搜索

我的霍奇金到非霍奇金淋巴瘤(灰区)治疗之旅(完结)

参加活动:2

组织活动:0

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复3-5年

大家一直让我说说自己的治疗史,一直没整理出来,这段时间有经历把自己的治疗过程也上来絮叨絮叨。     从09年23岁的我在4月份左右发现锁骨上有肿块,一直没有当回事,以为不是什么严重的问题,可能是炎症什么的,(身上也有瘙痒但一直以为是过敏,什么时候痒的不记得了)去医院看了,人家也说是炎症,给我点药膏回家抹抹,想着大夫都说了没事,那就更不用担心了。     直到后来7月份开始腹股沟也肿了,持续性发低烧,咳嗽不止,盗汗,一个月时间锁骨上肿的更严重了,增长速度很快,,才开始意识问题的严重性,到了呼吸科自己拍了CT,后来大夫直接就给我留下了,让我叫家长,住院。不过一直没有说是什么问题,家里人也没有跟我说,后来就是每天一片消炎药,在呼吸科住了一个月,检查抽血(血象正常),骨穿(可恶的让呼吸科大夫给我做,痛死了,流了好多血,坚强的我眼泪汪汪的忍着没哭,出来见到亲人就眼泪下来了),开刀取活检。病理折腾了半个月(去了4个医院会诊),家里人也没跟我说什么直接后来转到中日血液科,我靠,血液科,一看就知道不是什么好事,来了第二天就给我上了红药水,我看输液单才知道最后确诊为霍奇金淋巴瘤4B(纵隔超大瘤子,腋下,腹股沟)。由于我的纵隔肿瘤开始长得没有压迫器官,像外长了,所以开始没有出现咳嗽,憋气,脖子肿等问题,长出来在锁骨上肿了,所以测量不了大小,形状还是超不规则的,大夫大概给了个结论就是超大肿瘤o(︶︿︶)o 唉。后来上午查资料才知道,淋巴瘤癌症,可以治愈的癌症之一,那就放宽心治疗吧,我心理要是垮了,父母肯定更难受(从始至终家人都没跟我说这个是什么病,怎么样),就按部就班的按照医生的ABVD常用方案治疗8个,之后放疗。

准备吃饭啦!!我会在这个下面继续跟帖絮叨  待续。。。

A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

病理会诊:专家看切片
月萌 发表于 2015-1-30 11:12
三个ESHAP方案后,打算做移植,我本身一直在中日医院治疗,所以一直也没有换地方,中日医院也有了移植仓 ...

进仓做自体干细胞移植并没有想象的那么恐怖,说白了就是大剂量的化疗。简单点说,就是你在外面可能用几次药物头发什么的才会掉光,在仓里面的计量,就是一次药物,所有的毛发就都掉了。由于是只能自己在里面,外面用的什么药,方案什么的,我自己也不知道。经历了吐,高烧,起口疮这些大家进仓都会经历的情况。我也算是顺利出来了。说实话,描述的时候轻描淡写,经历的痛苦,只有经历过的人才知道。现在就是好好去享受人生了。大家加油。
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。
回复 支持 1 反对 0

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

陈艳萍 发表于 2016-6-19 12:41
一路走来真心不容易!祝福你康复!并永远康复下去!

大家所有人的治疗经历都可以写部奋斗史了

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
陕西省人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

等更新!医生给我们诊断是灰区淋巴瘤IVB期!方案是R-EPOCH!现在一疗结束、马上要二疗了!请月萌指导!求回复!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
新余人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

又是一部心酸史,不过你很棒哦。我也要和你一样棒。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

大喘气, 吃什么饭啊,快继续,嘿嘿
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
贵医
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

