搜索

斗瘤士之歌

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
桂林181医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

我会将我近十年与此病魔战斗经历告诉战友们,淋巴瘤没什么大不了的,我们大家都能做到74086
看看你能否握紧拳头,用力握紧,能,好!你有力量当斗牛(瘤)士,也有信心74086。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
桂林181医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

病理会诊:专家看切片

前兆
92年进入台资企业先负责厂房办公室建设甲方代表,在一次与乙方闲聊时,广东陈师傅说:张经理,你人不错。当时正在功夫茶,我听了一笑:呷(喝茶),他接着:但你在四十岁时有一难。众人皆笑:乱说,他老板骂他。他说:但你面象好、鼻子正,应该能这一关。当时就当是笑话过去了。
因负责生产又兼总管一分公司,所以总是夜以继日的。转眼到03年夏天,一天午休时,感觉上衣口袋里的夏新A6有点重一样压身,掏出来放下,才睡安稳。当时没觉得什么。
.八九月时头皮发痒,以为是戴了摩的佬不干净头盔引起,后来皮肤也痒了。喝酒后就更是奇痒无比。在自己用药无效后,12月就到181医院,打了三天的点滴,只是有缓解。时痒时不痒。
04年3、4月份开始,经常心跳很快,饭后就150下,骑单车回家有190下。后背心也经常感觉冷、很冷、刺骨的冷。咽喉部肌肉有点突出。去181医院检查:咽喉没事,心电图正常,血压,血常规正常。
医生说:没事,是颈椎有点问题,不用吃药,多注意锻炼。嘿,颈椎病不是大难吧?我如此对同事说。随后是不仅八岁的女儿抱不动,就是二三十斤的东西也拿不动了。“那去中医院推拿推拿”老婆说。
这期间瘦了,可以说是削瘦。165KG降到120KG.同事、家人、朋友都说怎么比以前瘦多了啊?我笑答:减肥成功。因为检查没问题啊。
每天吃完吃饭后就到中医院推拿,“已经一个月了,应该可以了。沈医生说“我再帮你打下火罐看看”,但我爬在那按摩床上不到两分钟就喘不过气了,急忙起身说“受不了”,“那你去照个胸椎看看,”,在透视室照片医生一边让我站好一边问:你有车吗?我心想来照片问我车干嘛?“有,单车”“哈哈没有什么意思,只是坐车最近碰到过什么没有?”“没碰到什么”,“那被去撞过吗?”,“没有”我心里想这医生怎么有点那个啊。“那你抽烟吗?”医生又问,“抽”,“那一天几包?三包还是四包?”,我答“一般就十来支”“哦”医生一边整理相片一边对我说“你明天白天来照个cT,一定要来哦”,我看到我那照片左胸处有一拳头大的黑影,我说“你们这x机连我这衣服口袋都透不过去?”。第二天老婆陪到去,我躺在cT机上默默的说快点阿,喘不过气了,而医生在外面告诉我老婆:肺癌晚期,三个月最多半年。吓得我夫人一出医院就赶紧与我同去帮我请假去广州治病。
老婆在楼上向老板请假,而我在楼下与同事聊天,不一会周围的同事越来越多了,看他们的眼睛多少带着同情或怜悯的目光,我反而安慰他们“没事的,你看那抗癌协会的老太太和老头们不是精神的很,难道我这逗把鬼还不如他们”同事说:没事肯定没事的,看你比我们都有精神。这时老板过来说“我出去有点事顺路送你们回家”,上车后他绕道几公里到了一中医诊所,“王医生最近怎么样?”“好、好啊,正在帮你介绍来的几个老板配药呢”“喔,有空帮我再看看我这朋友”,王医生搭完我的脉后说“心肺有点问题,没什么的”,“这看着像商人的样子还有点水平喔”我心里想。后来老板又带我爱人到181医院找到肿瘤科主任肖立新,肖主任说:依我经验看不象肺癌,应该是纵膈淋巴瘤,明天你们让患者过来
看看。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
桂林181医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

