搜索

昨天冲到癌症中心找他们维权去了。哈哈!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年

我先生回国一个月,去参加1969年下放知青50年纪念活动,也帮我看看我的老妈妈,因为我们这停了两条飞中国的航线,回国要先飞到西海岸,起码要乘快20多小时飞机,我身体受不了,医生不同意我这样的长途飞行,因为上次回国累了搞病了,住院,病情严重,国内医生给我下了病危通知。现在我一个人在家,倒也没啥害怕的,得病后不怕鬼了,也不怕黑啥的,坏人来了我也不怕,我家有枪,手枪,长枪都有的,持枪是合法的,我练习了,我会打枪的。昨天下午接到我主治医生的来信,说她将要离开癌症中心,到外州工作,癌症中心把我转给了一个叫保罗的年轻男医生,年轻是好事,因为年轻医生接受新的知识快,而且,美国医学院现在是越来越难申请上了,要求越来越高,老医生有的知识陈旧,老油条了。男医生更好,因为美国是女人什么都有照顾,上医学院都要求分低。所以,我一般看病愿意找男医生。但我一看这个医生不是MD,医学博士,而是DO,DO是美国当年为了补充医生的不足,搞的小动作,一直延续到现在,他们比MD要求低很多,水平也低。上的学校是只能给DO学位的,很差的。很多小地方的美国人搞不清这个区别,我因为孩子学医,我门清。所以我怒火中烧,我们是癌症病人,要死人的病,你搞个DO当我的主治医生,你们事先问过我了吗?还不是这个医生没病人,你们把我交给他,我不干!我想不能打电话,要赶紧冲到医院去找他们的头,医生是不让见的,但领导必须接受我的抱怨,我开车就去了,要求见领导,见了,我说,美国有法律,病人有权选医生,你们为什么自作主张,当我的家,问过我的意见了吗?我不干,我再也不在你们这看病了,我走了!拜拜!领导说,有这事情,息怒,我马上去了解情况,你开车先回家,你回到家我就给你电话,马上解决问题,你想看哪个医生?我说,我要麦克医生,我听病友说,他很好!我说完就开车回家,果然,秘书打电话来了,说,给我换了麦克医生,我9月份的复查由麦克医生接手,我的所有病历都会在我见他前转给他,维权成功了!打电话给病友们,她们都说,支持你,要我也去维权!哈哈!维权这个字不是敏感词吧?哈哈。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
江西省二附医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
在国内你这样做是要被医院黑的,这才真正体现出资本主义国家的民主、人权、自由,我化疗都八次了,照样给我变着花样下自费药和检查,我多说几句医生还说你自己会看病那你自己看自己的病去咯,还要我们做什么,在国内什么都是要关系的,办什么事情首先都要求人,你霸气一点可能表面上让你占了上风,接下来要你吃的亏可以回老家了,我们枪支为什么不敢让老百姓合法持有是有道理的
福在眼前

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
早晨之星 发表于 2019-5-24 08:43
在国内你这样做是要被医院黑的,这才真正体现出资本主义国家的民主、人权、自由,我化疗都八次了,照样给我 ...

你说的我都大大明白滴,同意你说的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
在国内,估计你说不在他们那看了,他们估计都不带回头看你的,哈哈哈哈

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
当是特大感冒 发表于 2019-5-24 08:51
在国内,估计你说不在他们那看了,他们估计都不带回头看你的,哈哈哈哈
...

哈哈,那是,我们看完病后,可以给医生和医院在网上评分的,连厕所干净不干净都问我们病人怎么想的。病人是很受尊重的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北大肿瘤医院
目前状态
知道外国为啥人少不?哈哈……我这也是玩笑,可是医疗资源就像教育资源一样,都想找院士看、最次也想找个主任看,最好是二十四小时随时跟着的那种,可人人都这样有理想,不拼关系拼钱凭啥就给你看呢……国内像西安这样的城市有处方权的最低是硕士以上,也就是说你五年医学院毕业是在西安这样的二线城市当不了医生的,所以我挺理解医生的,你想要公平,首先要知道规则,可人们都是希望自己能作弊别人都守规则,这也不光是同胞的人性,我看哪里都一样……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
江西省二附医院
目前状态
治疗中
滤泡走开 发表于 2019-5-24 09:04
知道外国为啥人少不?哈哈……我这也是玩笑,可是医疗资源就像教育资源一样,都想找院士看、最次也想找个主 ...

