搜索

感谢上苍的眷顾,坚持就是胜利……

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
武汉同济中法新城
目前状态
治疗中
10.30号在家摸着肚子有包块,我建议他去医院检查,一去医生说要住院,起初以为是阑尾炎,一步一步检查出来了
11.7号告知是淋巴瘤,当听到这个消息的时候,懵了,不敢相信,网上一查,太吓人了,当天,我决定带他去武汉同济
11.8号,挂了肿瘤科教授殷铁军的号,他一看病理,半天不说话,给我们几个建议,1.病理拿去会诊,2,做pedct就是全面检查看扩散没有3,建议我们去找周剑锋教授,他在淋巴瘤这个领域是比较厉害的,很幸运,我们当天就在中法新城医院找到他了,他收了我们住院
11.9至11.13这几天就是各种从新检查,骨髓穿刺,pedct,抽血,验大小便,等等,在这几天,毛哥的腹部一直疼,疼得睡不着,问医生说是瘤子在疼,而且它在疯长
11.14号结果出来了,医生判断为三期,没有隐瞒,直接告诉了毛哥,我能看到他的眼泪在打转,但是没有流下来,我们一直处在这不是真的,可能是误诊的状态,实在无法接受,也很迷茫,无助,恐慌,既然判断下来了,就开始做治疗,第一天买了美罗华6只,一天打完,是1万3,在上治疗心还算安的
11.15第二天化疗,买了3只多美素,一万4,也是一天打完,还好毛哥没有什么反应,没有想象中的那么难受,上了治疗后,他自己明显感觉瘤子小了
11.16至18,打了三天医院的化疗药,没有什么不舒服,状态还好,没有发烧
11.19号,医生说今天办出院,打完针,就办了出院,开了药回去吃,毛哥很开心,终于要回家了,告知15天后再来第二次化疗,第一期化疗住院共花了差不多8万,报销了一万,应该还算花了7万
11.20回家还有点不习惯
11.21感觉浑身疼,骨头都是疼的
11.22睡了十几个小时后,感觉恢复了一点
后面几天,像是没有生病一样,能吃能喝能睡
11.29号已经是第十天了,下午他说肚子疼,不舒服,怀疑是橙汁喝坏了,说睡一觉就会好的,在后面几天,他天天跟我说好像瘤子长大了,我就怕他又是瘤子疼,担心一晚上,决定明天还疼就立刻去医院
11.30果然,还疼,在网上问了很多人,也大了电话给医院,医生建议来医院,毛哥一直反抗不愿去医院,还吵一架,我坚持要去医院,住院后,医生来查房,告知,你这是高级别b细胞淋巴瘤,高度侵袭型,第一个治疗方法估计起不到作用,要换方案,让我们自己查查高级别淋巴瘤,了解一下,给我们解释,一般的淋巴瘤数值是10到40,属于惰性淋巴瘤,相当于一辆十几万的车,40到60,属于奔驰宝马级别的,70到90属于法拉利级别的,一听,毛哥沮丧了,说肯定没得治了,我们都沉默了,网上查了半天,查到有一些治好的案例,顿时心里好受多了,慢慢鼓励毛哥,总会有办法的
12.1今天就打了一些护心护肝护胃之内的针,医生说明天开始上大剂量的化疗药物,让做好准备
12.2其实很期待今天的化疗,毕竟上化疗就意味着可以控制瘤子长大,还比较心安,今天中午大了(安道生)化疗药,德国的,晚上10点又上了安道生,所谓的高剂量化疗就是,间隔时间短,化疗药隔几个小时就上一次,从早到晚一直都是在输液中,今天毛哥头发一把一把的掉,让我给他剃光头,我给剃了,当时我有些想哭,但是忍住了,我不能表现软弱,他剃了光头还是很帅
12.03因为要去做检查,毛哥肚子一直饿着在,10点钟做完检查赶紧吃早餐,护士也开始来打针了,每过十分钟,开始不舒服了,肚子疼,背疼,全身都不舒服,疼得厉害
哎,他说痛不欲生,感觉骨髓都在疼,叫了医生,赶紧给他看看,医生建议先停药,给他吸氧,做心电图,因为毒性太强了,怕他受不鸟,后面一瓶药打了5个小时
12.04今天还是打化疗药,今天没有像昨天那么难受,相对而言,状态还是很好的
12.05今天他感觉人特别虚弱,没什么劲,意志力也有点消沉,人感觉很累
估计是前几天的药效开始发挥作用了吧,今天还有多美素要打,晚点估计会更难受,现在就说想吐,胃不舒服,枕头上也都是头发渣,药效开始发挥作用了,目前还没有发现发热或别的症状
12.12休息了一个星期没打化疗,今天开始打美罗华,前面几天还好,没什么反应,今天又开始肚子疼,问医生说是化疗后的反应,看他坐立不安的样子实在很痛,今天打美罗华可能还会发热,他说感觉瘤子又长大了,问医生,医生说那治疗还没结束那是肯定的,所以还是等待吧
12.18一个星期过去了,他经历了肚子疼疼哭了,经历了打增白针浑身疼,要打吗啡止疼,经历了浑身没劲,走路脚软.......白细胞恢复正常了,医生说明天可以出院
12.20回去三天又开始发烧了,高烧,没办法只能带去当地医院打退烧针,而且还疼得厉害,要打止疼针,路都不能走了,坐下去就起不来,就这样在中心医院急诊呆了三天
12.26号,昨天过完圣诞节就立马带他来了,12.27号周教授查房,杨医生告知他基因突变了TP53,周教授当场就告知我们没救了,过不鸟春节了,我当时没听明白,又问一遍,我眼泪刷就出来,我看毛哥当时也愣住了,半天没吭声,周教授说赶紧安排坐cart,我求他们赶紧安排,可是年前cart已经截止了,当时郑教授也帮我们说情,让周教授亲自打电话给我们安排,插个队,在这里真的要真心的,诚心的谢谢各位教授,医生所做的安排,救我毛哥一条命,谢谢杨医生通知安排了1月4号采血做cart,在等待的过程中是痛苦的,是煎熬的,他的瘤子每分每秒都在长,疼得他受不鸟,而且人很绝望,从他眼神中看不到一点声气,每天就这样重复发烧,疼得死去活来,因为要cart,怕影响细胞,医生不能治疗,就这样干等,打了7只美罗华,但根本没作用,一天的个样,先是可以吃东西的,慢慢吃很少,慢慢坐不鸟,再不能吃不能喝,再到不能拉,人一天不如一天,精神也每天昏睡,清醒的时候没个把小时就又睡了,实在担心他熬不到采血的日子
