搜索

北大人民的骨穿结果今天揭晓,疑似淋巴瘤待确认分型

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
北大国际
目前状态
待确诊
一直想找个地方记录下父亲治疗的点滴,偶然发现了淋巴瘤之家,悄悄把想说的记录在这里,和大家一起敬畏生命,一起加油!
手术暂停,发现了疑似的病灶
7月22日,父亲因为胆囊发炎入住北大国际医院,准备7月24日的胆囊切除术。7月23日晚,我带着闺女去医院看望准备手术的姥爷,没想到他已经早早等在病区门口,脸色阴沉的说:“医生说我血液有问题,明天要血液科会诊,明天的手术做不了了。”
我顿时头皮发麻,赶紧找到了肝胆科的主治医生,医生解释了当天术前检查时发现了血常规中白细胞异常增高,大概在22(正常人仅4-9),为确认,下午又再次取样,白细胞已经飚到30,中性细胞正常,因此排除胆囊炎。保险起见,第二天血液科会诊再决定。
这一夜,开启了我在血液疾病领域的研究之路,理解了30作为血液病临界值的意义,也开始有了带着几个方向的猜测和不断印证。
第二天的会诊结果,血液科要求肝胆科将我爸转入血液病房准备骨穿,同时增加一个淋巴B超,发现了3个淋巴结,左侧锁骨和颈部各一个,左侧腋下一个1.8*0.9(B超下可见,但是几乎无法触及和感觉到)这个信号给了我爸非常不好的预感。一辈子好强的他,在不断地怀疑和否定中度过了煎熬的5 天。7月31日转至血液科的第二天完成了骨穿。
医生说看着像慢淋,不用太担心,骨穿结果需要10个工作日,父亲也不发烧,也没其他症状,不如回家休养,出院之前再补充一个血常规看一下白细胞吧。
我在准备出院手续的过程中,血常规结果出炉,医生犹豫了,白细胞已经上升到38,按照从发现到出院9天的时间,增长速度很快,医生的犹豫神态里让我们原本抱着慢淋想法又有了动摇。
医生最终还是让办了出院,我们鼓励父亲,医生同意咱回家,就是希望。不然肯定还是继续住着。他暂时信了,欢天喜地的回了家。

一波三折的淋巴活检
第二天,我接到医生电话,告诉我骨穿的部分检测可以不做了,因为已经排除了慢淋,目前更大可能是淋巴瘤。这是我早期怀疑中,最不愿意接受的方向,但已经列入了医生的重点怀疑及排查的单子里。他说保险起见,得取淋巴进行活检,原本肝胆科可以安排住院,通过外科手术取出一个淋巴整体来做活检,但是安排住院的过程中,两位外科医生反复摸了淋巴瘤的位置,最终放弃,一来位置太靠后,不易取,二来扁平不凸起,如果只是做病理的话,创口太大恐不易恢复,建议重回血液科安排穿刺。
8月8日,一波三折的淋巴穿刺终于做完,锁骨取出一条,腋下取出三条,被告知一周出病理结果。于是,一家人又继续陷入等待。

部分揭晓的骨穿结果和等待中的淋巴穿刺结果
时至今日,是父亲骨穿的第十个工作日,今天一早去北大人民拿到了结果: IGHV单克隆重排,但因存在多克隆背景,因此Sanger测序结果不可分析;IgH基因重排阳性; TCR其他指标均为阴性和未见突变。传回给北大国际的医生,结合本院的部分病理结果,还是淋巴瘤概率大,具体分型还得等两天。

周五(8月16日),希望能有明确的诊断
守护爸爸!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
华西医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
祝福!加油
关关难过关关过。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
北大国际
目前状态
待确诊
菜场新青年 发表于 2019-8-13 18:49
祝福!加油

谢谢
守护爸爸!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学人民医院
目前状态
康复1-3年
加油。有点儿奇怪,我在北人。
为主而活

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3B级
就诊医院
吉大一
目前状态
治疗中
加油,我妈妈也是等着做免疫组化和基因重排,确诊是不是淋巴瘤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
北大国际
目前状态
待确诊
约书亚 发表于 2019-8-14 11:01
加油。有点儿奇怪,我在北人。

北大人民血液科还是非常很好的,加油!
守护爸爸!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
北大国际
目前状态
待确诊