搜索

父亲的nkt给我感觉很复杂

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉中南医院治疗NKT水平很差
目前状态
治疗中
父亲已经接受治疗 医生给出的方案就是三明治治疗法2化 1放 2化 ,4月8号下午打电话通知我父亲骨髓活检还好。但是今早拿到的骨髓活检纸质报告血液科医生说在骨髓里我发现了少量异常T细胞 这个侵犯到骨髓 ,心情很慌 马上找到管床医生 她说这个情况昨天报告就过来了 医生看过觉得没什么大事情 也不见得就侵犯了骨髓 T细胞很难区分 而且也没有写百分比 我完全都是懵的 不知道怎么办了

参加活动:1

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
宁波大学附属人民医院(原宁波鄞州人民医院)
目前状态
康复5-10年
病理会诊:专家看切片
骨髓百分百就侵犯的证据不足,医生说的没错。
治疗方案也合理。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
重庆医科大学附属第二医院(江南分院)
目前状态
天堂
我们也是NKT淋巴瘤鼻型,原发部位在鼻腔,骨髓没有侵犯,但分期依然是四期!今天才开始化疗,用的最传统的E—CHOP方案

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
天堂
畫藝幽灡 发表于 2019-4-9 12:48
我们也是NKT淋巴瘤鼻型,原发部位在鼻腔,骨髓没有侵犯,但分期依然是四期!今天才开始化疗,用的最传统的E ...

四期不是smile吗,早期也没听说这个方案哦,可能我不够了解,我爸是晚期用的smile,这个方案用药你怕是问清楚哦,不要整严重了,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中
畫藝幽灡 发表于 2019-4-9 12:48
我们也是NKT淋巴瘤鼻型,原发部位在鼻腔,骨髓没有侵犯,但分期依然是四期!今天才开始化疗,用的最传统的E ...

父亲之前做了很多检查 在我自己的城市三甲医院的核磁共振 ct都不算数 要求再做一次 外加做了一个腹部的核磁共振类pet 除了鼻咽部增厚其他均正常 所以骨髓活检结果出来了说是发现了异常T细胞 主治医师说没事 我是慌得很

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中
B细胞086--战斗 发表于 2019-4-9 12:47
骨髓百分百就侵犯的证据不足,医生说的没错。
治疗方案也合理。

用的药是 培门冬 奥沙利铂 吉他西滨 每天再打很多护肝护胃药 他整个人看上去精神好 吃得好 睡得好 只要检查结果不给他压力 完全就像个没事的人一样

参加活动:1

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
宁波大学附属人民医院(原宁波鄞州人民医院)
目前状态
康复5-10年
该病局限期病情是以放疗为主的治疗。如化疗,也只化疗1-2个疗程。
大部分观点认为如化疗降分期或者化疗预防进展,chop为基础的化疗并不合适。
这类疾病,以中国医生的建议为准,亚洲人居多。
楼主家属的铂类、吉西他滨、培门冬酶的药物是合适的。
只是听病情阐述,应该肿瘤负荷很轻,如以上药,可以和医生沟通只化疗1个疗程,就先放疗。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中
B细胞086--战斗 发表于 2019-4-9 14:15
该病局限期病情是以放疗为主的治疗。如化疗,也只化疗1-2个疗程。
大部分观点认为如化疗降分期或者化疗预防 ...

谢谢你的建议 等主治医师来了我好好与他沟通,这个病 一开始就不典型 很多应答不清楚 所以武汉中南病理科医生要求做两次活检 并且送武汉协和医院专家会诊 其实一开始我爸在我们那里的病理 就告知可以出院 我第一次在之家发寻求帮助的帖子 就有回应 谢谢你啊!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海交通大学医学院附属新华医院
目前状态
康复0-1年
B细胞086--战斗 发表于 2019-4-9 14:15
大部分观点认为如化疗降分期或者化疗预防 ...

大神,我想问下怎么判断肿瘤负荷,我爸Nkt,伴有发热B症状,PET也就是鼻腔摄取7.5,其余正常。现在一疗10天了,没有发烧了,也没碰到任何化疗副反应,骨髓穿刺显示未见明显异常。就是鼻子还有异味,其他就跟没病似的。。。跟楼主那边一样能吃能睡。。。。因为至今还未看到治疗方案,比较纠结,但是知道用了培门冬

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
治疗中
15857218369 发表于 2019-4-9 15:54
大神,我想问下怎么判断肿瘤负荷,我爸Nkt,伴有发热B症状,PET也就是鼻腔摄取7.5,其余正常。现在一疗10 ...

我爸就一个症状回吸性涕血才去医院做的检查,第一个疗程还没有完 就没有血了 。其他检查也未见转移,骨穿结果也还好 就是骨髓活检发现了少量异常T细胞 这完全当头一棒。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海交通大学医学院附属新华医院
目前状态
康复0-1年
Mr海 发表于 2019-4-9 16:25
我爸就一个症状回吸性涕血才去医院做的检查,第一个疗程还没有完 就没有血了 。其他检查也未见转移,骨穿 ...

没有B症状,还好啦。我们初步诊断是二期B,希望情况一直好。