搜索

这次复查增强CT的结果及上次PET结果对比,大伙帮忙看一下!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

2012年9月我做了肺部淋巴瘤切除手术,2013年8月份结束治疗的,治疗过程中的检查左肺门就有SUV值(2.41左右),后来两次PET左肺门代谢有变化,一次是2013.3月,(SUV2.41)第二次2014.2月,(SUV5.48),医生说疑似复发!前几天我又做了个增强CT,也咨询了几个医生,说法不一!有的医生说直接放疗看看;有的医生说放疗无意义,如果是复发建议二线方案后自体移植,还有医生说化疗之后再放疗,移植现在还不至于!
我现在的疑问是:1 我肿瘤切除了,化疗中左肺门处CT显示一直有问题,当时医生说可能是术后增生。4个疗后PET显示SUV值(2.41)医生说不用管它,没事!然后又做了两个疗的加强,今年2月份做PET(SUV5.48)有所增高!我这种情况是没治疗彻底还是复发??
                             2 我不想再走弯道,请大伙支个招,我下一步该怎么治疗呢?
                             3 暂时不治疗?(因为我没有任何的不适!能吃能睡的,还特别好)
天空海阔要做最坚强的泡沫!
2012年9月份在301医院确诊为霍奇金淋巴瘤,淋巴细胞为主型,做了肺部手术,同年11月份开始化疗,定为4期A,做了4个疗程的ABVD,两个疗程的加强化疗(BAECOPP和ESHAP),2013年8月化疗结束(2014年4月会诊病理,结果是节结硬化型)可能还要行下一步治疗!!目前还在观察中,呵呵,观察了一年多了,这观察两个字还真是烦人哎

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

病理会诊:专家看切片
这次会诊结果病理错了,淋巴细胞为主型改结节硬化型了,无语!现在改过来
2012年9月份在301医院确诊为霍奇金淋巴瘤,淋巴细胞为主型,做了肺部手术,同年11月份开始化疗,定为4期A,做了4个疗程的ABVD,两个疗程的加强化疗(BAECOPP和ESHAP),2013年8月化疗结束(2014年4月会诊病理,结果是节结硬化型)可能还要行下一步治疗!!目前还在观察中,呵呵,观察了一年多了,这观察两个字还真是烦人哎

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

感觉不是复发吧,在观察观察。
病理会诊类型改了?好奇怪啊
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
贵医
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

不管是啥状况都希望你顶住,力量不够的话我们帮你哈,人多力气大,一切都会好的
坚持11年了,再坚持!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

陈八姐 发表于 2014-4-21 18:48
不管是啥状况都希望你顶住,力量不够的话我们帮你哈,人多力气大,一切都会好的 ...

嗯嗯,我心态一直都可以的,只是现在有点迷茫哦

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

十一哥 发表于 2014-4-21 14:17
感觉不是复发吧,在观察观察。
病理会诊类型改了?好奇怪啊

之前301只写了个淋巴细胞为主型,不是太清楚,这次复查宋医生说让我重做一下,还真是错了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
不象复发,应该是术后增生。要么继续观察,如果不放心就放疗看看是否有变化。现在按复发二线自体为时过早,没必要,自体也不能保证不复发。放疗局部控制比化疗好,怎么会没意义?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
不象复发,应该是术后增生。要么继续观察,如果不放心就放疗看看是否有变化。现在按复发二线自体为时过早,没必要,自体也不能保证不复发。放疗局部控制比化疗好,怎么会没意义?

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

林夕 发表于 2014-4-21 20:35
之前301只写了个淋巴细胞为主型,不是太清楚,这次复查宋医生说让我重做一下,还真是错了 ...

宋大夫威武!
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

十一哥 发表于 2014-4-22 08:59
宋大夫威武!

嗯,挺果断的一个大夫

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

我会好的 发表于 2014-4-21 23:38
不象复发,应该是术后增生。要么继续观察,如果不放心就放疗看看是否有变化。现在按复发二线自体为时过早, ...

主要是我化疗完现在已经8个月了,所以医生说放疗意义不大,哎,唯一几个医生的相同点都是说,还要治疗!每次选择时真的好难!只能等等看

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
看看。真想不到。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
复旦肿瘤
目前状态
康复0-1年
林夕姐, 那是不是说明这个肺部的SUV 值,还是由于手术后的增生啊。 手术后一年多还是存在增生或者炎症的问题.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

andyzhangcay 发表于 2016-12-22 09:13
林夕姐, 那是不是说明这个肺部的SUV 值,还是由于手术后的增生啊。 手术后一年多还是存在增生或者炎症的问 ...

我也想着是增生呢!治疗完现在快4年了,我现在就是一个健康的人,好的很呢!我很庆幸自己当初选择了观察!更庆幸自己挂到朱军教授的号!他告诉我:要自己决定是否治疗,因为自己身体的感觉自己最清楚!感恩一切

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
复旦肿瘤
目前状态
康复0-1年
林夕 发表于 2016-12-22 10:16
我也想着是增生呢!治疗完现在快4年了,我现在就是一个健康的人,好的很呢!我很庆幸自己当初选择了观察 ...

太好了。看了您的过程,给了我信心。我是放疗前手术的地方做核磁有稍厚伴强化,放疗后一个月做核磁还是老样子。我自己怀疑是手术后改变或者放疗的粘膜水肿。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

andyzhangcay 发表于 2016-12-22 10:30
太好了。看了您的过程,给了我信心。我是放疗前手术的地方做核磁有稍厚伴强化,放疗后一个月做核磁还是老 ...

加油