搜索

怀疑自己是淋巴瘤

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
扬州苏北医院
目前状态
疑似患者
两个月前,因为感冒,咳嗽,然后有一个星期左右咳嗽痰有血,去医院做了CT,说我纵隔淋巴结多发肿大,消炎治疗了5天,又做了一次CT,发现没有改变,接着我又去扬州苏北医院增强CT提示两肺多发小结节,部分呈磨玻璃状最大4MM ,肺门和纵隔多发淋巴结肿大,部分融合较大为17MM,做了支气管镜,取了支气管旁和隆突肿大的淋巴结进行穿刺,病理报告:少量类上皮样细胞巢状排列,灶区炭末沉着,隆突淋巴结涂片:较多红细胞和少量淋巴细胞,未见肿瘤细胞,然后我借切片去南京鼓楼医院病理会诊,提示:肉芽肿性病变,请结合临床排除结节病和结核,因为没有查到结核杆菌,最后苏北医院说我是结节病。

最近发现手臂和腰上摸到小疙瘩,我母亲身上也有好多,去医院医生说是脂肪瘤,做了彩超提示腹壁几个稍高回声,外形规则,境界清晰,最大18MM,手臂几个稍高回声最大15MM,未探及异常血流信号,考虑脂肪瘤。
我想问下脂肪瘤和淋巴结肿大彩超能分辨吗,如果是淋巴结肿大,是不是很可能是淋巴瘤了,我接下来该做什么检查
希望大家给我提一点意见,谢谢各位病友

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学海珠医院
目前状态
待确诊
命中要是注定有此一劫,我定会拼命抵抗!加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
上饶市人民医院
目前状态
治疗中
说句不专业的建议,医生都没再叫你做什么检查,就不要太在意了,吃好,喝好,睡好,加上适当运动,强身健体,就好了,
希望能战胜086

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
南方医科大学南方医院
目前状态
治疗中
听医生的,自己baidu胡思乱想没意思的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
扬州苏北医院
目前状态
疑似患者
王泽鑫1994 发表于 2019-5-16 11:11
我手臂上也有脂肪瘤,很硬,能推动

我也是,有点硬,就怕是淋巴结肿大的,不最大彩超能不能分辨

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
治疗中
肺部结节性质,可去上海肺科医院挂放射科主任孙希文,相信他会给你一个明确的诊断。虽说病理是金标准,无论是穿刺还是气管镜,都是取到的小病理,有时候很难说明问题。如果两肺单纯的多发小结节,问题不是很大,现在合并纵膈多发肿大淋巴结,建议要明确性质。脂肪瘤和淋巴结,只要是正规的B超医生,应该都能作出判断吧。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
扬州苏北医院
目前状态
疑似患者
白驹过隙 发表于 2019-5-16 17:51
肺部结节性质,可去上海肺科医院挂放射科主任孙希文,相信他会给你一个明确的诊断。虽说病理是金标准,无论 ...

找他看片吗?还是做什么检查,但是他的号很难预约呀。