搜索

这是最后一个帖子了

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
解放军304医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安

之前有病友发帖https://www.house086.com/forum.php?mod=viewthread&tid=140466&page=1#pid1883946
我进行了如下回复:
这是之家组织下的群吗?是的话,这种知识水平的人不适合在管理员的位置上。如果是病友私下组织的群,不做评论。
这水平都不是半瓶子晃荡了,整个一空瓶子。
然后娟娟回复了我:
请您注意说话的言辞。雪碧是大B群的管理员,兼做黑龙江会长。误踢了一个病友,您至于讲话这么难听吗?难道作为管理员,就要什么都懂吗?他们本来就是义务免费的在帮淋巴瘤之家管理,何必出口伤人呢?被踢的都没您说话难听。请您注意您的身份。人无完人,犯错了不能有改正的机会吗?给别人一条退路,也是给你自己一条生路。说话看人品,请自重。
下面写些想说的话。

我自2014年中旬来到淋巴瘤之家,至今将满五年。
这五年之中,发帖十几次,回帖近1700次,几乎全部是答复病友的提问。
这些年中,所有的专家说,所有的病例问诊,及对于一个病人可以理解的前沿消息,都有查看,主要集中在霍奇金淋巴瘤方面。
于私,如果自己有个万一,能更好的应对疾病。于他,这个社会对于癌症病人和幸存者歧视严重,似有无形的高墙相隔,病友才是真正的同类,不愿看他们多走弯路。

这些年里有一个很明显的现象,无论是病友或者病人家属,来淋巴瘤之家满两年,且在这其中达到结疗进入观察期的,极少有在两年之后能够保持每周发帖或回复的。甚至两年后能够依然登陆的都很少,估计不足10%。
一方面关乎人性,人总是会刻意回避生活中经历过的伤痛;另一方面出于社会的压力,谋生艰难,歧视深重。
我印象深刻的是,前几天一位NKT病友,在帖子里声嘶力竭的要求删掉他在论坛的所有痕迹,在这之前几个月他还发了帖子,庆祝顺利康复,鼓励还在战斗的病友。

对于这五年在之家的日子,自然也有与人争吵,言辞激烈之时。这近1700次回复,产生争吵的大概百分之一吧,远不及收到的感谢。
但是,这极少数的不愉快确实是最令人伤感,也曾卸载过淋巴瘤之家,但又下意识地来到网站,将近五年时间,除了网站打不开的情况,没来之家的日子,屈指可数,回帖从未间断。
自生病以来,送走了朋友,失掉了缘分,大好年华几乎毁灭殆尽。
经历了查出癌症,大学退学,求职不利,到现在CPA考试征程近半。这些年独困斗室,真是一步一个血脚印的走过来了。
凡离我而去者,皆是缘尽。失望而心死,进而了然,即使相遇五年,未尝不可人生过客,更谈不上有何遗憾。

我生性沉静,不喜社交。早先病友QQ群有加过,但一直在潜水。后来微信群流行,干脆就没有加过。
二十出头的年纪,多遭磨难,求生艰辛,以至于生病之后五年中再无远游,没有参与过之家组织的病友聚会。
得到过帮助,得到过鼓励,得到最多的是知识。相识已久,未曾谋面,也有怅然。
癌症的治愈以五年为界,我刚结束治疗那会,论坛很少有人发帖庆祝结疗。到后来此风日盛,我已然错过,便打算待结疗满五年达到临床治愈的时候再发帖子,现在看来是不再需要了。
一直很羡慕那些录制病友说的病友,在这个歧视癌症幸存者的大环境中,敢于站到公众面前,是需要很大勇气的。扪心自问,这个勇气我没有。

人是一种社会性动物,是无法脱离社会单独生存的。
歧视可能是社会中不同群体之间最为恶劣的现象,任何美好在它面前都黯然失色。
对于癌症幸存者的歧视,是一种愚蠢卑劣而毫无道理的歧视,是一种一网打尽式的无差别歧视。
十分可悲的是,很多病友并没有意识到这个问题,或者没有进行改变的想法。
论坛上鲜少谈论这个问题,社会上关于公平对待癌症幸存者的声音几乎没有。

在即将离开的时刻,我在这个可能是国内拥有最多活跃癌症病人和幸存者的网络平台,再次重申我的观点。
一个社会群体影响力的大小,一方面与其人数有关,另一方面与其所占有的社会资源有关。
在人数上,我们更应当注意年轻人的人数,这部分人是推进社会变革的关键。
对于社会资源,无论是名,钱还是权,都是重要的。只有占有了足够的社会资源,这个群体的行为才会掷地有声。
所以,病友们要先活下来,然后努力去活得更好。
只有你我活得更好,我们才会活得更好。

又到两会,毫无声响;年年两会,从无声响。
计划过几年,等考完注会注税工作稳定之后,就着手去推进反歧视的工作。
对于淋巴瘤之家平台和这个平台的病友,也持谨慎乐观的态度。
分道而志同,希望淋巴瘤之家在反歧视的工作上有所建树。