哈哈,我的简单:某一天右下颌突然刺疼,一摸一个大包包,自己诊断腮腺炎,第二天我很冷静的去熟悉的诊所买药吃了一个星期,炎消得不理想,后又认为是淋巴肿大,挂了一个星期药水包块还是没消,还感觉比以前大,请医生一摸说有母有子了,子的都有小指那么大了。诊所医生提醒了我几次喊我跑省城大医院做穿刺,可我东跑西颠的一个月就这样过去了,时逢老妈要去省城眼科住院,哈哈,大喜,能顺便检查了,我的病就是这样查出来的。知道了事啥病,一点不慌张,还很庆幸我一查就得出准确的结果,怕就怕误诊,早查早医多些机会。
坚持11年了,再坚持!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

骨穿不打麻药的嘛?我马上要做了

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

陈八姐 发表于 2014-5-22 18:38
哈哈,我的简单:某一天右下颌突然刺疼,一摸一个大包包,自己诊断腮腺炎,第二天我很冷静的去熟悉的诊所买 ...

我就是最早长在纵隔别的地方都没事,之前2个月还做了体检都没事,所以也没往别的地方想,结果就自己耽误了段时间,结果那破大夫还给我耽误了1个多月,搞的我出现了发低烧等症状

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

无畏生死 发表于 2014-5-22 20:25
骨穿不打麻药的嘛?我马上要做了

打麻药,不过也要看手法,你说呼吸科跟血液科哪个大夫做骨穿专业,实习大夫和做了好多年的老血液科大夫谁做的更好?这个不用我说了吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

你们霍的治愈率高,复发率低,比我们好多了

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

且行且珍惜 发表于 2014-5-23 09:51
你们霍的治愈率高,复发率低,比我们好多了

我还没写完哦

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

之前有事,继续更新。
    之前的几个疗程效果很明显,眼看着肿瘤随着一次次的用药,而消失,到了4个疗程后,CT复查,除了纵隔有个残留,别的地方全都没事了,后来听大夫的建议又做了2个疗程,照CT,显示没有变化,大夫说可能钙化了,建议做齐8个疗程巩固,复查没变化,又做了1个月的放疗纵隔和腋下。过了1个月做PETCT,显示肺部多发小结节影,剑突代谢高,怀疑淋巴瘤侵润,由于肺部结节影没有活性,所以剑突放疗一个月,观察。半年的时间,颈部淋巴结又肿起来了,2010年底,就又做了一次左侧颈部活检,结果:活检取得不好,很多坏死淋巴结。想着已经活检了,没事就安心回家过年吧,过了年后,到了2011年右边的颈部淋巴结又肿起来了,大夫一摸,不好,还是要我活检,已经开了两刀了真不想在开刀了,就跑医院又做了个PETCT,结果多发结节影,左颈部代谢最高12点多(大夫说应该不是霍奇金要不没那么高代谢),天,结果一到手昏天暗地的感觉,痛哭一场找到大夫,说要我在治疗,在开刀取活检看看,不过大夫说这次长得很深,开刀要全麻,术后可能造成右手不能上抬等遗留问题,我天,回头别淋巴瘤没治好在残疾了,吓得我没做,去友谊做穿刺,结果就是怀疑非霍奇金淋巴瘤,建议活检。晕,变型了,果断决定还是再取活检吧,命重要啊。
  因为这次是全麻,虽然已经上了两次手术台了,但这次还是紧张的不行,穿好手术服,自己孤零零的躺在手术室外,等着医生做准备,脑中一片空白,直到自己被推进手术室,大夫跟我说了声准备开始了,我应了一声,带有麻醉的呼吸面罩往我脸上一扣,我呼吸了两口就晕了......等我在悠悠的醒过来的时候,已经被推到另外一个屋子,我刚睁开眼睛,一个护士就过来了,时间掐的挺好的啊。把我推出来送回血液科,等麻醉药过了开始痛,在脖子那还挂了一个小壶(引流淋巴液),每天还要换药,等到可以起来了,每天手里捧着个小壶在走廊里溜达,心里想着o(︶︿︶)o 唉,人家散步遛鸟,我遛壶。
   没拆线先等到了结果,灰区淋巴瘤,姐的命运咋这悲催啊,人家淋巴瘤你也淋巴瘤,淋巴瘤就淋巴瘤吧,霍奇金有治愈,咱就按部就班治疗吧,结束了在开刀,转非霍奇金淋巴瘤了。我

