搜索

记录一下老公生病的这段时间的求医之路,

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
华东医院
目前状态
治疗中
今天霍奇金abvd第三疗结束了,在华东医院。这边医生建议自体移植。有点迷茫,四疗之后不知道怎么走。回想起刚开始高烧的时候,快要过年了,老公刚到我老家,拖熟人住院一天,加急查了很多血,第二天一大早没有查出来原因,那边医生就让我们赶紧转院,去长沙或者回上海。我立即买了下午的票回到上海。老家让我们挂血液科或者感染。我们回上海在华山医院挂了陈波斌主任的专家号,陈主任看过之后说,淋巴瘤的可能性比较低,建议我们看感染。那句话我一直都记得,我们以为可能就是病毒感染,很高兴,觉得找对药上治疗就会好。后来才知道有那么个eb病毒,并没有药可治。
   当天在华山医院挂了感染科张继明医生的号,医生说情况有点麻烦,做了一些检查,开了抗病毒的药。登记住院,让我们回家等通知。当时离过年只有四五天了。
    在过年前第三天住进了华山感染科。双人间住进去的,床位费太贵,让医生帮我们转了加床。时间紧张,医生过年要放假。抽了很多很多血,做了很多很多检查,一直在高烧。
   三天的紧急检查也并没有查出来了原因,血项哗哗的往下掉。主治医师跟我说怀疑是淋巴瘤,现在引发噬血细胞综合症。我们每天都抽血,在大年初一那一天,早上的血细胞分析中血红蛋白一天之内从71降到61。医生给我们用丙球蛋白冲击。很感谢华山医院的于洁医生,我也很庆幸我当时立即把他带回了上海。要不然噬血发展太快,我们可能连年都过不去。
   丙球蛋白用上之后我们还输了几袋血。过了年同病房有人出院,我们好高兴的转到了正式床,我老公那么大个子,睡在加床上真的挺难受的。
        但是当天上午,医生帮我们联系华东医院谢艳辉主任会诊,当天下午就让我们转去华东医院。去华东当天晚上,我老公就在医院走廊发脾气。从四人间转到9人间的他接受不了,第二天医生让我们做了活检就出院回家,我们那时候是不敢回家的,烧了那么久。但是我老公闹死闹活就不想在这住。医院床位也紧张。回家是心惊胆战的。
    后面病理报告出来,霍奇金和t细胞无法区分,让我们去上海肿瘤医院做基因重组,这个时候我单位的二姐打电话给我,安慰我,说那边病理科有认识的人。送的很顺利。等了两周基因重组才出来。中间我老公血红蛋白降到39的时候,医生在病理没出来的时候给上了化疗,那时候就只看的懂血红蛋白。chop化疗第三天人又开始发烧。在华东医院住了二十多天。病例报告三周出来结果,确定是霍奇金淋巴瘤。
  结果没出来前,主治医师跟我说T细胞的几率大,病例报告一出来是霍奇金,我老公很高兴,但是我还是怕误诊,我嫂子托关系挂了上肿曹军宁的号,带上报告去了。曹医生跟我们说,看这个pet不像是霍奇金,霍奇金噬血基本没有。让我们借片重新做病理。上肿病理太慢太慢,拖086之家送到了周小鸽那。
  报告还没出来,医生给我们上了abvd,说来真的很神奇。上药的时候高烧。第二天早上起来,就精神抖索。状态非常好。当天下午医生就让我们出院了。
  回家之后周小鸽会诊报告也出来了,确定是霍奇金。abvd治疗也有立竿见影的效果。
  接下来是每半个月一次的化疗。中间也有小坎坷,但是比起没确诊前经历的那些。已经好很多了。   
  现在血项已经基本正常,前几次还打过长效升白,最近这几次化疗,白细胞都是稳在4点几。血红蛋白也一百二左右了
  在好大夫咨询了杨清明医生,医生给的建议如果abvd有效,先不用移植。如果一线治疗没用,还可以二线治疗,也可以联合PD-1治疗。
   想问问大家,如果这边医院建议我们移植,我应该再去找哪个权威专家咨询,在上海。

4万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
容易发生噬血细胞综合症的淋巴瘤,首先是外周T,特别是外周T中的结外NK/T和间变大淋巴瘤,其次就是经典霍奇金淋巴瘤。如果ABVD治疗后完全缓解,可以考虑放疗巩固或观察,自体干细胞一般用于复发难治的情况。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中
上海用了二线,医生大都建议移植

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
搜下nccn。多问好医生。淋巴瘤好医生名录 https://www.house086.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24312

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
现在该做中期pet了,把知识板块下方的知识都学一遍。要把确诊之前的Pet, ct, 还有中期pet都发上来。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
上海华东医院
目前状态
治疗中
我爸爸也在上海华东医院治疗,这次四疗开始

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
华东医院
目前状态
治疗中
先苦后甜 发表于 2019-5-23 08:17
上海用了二线,医生大都建议移植

只用了一线,效果不错

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
华东医院
目前状态
治疗中
橙色雨丝 发表于 2019-5-23 08:52
容易发生噬血细胞综合症的淋巴瘤,首先是外周T,特别是外周T中的结外NK/T和间变大淋巴瘤,其次就是经典霍奇 ...

嗯嗯,谢谢大神,我们也是这么想的,想巩固治疗一下,如果复发,再考虑移植。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
华东医院
目前状态
治疗中
万物Richard 发表于 2019-5-23 08:35
现在该做中期pet了,把知识板块下方的知识都学一遍。要把确诊之前的Pet, ct, 还有中期pet都发上来。
...

嗯嗯,谢谢大神,知识板块我都是看了又看 ,反复学习,下次该做pet了。希望能cr

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
华东医院
目前状态
治疗中
子雨 发表于 2019-5-23 09:48
我爸爸也在上海华东医院治疗,这次四疗开始

你们也在血液科吗?我们周四从华东出院的,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
同济医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
您老公现在康复了么?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
Did
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
经历很相近。请问你老公是属猪的吗?现在康复了吗?一共做了几次化疗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
上海复旦大学附属华东医院
目前状态
康复0-1年
你好,我们也是在华东医院治疗,你老公现在康复了吧