搜索

霍奇金(经典结节硬化)难治型的抗癌路~3

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京医院
目前状态
治疗中
终于再次决定执笔写点什么,突然又不知道该从何说起,从何写起……
上次说好的后面再继续分享我的自体移植经历,然后因为一些原因(1.在仓里实在难熬,实在难受,没有精力写。2.在仓里有一段时间情绪低落,退群,甚至卸载淋巴瘤之家,不愿意交流说话,一度以为自己熬不过来。)
进仓前的准备活儿:
1.需要自行购买自费药,我老公在香港买的五盒(我记得港币折合人民币大概两万多)
2.做各种检查,看身体里是否隐藏感染病灶,我之前自从化疗后就长了颗智齿,我滴妈呀,疼得我,嘴巴都张不开,在化疗期间,医院也不给我拔,也不建议我拔,后面我的主治医生在我进仓前一个月的时候让牙科医生看了一下,最终拔了(前提是血象正常下),怎一个爽字了得,然后吃嘛嘛香,才让我知道,牙齿的重要性啊…哈哈哈…然后就是各个科室会诊,外科,妇科,皮肤科,眼鼻喉科,呼吸科之类的检查,我是当时有点鼻炎,眼鼻喉医生说我得推后入仓得等鼻炎好转,我这颗心顿时不开心呀,结果我的主治医生直接说没事儿,小小鼻炎不影响,后期证明真没啥影响,进仓后一化疗,鼻炎就好了,我自己也惊呆了!
3.进仓前三天找了层流病房的护士,给了我们一张清单,需要准备的东西,花了一天时间去超市买齐了。
仓里的那些事儿:
我是5月7日进的仓,6月11日出仓。至今无法忘怀那一个月的日子,太煎熬,经历的。。。心理,身体,各种考验,好在熬过来了,每当我都快难受到迷糊的时候,我就想着念着我的宝宝,才扛过来的,那时候就想着熬过去,要坚强,出来我就重生了,就可以看着我的宝宝长大,我不能缺席他的成长之路,因为无人能代替我在他的生命中的位置。进仓我就开始输液,一个月我觉得中间就基本没停过,第二天开始上化疗药,直到第五天,我开始有反应了,吐的天昏地暗,然后过了两天,又开始拉的屁股都抬不起来,吃不进去东西,吃着吐着,喝着吐着!其实我化疗都怎么吐,没太大的反应,这进仓的化疗太牛了,把我这个自认为抗造的人都给打趴下了,浑身没劲儿,吐,拉,我就每天想的熬过去,明天就好了,就这样的意念熬过了一天又一天。然后,我还喝不下去水,喝了就吐,吐的更难受,这是个特别大的问题,所以我的毒性代谢的就不好,然后医生让我禁食禁水,这大概20天,体重没变化,因为打的脂肪乳和维生素糖水啥的,脂肪乳打了会感觉胃胀,也不舒服,到进仓20天左右的时候,我不怎么拉了,我就给医生说,看能不能停脂肪乳,我尝试喝点粥,医生就停了,结果两天,体重一下子降了六七公斤,原来之前也是因为药物在维持着我的体能和体重。我的口腔溃疡到没特别严重,应该是因为我老爸每天给我熬各种水果水,因为我喝不进去开水,苹果水,梨水,橙子水,枇杷水,刚好碰巧的也补充了维生素,(护士每天来看我的口腔,就说觉得我溃疡的不厉害,还挺不错的,然后我自己想想应该只有是这个原因),每天都要吃一大把药,七八粒吧,拉肚子时候还得喝蒙脱石散,我觉得就蒙脱石散还挺好喝,是草莓味的嘛…吃药必须得喝水,然后我吃了药没两分钟就一顿吐,给护士说完,又送来一份药,继续吃,吃了又吐,后来,我就放弃了,我放弃吃药,医生护士都很无奈,说,你这样不吃药,也不行啊…劝我,可是我真的吃不进去,医生就只能给我减一些药,只要能输液代替的就输液!在仓里印象中最难受的一次,我突然胃,肚子连着疼,疼的我打滚,然后又拉肚子,拉着肚子手捧着盆吐着,眼泪流着,那天,我崩溃了,我大哭着,我给我老公打电话,我说不出来话,就哭,他就听着,安慰着,可是我根本听不到他说什么,给他发泄无非就是一种心里安慰吧,我当时真的觉得自己快熬不过来了,我说,带着我妈和宝宝你们来看看我吧,我感觉自己出不去了,熬不过去了!他也哭了,求我坚强!然后护士来了给我打了一针,我终于不疼了,所以,在仓里,有什么不舒服,立马告诉护士,她一定会非常负责立刻告诉医生帮助你的!回输干细胞是化疗结束后休息一天就回输,回输过程很快,我当时就觉得,哇塞,我的种子,能量满满的种子到我的体内了!可是当天晚上就发烧,烧的浑身没劲儿,不过物理降温也挺快就降温了!我的细胞涨得特别慢,我焦急,医生也焦急,每天以0.02的速度在涨…不过好事多磨我就想的!但是我已经在仓里25天了,我特别想出去,可是血象特别低,不到指标,不让我出去,我盼啊盼啊,结果又开始吐,我也是奇了怪了,每天吐,每次吐到胆汁都吐出来了。医生也搞不懂,止吐针也没用!这样吐了一个星期,我实在是呆不住了,医生就说那就出来先在单人间住,我一出仓,回到病房,我就不吐了,也能喝的进去水了(不过只能喝的了矿泉水),可见原来是心理作用,我就觉得外面的空气好香啊,啥都是香的!很搞笑对不…哈哈哈…我在仓里每天都和宝宝视频,他就是我的精神支柱,至今也是,人家说女人当了妈妈之后,老公的地位就直线下降!这句话还真是真理!突然想起来,在仓里,头发会掉,是那种从根上掉落,一根不剩,你连发根都摸不出来,真的是光溜溜的!再长起来的头发会很黑,不过是卷毛,我爸妈说小时候没发现你是卷毛啊,这怎么卷卷的,我以为就是我这样,后面才知道好多病友都是酱紫,不过听说再剃掉一次,长出来就好啦,可是小女子舍不得呀!就这么长着吧,我觉得也挺好看的呢…在仓里,血象会降得特别特别低,我最低是白细胞0.02,血小板才个位数,血红蛋白也是十位数!不过都没事,少活动,后面都会涨起来的!在仓里,吃的要求特别严格,其实我的内心是觉得我什么都可以吃都想吃,只能停留在想想,想着想着就睡着了,想着出仓后回家一定要把什么大盘鸡,抓饭,凉皮子,红烧肉全吃个够!在仓里,有时候真的特别难受,不愿意说话,所以家里人有时候打电话,我接起来,我妈一听我不说话,她就说几句,也不会多问我,她知道我难受,就会挂掉!你们以为没啥了对吧,哈哈哈…她转头就会给我老公打电话,一顿子问,一顿子说我老公,说他不关心我,我那么难受,咋办,连话也说不出来,也不吃东西,这咋办啊…其实可以理解,我老公就安慰我老妈,然后赶紧给我打电话,看着没啥事就放心了!原来他在外面日子也不好过,其实,我在仓里,只要难受了就会给我老公打电话发泄发泄,因为我不敢给爸爸妈妈打电话,我怕他们会更加担心,我妈肯定会难过的不得了,为人父母后才更加知道为人父母的那份心!我老公就一直陪着我,鼓励我,安慰我,听着我难受哭泣,陪着我感同身受!后面回到家之后我才告诉我妈,我妈就觉得原来还误会女婿了呢!在仓里,可以带手机,有电视,打针有一个小窗户针的线很长可以拉出去,然后护士会过来给你整,你什么都不用操心!还有,每天要护理,滴眼药水,鼻子湿润,盐水擦牙齿,碘伏擦耳朵!护士会过来帮你弄,不过我自己可以动,我也就自己弄了,护士都特别好!她们每天会穿着隔离服进来一次给你擦墙拖地,帮你接一些水,倒放尿的桶子!
出仓后的小事:
出仓后在医院又住了大概半个多月,待血象涨起来到出院指标后就回家啦!我重生了…6月底回的家!八月底复查!进仓前我72公斤,出仓后我63公斤!感觉自己庆幸有肉可以扛得住瘦!回家后大概半个多月血象就涨起来,恢复正常啦!
复查篇:
8月底到医院第一次复查,派特ct,显示达到完全缓解,不过原发地的淋巴结还留有了一点硬结,应该就是“尸体”。我好开心,全家都开心到起飞,家人的坚定不移,终于得到了回报!医生说两年内三个月复查一次!
我是经历了四个疗程ABVD,两个疗程ESHAP,采干自体移植。
还记得我前面提到过把淋巴瘤之家卸载,退病友群,我那时候真的很抑郁吧,仓里的日子,很难过,我有时候也会忍不住翻看群和之家,但是偶尔看到复发的或者不好的消息时候,心情就更加低落,我那时候就想我一定要积极向上,绝对不能倒下,一定要坚强的扛过来,所以在这种驱动下我卸了app和退群。后面回家就每天和宝宝在一起,仿佛之前的种种经历都已经烟消云散,我记得七月份吧接到了淋巴瘤之家的电话,询问我的情况,因为我的状态是治疗中,一直未更新,我说我很久没登录,有时间我会去更新状态。一直到上周我才又重新下载app。在这里真的很感谢之家的关心…
移植大概的情况就是酱紫,如有不尽之处,请亲爱的各位病友和病友家属们,尽管私信我问我,我一定知无不言言无不尽………