随后跟帖   待续。。。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

你好,灰区淋巴瘤只能通过再次活检验才能检查出来吗?我父亲是霍结节硬化,可是八疗了,肿瘤不消,反倒增大,扩散了,拿原来的切片去几家医院看都是同一个结果。您说有可能是第一次检查出是霍,第二次活检查又换了一次分型是吗?

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

cynthia 发表于 2014-6-5 14:46
你好,灰区淋巴瘤只能通过再次活检验才能检查出来吗?我父亲是霍结节硬化,可是八疗了,肿瘤不消,反倒增大 ...

灰区淋巴瘤有些有一定的特意性,有些人可以一次检查出来,我是又做了一次PETCT,SUV值比霍奇金高了很多,所以才从新活检的,而且增长速度很快

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

月萌 发表于 2014-6-5 16:51
灰区淋巴瘤有些有一定的特意性,有些人可以一次检查出来,我是又做了一次PETCT,SUV值比霍奇金高了很多, ...

那您后来用的什么方案?我父亲霍三期,可是换了几种方案都没用,我都不知道该从哪下手怎么办了。他才四十几岁。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

这是父亲化疗前后的PET结果,您帮忙看下。SUV值升高也很厉害。有没有可能是非霍啊?谢谢了!!!

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

cynthia 发表于 2014-6-5 18:22
这是父亲化疗前后的PET结果,您帮忙看下。SUV值升高也很厉害。有没有可能是非霍啊?谢谢了!!! ...

我后来照了PET后活检取得活性值最高的那个做的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
北京儿童医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

等楼主更新!!
经历过才懂得生命的可贵

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
南京中大医院
目前状态
治疗中

一生平安

等楼主,正能量

家园豆

您的身份
病友
病理报告
灰区淋巴瘤
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中
楼主继续啊,后来怎么治疗的?我也是灰区的,灰区的好少啊。
2011年7月确诊灰区淋巴瘤,经过化疗及自体移植CR。2012年8月复发,放疗2次,目前还在治疗中。

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

Swallie 发表于 2014-7-17 00:32
楼主继续啊,后来怎么治疗的?我也是灰区的,灰区的好少啊。

是啊 灰区是比较特殊的 所以比较少

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

这篇是第三更啦。被确诊为霍奇金与弥漫大B之间未能区分的亚型,这个灰区类型发展的是相当迅速,一个多月的时间,双侧颈部和别的地方就肿起来了,大夫研究后果断用药ESHAP方案,由于我化疗太多次,本身肠胃就弱,这个方案加上美罗华,好像是5天的用药,我又不喝水,大夫基本就快给我24小时挂液了,也不用下地了,基本清醒的时候就是吐,吐完了吃,吃完了再吐,(那会白细胞低,大夫不让吃水果,但是由于药物作用,烧得难受,偷偷的吃黄瓜,把外皮用刀削了,还好也没有闹肚子,当时就觉得这是人间美味了。)因为有口服的化疗药,吐了又怕影响效果,就是能忍多久就忍多久了,不过可以肯定的是还是会吐出来很多。吐的严重了,连胆汁都出来了,唉,反正是受罪受大了。由于第一次用这个方案,大夫为了观察血象,我就没有出院,等血象回升后,直接第二个疗程跟上了。后来做第三个疗程的时候,跟我们研究是做6-8个疗程,还是做3个后看效果,进仓移植。由于这个方案实在是太难受了,我果断决定移植,痛苦一次总比再来3,4 次好。后来医生在我第二次第三次的时候照了CT,除了有点阴影外(不知道是钙化了还是残留),反正别的地方都没事了,这个方案对我还是很有效果的,也没有照PETCT。