去年注会通过了会计与审计,对于我实在是有些意外,如同高二的孩子去参加高考还拿了高分。
今年还剩四门,都列在了计划里,今年像高三,考不上虽能复读,但会十分难受。
这一年来头发掉了不少,肚腩见长,今晚又不免通宵达旦,写这些话也是思考良多。
只有一个目的,为在淋巴瘤之家的日子划个句号。这是一段特别的时光。
自生病以来,多有分别,早已习以为常。至于今日,不过秋风落叶罢了。
还是会每天翻翻帖子,不会再有回复。

至于文章开头娟娟那段话,我的理解如下。
1 我们自己人你不能惹
2 免费服务应当被赋予特权
3 可以不认错,不能不被原谅
4 做不到以上三点的,人品低劣不得好死

我也送一句话。
下民易虐,上天难欺,好自为之。

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
中肿
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
我说句实话,看了帖子,感觉真的都是小事,话赶话的事,楼主有些过于较真了,不能说有错,大概人的性格不同造成,不值得心灰意冷,更不值得觉得受到轻视,我是没有感觉到,大概娟娟小姑娘多少有点意气用事言语有些措辞过激,但也并非不能理解,因为雪碧也真诚道歉了,都不是专业的人士,管理那么多群出点失误在所难免,不需要上纲上线,楼主过于较真了,当然,可能正是因为这种性格,才能身得疾病仍然能够力争上游,自立自强,所以说,谁其实都没错,错在性格差异上,大家都是一心为病友为之家,不应太计较,生死面前,一切都是小事情
盼望简单生活.简单爱。
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
宁波鄞州人民医院
目前状态
康复1-3年
聂子君 发表于 2019-3-7 11:54
看这个脑残发帖就能知道属于极度自我型性格,不发帖就不发帖,还要吹一大堆自己过了什么证,准备考什么,属 ...

都是病友,不至于这么过激地评论
世上无难事 只怕有心人
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
湖北武汉协和医院
目前状态
康复3-5年
老家 发表于 2019-3-7 08:55
娟娟是假公济私,打击报复你了,笑笑不说话,不必当真。她也是病友。发泄一下很正常,官官相互   理解理解
...

公:公益、私:都是病友、谁都不认识谁、个人认为不存在假公济私、更谈不上打击报复、何必群起而攻、大事化小 小事化无
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
空军总医院
目前状态
康复5-10年
苍天有泪不轻弹 发表于 2019-3-7 08:43
我藏什么啦,这次不卸载我是你孙子,这里没卵用,再聊傻逼,祝你早日复发,骂我,别回复不卸载出门让车撞 ...

这位病友请嘴下留情,我们都是病友或者家属而且都是非专业人士,群管理也都是义务为病友解疑答惑,请包容我们的不足,谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北儿
目前状态
待确诊
滤泡性淋巴瘤?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
苍天有泪不轻弹 发表于 2019-3-7 08:32
当管理员就可以牛吗,没有患者他啥也不是,同事病友不会报团取暖,好比扇你一巴掌,在给你一个糖
...

谁打脸之后又该糖了?
人跟动物区别是会用脑子,之家里面的人群因为同病相怜说话会更多一分谨慎,所以没病的人说话会显得少很多慈悲,都能看出来你是之前那个龙门石窟佛像做头像的小号,给自己积点德,别跟十岁孩子一样,想到什么说什么,气质分好坏,一说话怎么也藏不住
有时天晴,有时雨。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
不知道你还会不会回来看评论,首先说一下,我不是小团体里面的人,但是跟雪碧是朋友。
首先,我觉得不管是你还是娟娟的回复,都只是一种质疑跟点评,没有上升到辱骂,争执很正常,你要卸载app,可能是因为现在的app已经让你有点失望,不只是因为一条评论。
然后作为雪碧朋友,我觉得你的初始评论还算在理,但是你回头这样想一下,你过往1300多条评论中间,现在回头看看,有过建议偏颇吗?雪碧作为患者家属,已经义务帮忙患者俩年多了,等价换成评论可能已经数万,出现差错,可以批评,但是不该被当事人以外的群众把问题上升到别的高度。
最后想说的是,你真的是个很有心的人,包括关于nkt患者的举例,我也看过他的俩次发帖要求删贴。不管是否卸载,希望都能保持快乐,做让自己开心的事。
有时天晴,有时雨。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
台湾
目前状态
康复1-3年
這個社會我們一定要抱團取暖,少不了你亦少不了之家。就像之家开头写的“只有病友最懂你。”虽然我进之家不久,但不可否认之家给了我从当初的恐惧到如今的坦然,各种知识不至于像无头苍蝇一样,我真的很感谢,我一直认为除了家人最希望看到自己康复的,还有病友吧,因为每一例的康复贴子代表着所有病友们的希望,越是时间越久的我们的希望越大,真的,我们太需要这种鼓励了,之家和你我觉得缺一不可,你康复得越久我们的希望越大,而之家就是我们看到希望的平台。当然有人的地方很多时候可能会处事不当,这是无可避免的,不要因为这些小事伤了和气,所谓生死面前无大事,我们这些经历过的人更多的应该是豁达,看开。所以你是希望,之家是指路灯缺一不可啊。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年