最后,谢谢大家耐心的看完,其实,我以为我就这样可以健康的活很久很久了…但是………后续再更新吧,今天在飞机上写了一路有点点累!
这条路,必须坚强的走下去!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
好棒,勇敢的姑娘,祝永不复发,好好配娃长大。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
同济
目前状态
治疗中
真好。祝你永不复发
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
治疗中
加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮肤性间变大细胞
就诊医院
湖北省荆州市中心医院
目前状态
治疗中
为你高兴!永不复发!

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
协和
目前状态
治疗中
一看就是新疆的姑娘

家园豆

您的身份
家属
病理报告
皮肤蕈样霉菌病
就诊医院
北京大学第一医院
目前状态
治疗中
为你的坚强加油^0^~!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发睾丸弥漫大b细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
选择
为你高兴,永不复发。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉协和肿瘤
目前状态
治疗中
永不复发

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
华中科技大学下属同济医院光谷分院
目前状态
康复3-5年
终于熬出头了恭喜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
深圳市儿童医院
目前状态
待确诊
看到欣慰,永不复发

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
北京协和医院,北京大学人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
永不复发,加油!
一切随缘吧!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
STV
目前状态
康复0-1年
祝你永不复发!
芋艿

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
西安交通大学第一附属医院
目前状态
康复0-1年
你真棒!
生死相依

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
四川省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
175医院
目前状态
治疗中
你是最棒的,永不复发
加油,我叫干不倒

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
浙一
目前状态
治疗中
祝贺永不复发

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
第一医院
目前状态
康复0-1年
真的很棒!!!祝越来越好!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
西安交通大学第一附属医院
目前状态
康复0-1年
你真棒!爱你
生死相依

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
目前状态
治疗中
加油!
努力

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
重庆新桥医院
目前状态
治疗中
加油,永不复发!
霍奇金淋巴瘤,怕打针,其他都是浮云!