搜索
楼主: 祈祷wd

化疗期间可不可以吃牛肉、虾、香菇这类的发物

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
福州协和医院
目前状态
治疗中
牛肉,我在化疗期间几乎每天吃,就虾没吃家人不让吃,其它都在吃,
活着真好

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片
这些我们都吃   都高营养   为啥不

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
Canada
目前状态
治疗中
我都在吃 你不过敏就可以吃呀

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
瑞金
目前状态
治疗中
A:我认为“发物”在我们淋巴瘤中,事实上就是它能够刺激你的自身免疫产生不正常反应,比如说:应激性反应,过敏。发物在西医上的解释就是你平时很少接触的一些食物,你从来很少吃,在得病之后因为营养就选择这些东西,反而它的危险性更高。因为我们经常有病人,假如内蒙古病人他问我:我得病以后是不是不能吃牛羊肉啊?说是发物。我说:你从小就吃牛羊(肉)啊?他说:是的。那我说:你要是从小就吃牛羊肉它就不是发物。因为你的机体已经接受了这个蛋白。反之有一个人(住)在海边,你说我从小就吃螃蟹,大虾长大的,得病之后我去吃牛羊肉了,那可能牛羊肉对他就是发物。人,有一个接受程度,很多人说得病以后不能吃蟹,不能吃虾,但你让海边的渔民吃什么?发物就是在人生长过程中可能很少接触的一些外界食物。它可能有一些异种抗原,就像我以前吃一些食物很少吃,它会引起过敏,风疹,风团,这就可能是中医上所说的所谓的发物。如果经常接触之前很少接触的抗原,可能会刺激你的淋巴免疫系统,使得它产生一些反应性的增生,而我们在(患)淋巴瘤的时候这种反应性增生是不好的,产生大量的扩增的话,会导致我们肿瘤的复发的可能性(增大)。所以说在这种情况下,我是这样定义的,你很少接触的就是发物。
四化一放结束
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
中山肿瘤
目前状态