唉,看了伤心,我们城市年年10月都举行为攻克癌症的游行活动,整个城市的主要企业都赞助支持,有免费食物,癌症幸存者有发礼物,游行时,城市都有警察开路,我以前没得这个病就参加这个活动。我们这真得没有歧视癌症病人的,我们被称为癌症幸存者,在社会上受到某些照顾,比如,我打疱疹预防针,全美国现在缺药,打不上,我因为告诉药房我是癌症幸存者,被排在前面优先打。这就是人本精神,仁爱精神,社会照顾弱者,人人平等(精神上)。希望你留在这里,人多力量大。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
华中科技大学同济医学院附属同济医院
目前状态
疑似患者
唉  抱抱

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
上海市长海医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

有之家;有希望!有人了;有暖团!
与瘤共生存!再活四十年!(2019)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
不知道
目前状态
康复0-1年
linyueqing 发表于 2019-3-7 03:45
這個社會我們一定要抱團取暖,少不了你亦少不了之家。就像之家开头写的“只有病友最懂你。”虽然我进之家不 ...

说得好,多一份宽容,多一份理解。经历过生死的人,有什么看不开。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
宁波鄞州人民医院
目前状态
康复1-3年
写的非常好,思路清楚,很有逻辑。想告诉你不要因为自己生病而感到自卑,你应该为自己自豪,这是一场艰苦的斗争,你打赢了!

我想每个为这论坛奉献的人,不管是回复病友问题,分享知识经验还是管理论坛,都有着一颗为人的善良的初心。人孰无过,可能day to day的过程中出了一些小误差,说了些带情绪的话。只要不忘初心,就让这些不愉快过去吧,一起继续加油。千万不要离开之家啊,只有大家继续活跃在这里,之家才有存在的意义啊
世上无难事 只怕有心人

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
中国人民解放军总医院
目前状态
治疗中
感觉大多数人是更尊重癌症幸存者,认为他们是勇士。是否您求职有障碍,特别是一些高强度工作,需体力和时间,他们一般会回避病人和年龄较大的人、还有女性

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
请问楼主大学不是可以休学吗?你为什么退学呢?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
广州中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
由衷佩服你的文采,
妈妈早日康复,永不复发!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
山东省立医院
目前状态
康复1-3年
1.之家这个平台很好,您也很热心,都帮助了很多人
2.这里的人都是病友及家属,医学知识不成体系,都是临时学习,分享自己的经验,很难保证自己的建议都正确,管理员也一样。
3.链接帖子雪碧已经道歉,不是什么大事情,需要更宽容的来理解。

家园豆

心中有佛

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
大连
目前状态
康复0-1年
为啥歧视。这病不传染也不遗传。歧视你的都是无知的人。五个手指头还有长短,更何乎连个一模一样都找不到的人。。。君子不以物喜不以己悲。棒棒5年!看你这么悲愤的款都能顺利解约,我们的信心更强大啦
活在当下,真惜每一段经历!!!

家园豆

心中有佛

家园豆

心中有佛

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
目前状态
康复3-5年
言论自由不是绝对存在的,当初我也因为并病友骗,发了之家帖子最后我被禁言,后来想想我发的帖子引起了不少争论,对方反应也过激烈,所以现在有些病友私信我我便回复的少了,本是病友,难免说话引起误会,雪碧是蛮好的,之前在移植群一直乐于助人,人无完人,娟娟也没那个意思,都是一场误会。希望各退一步,海阔天空,别想太多…
最近忙着带娃,忙着长大

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
大连
目前状态
康复0-1年
苍天有泪不轻弹 发表于 2019-3-7 07:32
大型企业连癌症病人都不收,癌症病人一直被歧视,他们感觉得癌症这个人都可以放弃啦
...

必须要说吗

家园豆

心中有佛

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
双方消消气,生活社会中没有一帆风顺的,都是磕磕碰碰。大家互相理解。如果知识少也会被别人鄙视,我刚开始的时候也是什么都不懂,也被别人鄙视,   所以我看到那些个知识不足的,我也会体谅,他们也是要成长,都有这个过程。每个人都会有不知道的领域,正因为这样才需要更多的普及知识,需要每个人的力量。不要放弃大家,放弃病友,每个人都是您的朋友。不因生活路上遇到一个坑洼,就放弃整条道路。还是那句话,生活中难免磕磕碰碰,想开些,以己度人,体谅他人也是要成长,永远不放弃自己的努力去帮助别人,哪怕遇到误解或者是波折,永不言弃是正确的姿态,加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
大连
目前状态
康复0-1年
苍天有泪不轻弹 发表于 2019-3-7 07:53
原来这里不让说实话好吧,我说瞎话怕雷劈

自己找工作,随机应变,不主动交代,也不坑蒙拐骗