搜索

漫漫求医路(第一次的复查之路)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
康复1-3年
4月1日,愚人节那天晚上,坐火车去北京,
2日上午办理了北医三院的住院,主要是想给自己加做一个fish,连带复查,
3日早上5点40的第一班地铁,到医院7点多,抽血,上午空腹B超,11点吃了点自己带的面包和牛奶,找医生问接下来的事,医生说约个petct吧,上次是12月31日做的,有点近,我跟主任商量一下,看有必要做吗,说好第二天再来医院,准备回住处,接到单位信息,让申请重大疾病救助(不清楚多少钱,几千吧可能),必须自己签字,写申请,我说刚住上院,北医三院住院不容易啊,我写好申请,快递回去领导说还有很多签字,不同意我让别人代办,没有办法,又回医院,周三下午是我管床医生坐诊,我就在病房电梯口等,4点多,病房里的服务阿姨实在看我等的时间长了,给我出主意,让去门诊找,大着胆子,很是心虚的去了门诊,确实像服务阿姨说的,她不太忙了,说了我的情况,医生说本来如果你不约petct,就该办理出院的,因为fish结果出来需10天左右,今天给你约了petct,医生加班,7日能做。我说挂床不行吗,医生说不能,中间这几天你出了事,都是我的责任,比如你回家,坐火车遇见车祸(呵呵)。医生说不让挂床,fish结果出来之前,一定得出院等,我就和家人商量一下,出院了。我问啥时候再来,医生说等化验检查结果出来,我给你打电话。
适逢清明假期,买了第三天晚上的票,回郑州转开封。
周一去单位填表,
去房管局开住房证明(各种复印件,因为没拿齐,折腾),
去社保局开参保证明,
去财政局开收入证明
上午到11点40各种证明完成,吃了点饭,1点去单位填各种表格,晚上写了三页的申请。
周二一早又去单位完善各种表格,有的表格重复好几次,复印各种证件,发票,11点到12点,整整一个小时,我自己站在单位大型,性能良好的打印复印机前累到生无可恋(当时就想到这个词),很多表格也没有填齐,不管了,装到一个档案袋里,爱咋咋吧,(也不是每个申请都能通过的,家庭人均月收入小于500元,上班族可以算算家里有几口人,才能低于500,呵呵)12点多了,约了好友吃过午饭,坐一个小时公交回家,那个累呀困呀,还好打开手机,发现fish结果出来了,三个基因都没有重排,高兴高兴,冲淡了几天忙碌带了的坏情绪。周三在家歇了一天,周四约了工会主席一起去交表,到单位附近公交车站,工会主席开车等在那,一起去了上一级工会(听说一级一级上报),还算顺利,遇见一个熟人,很快交接完成(后来遇见同事,说那天毕业班学生体育实验加试,也要用单位公章,让我先用了,带着,以防表重新填,感动)
    周末了,歇歇,没有联系北医三院,周一联系说正忙(我知道是真的),病号那么多,检查结果记不清,让改时间再打。周二,周三再打,都没有接,(可能我打的不是时候),……决定去郑大一附院做CT,完成这次复查。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
我现在就是自己给自己看病,其实想想也是,再专科的医生也不可能只研究一种病,而我们自己只学习一种亚型的病。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
省医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
重大疾病救助是单位发的吗?
安心修养身体

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
康复1-3年
遥远的香 发表于 2019-4-20 09:04

不是,是市工会

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
康复1-3年
遥远的香 发表于 2019-4-20 09:04

不是,是市工会,所以得一级一级上报

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
交大一附院
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
武汉协和医院
目前状态
治疗中
您也是当老师的?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
郑州大学第一附属医院
目前状态
康复1-3年
优诺 发表于 2019-4-21 21:20
您也是当老师的?

是的