1.10号,推迟又推迟,终于安排好了去采血,一颗心终于落地了,早上6点开车带他去本部采血,回来医生马上安排放疗和化疗,接下来终于可以治疗了,他第二天就可以喝点水了,慢慢又开始可以吃东西了,真好,采血后需要培养15天才能回输,这段时间对我们来说也是煎熬啊,每天止疼针不断,熬吧,看着一个个都出院,我们想都没想过要走,送走一个又一个,今天醒来,看他他还活着,那就是希望,也看着别人采血了等回输的这段时间没熬过去死了的,看着别人的亲戚哭,我也很害怕,我也很想逃避,但是没有办法,我不能懦弱,只能往前冲,每天不知道怎么熬过来
这时候的他已经只有110斤了,整个人瘦得不行,脸是打针打得水肿了
1.25号终于等到cart回输了,心情好激动,坚持到这一天多么不容易,接下来的日子就是打仗了,一切看命运的安排吧,
cart上身半个小时后就开始发烧了,来得真快,39度,只能吃退烧药退烧,不过也好,说明cart有效果,医生也说发烧是好事,连着回输了4天,人也没劲了,起初还能吃一点点,后面就只能喝水了,什么都吃不下
1.30号,cart回输第五天,因子风暴来了,医生说很高,必须做血浆置换,得给cart刹车
看着他脖子插着置换的管子,血从管子里出来再回去,好心疼他,也感慨万千,人生命的脆弱,看着他消瘦的样子,实在是可怜,但是为了能把病治好,一切都是值得的
2.5号,这已经是回输的第十天了,每天我和他爸爸轮流每日没夜的照顾他,因为一发烧就得吃退烧药退烧,退烧他就会出很多汗,衣服裤子,包括被子都会打湿,得及时给他换上干净的,半个小时就要给他量一次体温,一个人照顾肯定吃不消
精神还是清醒的,已经烧得昏天黑地的了,从一天烧6到7次,慢慢4-5次,基本上高烧39.8,退完没多久又开始烧,在这期间什么都没吃,只喝水
2.15号,慢慢已经好多了,不发烧了,由于因子风暴他的腹部有积水,期间打了几天卡净,止疼针也没停
总算是熬过来了,毕竟瘤子那么大,谁都没有把握说能治好,那时候我问医生,医生也说该做的他们已经做了,只能看cart效果了,如果不行,那他们也没有办法了,看两军大战的结果吧,期间也感谢医生细心的照顾,除了正常查房,每天都会去查看好几次,看血压心跳如何,就算休息也会让值班医生去看好几次,再报告给他们,感谢你们的救命之恩,永生难忘……
2.17一切都在往好的方向发展,医生说我们是幸运的,是这一批cart里各项指标最正常的,再观察几天就可以出院了,哇,太开心了,终于熬过来了
2.18我想马上就要出院了,那他还每天打止疼针,要回去了,我拿什么给他打,不行,得把止疼针给戒掉,因为他瘤子已经不疼了,说是胸疼,胃疼,问了医生也说是正常的,是cart引起了肠胃不适,以后慢慢修养就好了,所以跟医生说给他戒掉,不要再开止疼针了
一气之下自己下床跑去医生办公室去了,我的天呀,还好医生下班了,只有实习医生在,没有办法骗他把盐水换成止疼药,哈哈,还真的有效果,他也没发现,还打一半后把剩下的半袋放冰箱里冷藏,哈哈,你也是可以,没有第二个人像你一样了……
2.19号,终于可以出院了,心情那个激动啊,虽然只能回去休息一个星期,那也是好的,这次住院快两个月了,自费药也花了8万多,医院住院费有32万多,再不回去,也没钱了……
2.26号,又来复查了,离cart回输整整一个月,没想到的事情发生了,抽血化验没有cart细胞了
这可如何是好,医生说这意味着随时会复发,接下来就是各种检查,抽骨髓化验,瘤子穿孔活取化验,结果出来虽然cart细胞没有了,但是癌细胞也没有了,一个月时间,cart细胞把癌细胞杀完了,周教授过来说他做了500多例cart患者,没有遇见这样的事情,那真是奇迹啊,为了保险起见,建议我们再做一个干细胞移植和cart巩固,为了防止复发,这样就可以完全治愈了,那还等什么,肯定做啊,毫无疑问......顿时炸了锅,这个消息在白雪世界的群里轰动了,给那些正在接受治疗的患者带去了希望,这是多么值得庆幸的事情啊,奇迹终于发生了,皇天不负苦心人啊……感谢上苍的眷顾,感谢医护人员的尽心尽力.......
2.28接下来就为移植做准备吧,采血后就可以回去休息了,这次回去可以呆一个月时间,好开心...........
4月1号,再复查,又有奇迹出现了,上次cart细胞没有了,只有0.03,相当于没有,这次检查结果出来竟然有2.58,我的天啊,又涨起来了,而且乳酸脱氢酶只有130了(以前有1800)一切指标都在往好的方向发展,太开心了,结果出来的这天正好是周教授来查房,他也替我们开心,说小伙子很棒,还记得你过年那时候奄奄一息的样子,这样你就有百分之九十的治愈率啦,移植和cart还是做,为了保险起见,我说那当然啦,感谢你们的救命之恩,您说怎么治,我们就怎么做,一切听您的安排,有cart细胞在,那么不用那么急着进仓移植了,可以修养好身体再进去,太好了,感谢
4.5号,明显看得出他放松很多,心中的大石头终于落地了,好好修养吧,还有最后一关要过.........

