搜索

儿童EB病毒相关B淋巴组织增殖症 肿瘤期

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

有谁听说过:淋巴结儿童EB病毒相关B淋巴组织增殖症   肿瘤期。怎么治疗的,在哪治疗成功率高一些?洪飞大哥可知道?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
苏州大学第一附属医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

病理会诊:专家看切片
你可以选择R-CHOP方案试试。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
陕西省人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

不知道不敢乱说 但是祝福早日康复 积极治疗一定会好哒

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

箬竹 发表于 2014-7-15 08:39
你可以选择R-CHOP方案试试。

是否就是弥漫大B

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

病友们有没有得过这种086,求治疗经验,他还是个孩子!病理出来已经4个月了,我们也找到了权威专家门诊7次,每次都说孩子不像淋巴瘤,让我们等待观察。这四个月我们就象坐过山车一……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
苏州大学第一附属医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

我在上海复旦大学肿瘤医院李小秋主任那检查的,儿童系统性EB病毒阳性引起的T细胞增多症。这种病很罕见,我是在苏大一附院马骁主任那治疗的,效果很好。不知道你的情况怎么样,苏大一附院在血液方面还是很权威的,你可以去试试。美罗华加上chop化疗。不知道对你是否有帮助。愿早日康复!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
苏州大学第一附属医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

自强不息 发表于 2014-7-15 11:57
病友们有没有得过这种086,求治疗经验,他还是个孩子!病理出来已经4个月了,我们也找到了权威专家门诊7次 ...

我不知道你的情况怎么样,当时我也是病理医生说不像淋巴瘤,一直没有确诊,最后是在上海复旦大学肿瘤医院李小秋主任那查出来的,他是国内病理方面数一数二的专家,最后美国专家看的结果和他一样。不知道你得病理报告是什么。我当时查出来是儿童系统性EB病毒阳性引起的T细胞增多症,这种病,世界上也罕见,来势凶猛,务必尽早治疗。我的话可能会增加你的思想负担,但希望你能理解,愿早日康复!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
待确诊

一生平安

箬竹 发表于 2014-7-17 22:59
我不知道你的情况怎么样,当时我也是病理医生说不像淋巴瘤,一直没有确诊,最后是在上海复旦大学肿瘤医院 ...

谢谢竹的关注,还有提供的信息。孩子现在还在发烧,基本情况还可。我家宝宝的病理是在儿童医院做的,当时说是传单,建议我们去友谊医院做的会诊,结果是:儿童EB病毒相关B淋巴组织增生症肿瘤期。本来打算在儿童医院治疗,可儿童医院的大夫说没有这方面的经验,全国、甚至全亚洲都罕见,推荐我们找的北肿的朱军教授,朱军教授一直看着孩子不像淋巴瘤,所以观察到现在。可孩子还有症状在,我们极度担心中…您还找美国的大夫看过?我们也有这样的想法,只是苦于无从下手。唉!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
苏州大学第一附属医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

自强不息 发表于 2014-7-18 07:47
谢谢竹的关注,还有提供的信息。孩子现在还在发烧,基本情况还可。我家宝宝的病理是在儿童医院做的,当时 ...

因为这种病很罕见,所以那边的医院把我的病理情况跟美国方面进行了交流,刚开始,美国方面说要重金才肯看,所以医院方面放弃了。前阵子美国专家来这边学术交流,医院又拿出了病理,他们才给看的。这种病有危险期,一定要平安度过危险期,一般的医生在没有确诊之前是不会给你上化疗的,我当时情况很糟糕,病理也没出来,主任就直接给我上化疗了,。当时很多医生说能给你上化疗的医生就是对你负责的医生,因为他们也担风险,一般,他们不会这么做的。他们顶多用点激素把烧退下来,然后要你出院,殊不知治标不治本啊,过阵子又会发烧,唯一能做的就是上化疗,病毒很顽固,世界上目前也没有特效药,不过美罗华专杀B淋巴细胞,而EB病毒主要寄宿在B细胞中,所以用美罗华可以清除病毒。清除了病毒后面的工作就好做了。不过美罗华好贵,一个疗程就2万多,还不能报销。。。孩子现在还在发烧,请尽快联系好医生,以为就怕有一些并发症,那就麻烦了,可怜天下父母心,愿孩子早日康复!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
治疗中
箬竹 发表于 2014-7-18 21:54
因为这种病很罕见,所以那边的医院把我的病理情况跟美国方面进行了交流,刚开始,美国方面说要重金才肯看 ...

箬竹是eb病毒阳性相关的T淋巴细胞增殖性疾病吗?我也是这个病,貌似全国这个病的病人少之又少,你是用Rchop方案化疗?麻烦问下你的免疫组化cd20是阳性还是阴性?可以加个qq细聊吗?38174465

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
南京儿童医院
目前状态
康复0-1年
淋巴瘤就是这个病毒引起的