最重要的一点是要有信仰,中国人绝大部分信仰金钱,信上这个民族就要完蛋,当初信仰共产主义的时候小米加步枪可以对抗全自动机械化装备
福在眼前

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
结束治疗
目前状态
康复3-5年
国家不同,体制不同,如果国内如果遇上原来的主治医生不在的话,首先医院不存在指定另外一个医生来当你的复查主治医生,而是由你自己去挂号选择其他的医生,如果觉得这家医院不好,那就换另外一家。反正医院多,选择也多,不存在换了原来的医生就去投诉的情况。另外补充一句,国内医生不会准备你原来的治疗材料,这些都是病人自己准备好,带给医生去看的
积极乐观,健康快乐!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
滤泡走开 发表于 2019-5-24 09:04
知道外国为啥人少不?哈哈……我这也是玩笑,可是医疗资源就像教育资源一样,都想找院士看、最次也想找个主 ...

人性在哪都一样,所有要有法,美国病人可以选医生,但美国医生照样可以选病人,坏病人医生可以不要他,我 是好病人,医生抢着要,因为我从来付医生,医院的的帐单,遵守医嘱,对医生非常尊敬和礼貌,自己爱学习,看很多有关知识,医生说啥都了解。不怕痛,不怕苦,哈哈。自夸一下,听说麦克医生也知道我,很高兴接受我。不要DO看,他不冤枉,因为有本事为什么上个DO?不上MD?还不是走弯路?对不起,我不要走弯路的人看,我有权这样干。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
有些医生根本不和患者家属沟通的,就来一句说多了你也不懂。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
家园农民 发表于 2019-5-24 09:14
国家不同,体制不同,如果国内如果遇上原来的主治医生不在的话,首先医院不存在指定另外一个医生来当你的复 ...

我们的病历在医院医生的电脑里系统里,你指定想看哪个医生,医院就把病历给你转去。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
维拉哥特 发表于 2019-5-24 09:20

这个跟病人沟通是医学院教育中很重要的一个环节,不会跟病人沟通的医生不是好医生。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
广州肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
维拉哥特 发表于 2019-5-24 09:20

这样的医生好不到哪里去,把命交到他手上,你能放心?
2018.1月 活检,PETCT:低级别滤泡型1期,没B症状。不用化疗,需放疗14次。2019年3月增强CT复查,复发左腹主动脉旁

家园豆

您的身份
病友
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
省医院
目前状态
算了,给别人多解释几句就是好医生了,还敢维权
安心修养身体

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
Canada
目前状态
治疗中
我这是小地方 没有那么多医生可以挑选
不过我觉得我的主治医生很负责任 应该很好吧 我的家庭医生觉得我这么年轻就得癌症 很同情我 所以给我转的专科医生都是经验老到的 而且告诉我这里的所有方案都是会诊得出的 虽然我觉得加拿大的医疗条件一般 但是服务确实很好 我小时候在国内看病 大夫总是用批评的语气 挺吓人的 但是好多医生经验丰富 医术还是很高明的 加拿大医生感觉经验不丰富 有些walk in clinic的大夫居然用手机软件给病人看病 我也是无语了 所以说也是各有利弊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
降龙十八掌 发表于 2019-5-24 11:08
我这是小地方 没有那么多医生可以挑选
不过我觉得我的主治医生很负责任 应该很好吧 我的家庭医生觉得我这么 ...

我这也没好医院,我看病的这个医院是社区医院,本来就水平一般,还给搞个DO,我当然急了。我去这个医院是因为离我家很近。好医院远。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
治疗中
恢复得不错哟,九月份才复查,平时都可以不看医生了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
北京友谊医院
目前状态
治疗中
哎 美国真好  有钱真好

国内还维权?不闹到全国人民都知道 基本没有人权 哈哈

而且维权成本太高了
愿上天保佑!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
泰安中心医院
目前状态
治疗中
在国内,连领导都见不到。找医生要是理论,就是医闹。然后就是来自媒体和大众的指责。唉