检查
     第二天我们尊肖主任的意思来到181医院肿瘤科,肖主任看到我们来了,马上安排一医生和我下楼安排住院之事,几分钟后又上楼,肖主任对我爱人说“看他上下楼几转没有出现气嘘,应该不是肺癌,特别不会是晚期肺癌,纵膈淋巴瘤的可能性要大的多,但具体是哪种类型的还要穿刺活检才能确定治疗方案”,于是我就住了下来,决定让肖立新主任治疗。
(无论是谁得了这类病,家里人都是很急很担心的,我的家人也是这样,)
我的第一个病友是个老师,这个老师厉害,据护士讲他是自己在片子上发现肝脏上的肿瘤,米粒大小,他说:明天回家、到寒假再来做介入疗法,我是带高三毕业班的,如果换老师会影响高考的。那时小孩也放假回来了,就不用麻烦学校了。
在这公司十多年一直都很忙,特别是00年全世界流行滑板车时,我们公司是最大组装公司的铝合金部件供货商,那时经常是夜已继日的生产。这下到医院后,赶觉轻松起来了。早上打完针,下午就背着军大衣拿着喜欢看历史传记到大院找个有阳光的草坪静静地看书.
     检查一项一项的检查接连着,体液、血液没问题,心电图、B超没问题,就是骨髓也没问题,但cT有问题了,cT增强显示在纵隔有个边界不规则的大小11x6cm的软组织肿块,其内密度不均匀,与血管分界不清,跨越8个层面肿块向后包浇主动脉弓,未见胸积液。
    检查对于我来讲是痛苦的,因为无论是仰卧还是俯卧那心脏与肺都是被那巨大的肿瘤压迫着,几分钟就感到非常的难过,气喘不过来。B超是分三下才做完,cT虽然是一次做完的,但几乎是气喘的不能自己下床。骨髓穿刺是爬在床上做的,做得很快,这到没什么反映。
    铺垫性的检查过去了,实质的检查又要开始了。
    要正确判断是何种肿瘤,是恶性还是良性就必须活检。
    因为是胸部穿刺,又是心脏、肺部和主动脉的,所以就必须签字划押,这是我平生第一次遇到这种事,与肖主任说:不签行吗?肖主任耐心的为我们解释。肖主任与我的经管医生刘春龙帮我做活检穿刺,我躺在检查床上,一麻醉师在我左胸用针轻轻一挑,不—会胸口就觉得浸凉浸凉的,我觉得又喘不过气了:喘不过气了。话没说完就直起了身。刚好看到刘医生拿着—大号针筒,又吓了我一跳。:没事,刘医生说:你躺下,一下子就好了的。在B超引导下,穿刺结束了。
    但这次穿刺是失败的,因为取出来的基本上是败死组织,起不到活检要求。还得再来一次,并且将深度加深,以取得肿瘤活体,但这又可能触及动脉管,于是就安排到彩超室并叫B超主任来做引导。
    这次看起来很快,随着肖主任一句好了,我腾的站了起来,按着针眼走出B超室。刚走出来就看到一帮同事在门口,其中一同事道:老大,你有点像少数民族哦。我知道我还没来得及穿好衣服,斜着肩膀象藏族人穿衣一样,我笑着回了个献哈达的动作。这说起来轻松,但后来听护士讲为了这次检查,医院特别安排了手术室作好准备、安排了安全道以备不测的。
但这次检查还是不成功,取出的组织达不到要求。肖主任说:两次胸穿都不行,看来只有开胸检查了。但家人不希望这样做,爱人向医院要了活体组织到广州去检查,三天后回来告之不行。只有开胸检查这条路了.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
贵医
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

真粗心
坚持11年了,再坚持!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

然后呢??
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
不定
目前状态
待确诊

一生平安

期待后续的经历 过程

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

追剧中.........

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
江苏肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

段子讲的太慢啦,跟新

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
桂林181医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

确诊
    火车把我们带到了广州,住进广州胸科医院。这医院很安静和很整洁,当然也还有绿色的草坪。这草坪也就成了我看书的属地了。这次来广州我带了熟悉的<水浒>和<三国演义>。在陌生的地方看熟悉的书,在此应该不陌生了的。
手术前的检查一切正常,但那肺活量却不过关。我想应该是肿瘤的影响。检查的医生不厌其烦的诱导我,终于在折腾了一个多小时后达到了指标要求。
   在进手术室时爱人的大姐拿了几个柠檬让护士放在我枕边,刚开始我还以为是广东的风俗。护士看出了我的心思,笑说:这柠檬的气味可以在你手术后止恶心止吐的。手术室里的人在静静的忙碌着,张剑主任站在我身边:你放心,我亲自主刀,可以开始了吗?我轻轻的闭上了眼睛,仿佛自己置身于大山之中的湖边,静静幽的,脑子里也没有一点杂念。就在胸口感觉到一丝丝轻轻的凉风划过就什么也不知道了。
再在我醒来的时候,旁边时不时的传来呻吟声,四周幽暗的,腰部很难受好象被什么搁着似的,我刚想动下,一个带湖南音的普通话:醒了,你多能干啊,一声不哼,来来,嘴巴干了是吧,我用棉签帮你润下唇膏。

参加活动:2

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复3-5年

桂林象山 发表于 2014-8-12 01:15
打字慢,还要工作生活,更新慢点,请原谅,

期待更新中
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
桂林181医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

我尽量讲细节,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北
目前状态
治疗中

一生平安

我也是纵隔淋巴瘤啊可是我肺部侵润了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
桂林181医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

火车把我们带到了广州,住进广州胸科医院。这医院很安静和很整洁,当然也还有绿色的草坪。这草坪也就成了我看书的属地了。这次来广州我带了熟悉的<水浒>和<三国演义>。在陌生的地方看熟悉的书,在此应该不陌生了的。
手术前的检查一切正常,但那肺活量却不过关。我想应该是肿瘤的影响。检查的医生不厌其烦的诱导我,终于在折腾了一个多小时后达到了指标要求。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
桂林181医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

在进手术室时爱人的大姐拿了几个柠檬让护士放在我枕边,刚开始我还以为是广东的风俗。护士看出了我的心思,笑说:这柠檬的气味可以在你手术后止恶心止吐的。手术室里的人在静静的忙碌着,张剑主任站在我身边:你放心,我亲自主刀,可以开始了吗?我轻轻的闭上了眼睛,仿佛自己置身于大山之中的湖边,静静幽的,脑子里也没有一点杂念。就在胸口感觉到一丝丝轻轻的凉风划过就什么也不知道了。
再在我醒来的时候,旁边时不时的传来呻吟声,四周幽暗的,腰部很难受好象被什么搁着似的,我刚想动下,一个带湖南音的普通话:醒了,你多能干啊,一声不哼,来来,嘴巴干了是吧,我用棉签帮你润下唇膏。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
桂林181医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上