搜索

有些词和有些拼音 (无目的吐糟,勿回帖)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

回国后发现很多不懂的词汇和拼不出来的拼音。比如说:车厘子,蛇果,霸凌,八仙。。。很多来自港台无厘头街头巷尾创作。港台味儿嘛,自然在大陆说出来显得高大上--多有洋味儿!如果问一下:这不就是樱桃,苹果,欺侮,百分比吗?那你
更会被那些自认有洋味儿得人直接鄙视:老土!

被鄙视以后自然很不忿,也由此陷入沉思。我们的文化好像自宋代以后即陷入了一种以病态为美的怪圈中:梅花要好看,就要弯
的;女孩要好看,就要林黛玉那样的--你得有肺炎不然何来两腮的自然红呢。人要是说话有回音呢也应该是弯的好,正常人的声音?
一般会被华丽的无视的。所以我们基本上不正常说话,有很多指代。比如:包子啥的。
如此这样,我们必须要回到民国。回到大清肯定不行,太远太low B. 所以催生了很多民国粉,档次跟韩粉差不了许多,要转世。人云:民国的天啊,是
蓝的--我说: 不蓝也不可能啊,因为那时候中国根本上就是个铁杆的农业国,可能连火柴都没法生产;民国的人啊,都是大师!都是文学大师也!
看过那些大师鸡鸣狗盗的行径我看还是算了吧。民国没有
像样的成规模的数学家群体,物理学家群体,工程师群体。‘我底小心肝啊!’嗯, 读出来确实不一样!你卖我一本文学书,我卖你一本文学书。
看完书,大家吃西北风去。那时候的北京大学啊叫屁坑大学;那时候的清华大学啊,叫岑英花大学。
我说:那时候的民国啊,跟非洲
的水平差不多。你知道几所有名的非洲大学?粉说:保留韦氏拼法就是让老外不迷糊,对得上号。我说: 算了吧,第一,韦氏拼法对外国人一样困难,
因为中外两个语言系统完全是两码事,第二,英语及汉语的发音在过去几十年也发生了明显的变化,第三, Nobody pays attention to the name of a university
from a backwater country.所以现在的韦氏拼音让老外老中都迷糊!这个我问过很多上了年纪的老外而且得到了证实,他们发韦氏拼音的李显龙大约为李骟龙。
回到农业国的话题,一个个都是文学大师,没有工业支撑,不知道一个大师每月花销需要几百个农民辛勤供养?你想转世回民国当大师?对不起,农民的名额早已被透支。再说了,我们即便是能转世回到民国,也
未必是你拿到学士,硕士,博士之后才转的,正确的应该是在娘胎里开始酝酿,一出生就转世吧。那你基本上不可能有上大学,甚至上学的机会,因为一
出生就是兵荒马乱!
所以我是不要回到民国的,至少我现在还有岑英涛啤酒(青岛啤酒啦)可以喝。闲来无事,也可以去屁坑大学找找老友叙叙旧。
===============
以上是我的不知所云。哈哈!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
民国的天一定更蓝,至少没有雾霾。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年

民国那时候,没有农村和城市户口的区别,老百姓可以自由迁徙。想去城里去城里,想去乡下去乡下,户口没区别的,不信,问老一辈,哈哈~雨人弟弟什么时候回美国,9月我可能去你们那玩,约你吃海鲜。另外,民国我们就有很多很多很好的大学了,我们有清华,北大,辅仁,中央大学,上海交大,太多太多了,到50年代院系调整,合并的合并,撤销的撤销,民国不是非洲,而是当时亚洲很有文化的国家。民国培养出来的留美人才,不是在美国都非常受到美国人的尊敬吗?实话实说,民国送出去的留美学人,比我们这一代优秀多了,我们这一代,出了几个人物?没法跟民国时代的人才比,差远了,我就自愧不如。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉中南医院治疗NKT水平很差
目前状态
治疗中
不会拼 学呗 新建

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
Canada
目前状态
治疗中
哈哈 写的有些意思 不过民国时期思想还算自由啊 唉 不多说了