搜索

请教各位大神,六疗后方案

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
各位大神好,我老公8月份查出来弥漫大b,8月底开始化疗,rchop方案(用的脂质体),目前6疗结束,过程中二疗四疗六疗pet都cr,昨天入院本来安排要做中枢预防,后面教授看了治疗前情况,说肿块不算大,治疗过程顺利,就将方案改为单美+口服来那度胺。当初发病时病灶很多,分期四期,我还是有些不放心,是否不用做中枢预防,请大家帮我看看是否这样治疗就可以,谢谢大家了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
我个人觉得不要过度治疗,我也是弥漫大B,就是六次化疗。然后在家休养两年,现在上班。复查正常。可能要因人而异。祝福安康。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
在水一方3376 发表于 2019-1-10 12:25
我个人觉得不要过度治疗,我也是弥漫大B,就是六次化疗。然后在家休养两年,现在上班。复查正常。可能要因人 ...

谢谢,愿永不复发

参加活动:1

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
宁波大学附属人民医院(原宁波鄞州人民医院)
目前状态
康复5-10年
1、中肿的这份病理报告的规范性、信息量可以打100分。
病理部分也没有高危因素.
2、从PETCT看,应该是肌肉和胸膜有侵犯才划为4期的。初治主要表现可能有左侧胸肌明显比右侧硬。病情部分:没有发现大包块、肾上腺、睾丸、鼻窦等侵犯的高危。只是中肿前期规划提出化疗结束做2次中枢预防,不是过度治疗。属于担忧病灶多,担心易复发,而复发有药,但复发累计中枢治疗困难的考虑。整个思路比较值得尊重。最后根据实际疗效打破前期计划,也可取。
3、只是,用R2维持治疗中途就CR的弥漫大B淋巴瘤(非生发中心亚型),属于药理上合适的“创新”之举。谈不上对或者错,只是如果来拿度胺副作用明显、可以不用这样维持的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
B细胞086--战斗 发表于 2019-1-10 15:17
2、从PETCT看,应该是肌肉 ...

非常感谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
B细胞086--战斗 发表于 2019-1-10 15:17
2、从PETCT看,应该是肌肉 ...

现在就是来那的副作用还不知道如何体现,另外经济压力太大,目前第一次买的进口版,2万多吃一个月,若需长期维护,家庭无法承担

参加活动:1

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
宁波大学附属人民医院(原宁波鄞州人民医院)
目前状态
康复5-10年
1、家庭无法承担,在医生开这个方案前,说过吗?
坦白说:你说了,他还这样开,是他的责任,不管什么教授。
你没有说,他这样开,是你的责任。
2、YD来拿度胺,你们不是第一个吃、也不是最后一个吃。为何没有想尝试?或者没有了解?
3、淋巴瘤之家有弥漫大B淋巴瘤群,进去过吗?刚才说了,这个维持方案是“创新”之举,言下之意:不是必须。另外,群里基本上几百人,有没有多问问别人。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
B细胞086--战斗 发表于 2019-1-10 16:29
1、家庭无法承担,在医生开这个方案前,说过吗?
坦白说:你说了,他还这样开,是他的责任,不管什么教授。
...

我在群里的,是家里人带我老公去,开药前也没有说经济情况,如果短时间吃还好、长期就无法负担了,现在就是不明确要吃多久,谢谢