中
加油猫 发表于 2019-8-28 21:23

...

看了你的主页,因为痔疮我找到那种能明白我痛苦的感觉,好感谢你,觉得你有一定经验,我每次回复那么多,你还看了并回复我,真的很感谢,麻烦你了