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
武汉同济中法新城
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
自己记录的每个阶段都有照片,在这上面就不发照片了,保留一点隐私,希望各位患者也能像我们一样,坚信,相信奇迹会发生,未来一定会美好.........

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
浙一
目前状态
治疗中
很用心的记录,一起加油!
健康

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
cart的效果这么好。周剑锋教授也真是很不错

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
钦州市第一人民医院
目前状态
天堂
真好!!!
肿瘤君,滚远远

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
钦州市第一人民医院
目前状态
天堂
嗯,希望大家也积极治疗!!
肿瘤君,滚远远

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
加油!坚持就是胜利!
罗定好

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
1-30是慢性不是40

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
武汉同济中法新城
目前状态
治疗中
Aileen_hu 发表于 2019-4-7 10:16
很用心的记录,一起加油!

加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
武汉同济中法新城
目前状态
治疗中
万物Richard 发表于 2019-4-7 10:28
cart的效果这么好。周剑锋教授也真是很不错

很多人慕名而来找他,人很好,平易近人,对他真的是无语言表的感谢.......

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
武汉同济中法新城
目前状态
治疗中
淘小乐 发表于 2019-4-7 10:33
嗯,希望大家也积极治疗!!

别放弃,加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
加油

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
华中科技大学同济医学院附属同济医院
目前状态
疑似患者
我一号刚去找过周教授,很和气,中法那边的院区我也去过,住院十天,不过是做的碘131治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海新华医院,上海市一院
目前状态
治疗中
真好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
大连
目前状态
康复0-1年
加油(ง •̀_•́)ง,这家属真棒!
活在当下,真惜每一段经历!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
武汉同济中法新城
目前状态
治疗中
血液住着风丶 发表于 2019-4-7 11:20
我一号刚去找过周教授,很和气,中法那边的院区我也去过,住院十天,不过是做的碘131治疗
...

嗯嗯,我们一直住这边,祝你早日康复……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发睾丸弥漫大b细胞
就诊医院
湖南湘雅二医院
目前状态
康复3-5年
祝越来越好!早日康复!
温哥华的哥

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
武汉同济中法新城
目前状态
治疗中
苏苏记记 发表于 2019-4-7 11:31
加油(ง •̀_•́)ง,这家属真棒!

谢谢,我们也才30岁,人生的路很长,摸着石头过河吧......

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
武汉同济中法新城
目前状态
治疗中
哇哈哈走向明天 发表于 2019-4-7 11:38