搜索

求助这算是复发吗?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
汕大肿瘤医院
目前状态
治疗中
     情况是这样的,2018年7月24日,广东省汕头市,病人女,27岁。由于咳嗽胸骨疼几个月,行增强ct 发现纵膈肿瘤6.6*5cm。(浸润了肺部,有心包积液,照片当时忘了拍)
活检和免疫组化如图:CD20+,CD30+,CD15-,但有部分R-S样细胞。

本想上广州再问问看,恰逢当时广州中山肿瘤医院的医生,正好下来汕头市开会,帮我做了一个会诊。他们最后确认我为:霍奇金结节硬化型I期,让我用ABVD方案治疗!
就这样做了3疗程ABVD。我主动要求做一个中期评估的pet-ct。
pet结果如图:纵膈3.4*1.5cm。SUV值3.5。(多维尔评分:4分)

同时第二天主治医生让我再做一个增强ct,好在以后的检查做对比。增强ct结果如图:纵膈2.7*2.5cm。疗效评价:PR(缩小84.5%)

之后又继续化疗3疗程。打足了6个疗程的ABVD。
6疗结束后复查增强ct,结果如图:纵膈2.7*2.5cm。(与3疗大小一样)。

会诊后安排我做了13+5次放疗。
放疗结束后复查平扫ct,结果如图:纵膈2.6*1.8cm。(由于前两次增强ct造影剂都有过敏现象,医生不让做增强了,改平扫)

至此结疗的时候并没有让我做pet检查,遵照医嘱休息三个月。
三个月后复查。这几天回去复查,主治医生看我没什么不适。就让我拍一个平扫ct。(本来是他意思要拍增强ct,由于对造影剂过敏让我先查平扫就好)。
此次平扫ct结果如图:2.8*2.2cm(较前略增大,由于紧张把报告给医生又忘了拍照)

求助各路大神,这是属于复发吗?
是不是治疗方案出了问题,我是否应该再拍pet-ct来再确认,接下来应该怎么正确的处理??
心里好慌…极度无助。都说霍奇金好治疗,这三个月,我一直以为自己康复了!今天检查结果真的太,出乎意料!! 特别桑心。连累了家人那么久,他们也心累,日子一天天的过得好辛苦。希望大神们给指条明路……
重新活一回

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
了解一下301的pd1实验组

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
并不能确定复发了啊,只是长了很小一部分,只能继续观察了
共同走下去,战胜086!!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
汕大肿瘤医院
目前状态
治疗中
一般一切都好 发表于 2019-8-17 11:26
并不能确定复发了啊,只是长了很小一部分,只能继续观察了

如果不是,为啥会变大
重新活一回

参加活动:1

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
宁波大学附属人民医院(原宁波鄞州人民医院)
目前状态
康复5-10年
1.你一直说是霍其金淋巴瘤,但是没有看到病理报告支持。根据2018年8月份的病理报告,化疗方案最优是DA+R+EPOCH
ABVD只能说也能用。
2.三个月下来,尺寸稍增大,不能足以说明复发。但推荐petct评估进一步明确病情。
3.如明确复发,有两个方案可以考虑:PD1+GVD,或者,DA+R+EPOCH

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
汕大肿瘤医院
目前状态
治疗中
B细胞086--战斗 发表于 2019-8-17 11:47
1.你一直说是霍其金淋巴瘤,但是没有看到病理报告支持。根据2018年8月份的病理报告,化疗方案最优是DA+R+EP ...

战斗大神,非常感谢你愿意帮助我。霍奇金结节硬化型是医生们会诊后,口头告诉我。并没有给任何纸质报告。后来我也在病历上每一次都看到,他们写着 霍奇金结节硬化型。
您的意思是,确诊的类型错了,这并不是霍奇金吗??我该怎么办…去广州还是哪里再找别的医生还是……
真的懊悔不已,一开始总以为广州中山肿瘤的医生来会诊,应该不会错了
重新活一回

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
汕大肿瘤医院
目前状态
治疗中
B细胞086--战斗 发表于 2019-8-17 11:47
1.你一直说是霍其金淋巴瘤,但是没有看到病理报告支持。根据2018年8月份的病理报告,化疗方案最优是DA+R+EP ...

另外您说的这两个方案,用药分别有什么优劣势吗?
重新活一回

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
广州南方医院
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
汕大肿瘤医院
目前状态
治疗中
阿孔 发表于 2019-8-17 13:00
汕头老友

你好呀!
重新活一回

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
首都医科大学附属北京友谊医院
目前状态
康复0-1年
Supermelon 发表于 2019-8-17 12:55
另外您说的这两个方案,用药分别有什么优劣势吗?

霍奇金淋巴瘤也有一部分CD20+的,总之你仅仅是在广东省内进行了会诊,这种做法是不把握的,淋巴瘤的分型特别多,你最好还是再次进行穿刺后送北京高子芬或者周小鸽处进行会诊,这样正确率要高很多,不过话说回来,如果你的是灰区淋巴瘤,那就要按照战斗兄说的方案,当做非霍奇金来治疗,方案不同,用药不同,谈不上那个药更猛,只有药更对症

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
先做个petct再说吧,没准都cr了呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
汕大肿瘤医院
目前状态
治疗中
小刘老师 发表于 2019-8-17 14:01
霍奇金淋巴瘤也有一部分CD20+的,总之你仅仅是在广东省内进行了会诊,这种做法是不把握的,淋巴瘤的分型 ...

感谢您的分析,大家的留言对我来说是一种支持。非常谢谢
重新活一回

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学人民医院
目前状态
康复1-3年
参照战斗大神的说法,我自己的感觉是你可以看看之家app里关于灰区的文章,洪帮主写的。
我是结硬2a,我之前也很担心灰区。
霍奇金一期,先诊断清楚重要,再对症下药。
为主而活