搜索

快帮我出主意,我渴望大家帮我呀,急

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

我是河南省商丘梁园区李庄的一名患者,我在3个月前,感觉腋下涨肿,就到外科进行了检查,b超发现颈部,颌下,腹股沟有多个肿大淋巴结,最大14*5,但是腋下没有发现肿大淋巴结,很是奇怪。医生诊断为正常,建议我观察。       第二次,大约过了有半个月左右,我感觉颈部胀痛,就再次去商丘市第一人民医院诊断,这次是去血液科进行的诊断,查血液正常,胸透正常,尿正常,b超检查,颈部,腹股沟,颌下淋巴结基本没有改变,于是建议我回家观察。
       第三次,大约有一个星期左右,颈部淋巴结肿痛加重,于是再次到商丘第一人民医院就诊,这次就诊的是口腔科,做b超显示颌下淋巴结稍有增大16*6.口腔检查咽喉红肿,建议我打青霉素,我打了7天左右结束,感觉稍有好转。并且坚持吃头孢7天。
       第四次,大约10天左右,颈部淋巴结感觉肿胀,低头都感觉不舒服,这次去了河南省第一人民医院血液科,大夫给我重新检查了血液,甲亢,eb病毒,艾滋,淋病等,然后胸透,b超等做了一遍,均和以前检查基本一致,医生建议我活检,于是住院在乳腺外科进行手术,医生都建议我做腹股沟淋巴结活检,我2天后做了活检,病理结果是反应性增生,医生建议我做免疫组化,结果还是反应性增生。找病理科主任谈,主任说腹股沟活检不准,建议我从颈部再取一个。我一听,很是生气,一气回家了。感觉死了算,刚取了一个,还要再取。真是委屈。
       第五次,回家之后,我听说中医可以治疗,于是去了我们当地的商丘市中医院找到杨华主任,他诊断为慢性淋巴结炎,开了7付中药。效果挺好,可是第二次取药效果就不明显了,到最后就感觉不到效果了,30天的中药,没有治疗效果。最后放弃。
       第六次,我去了广州中山大学第一附属医院直接去了口腔科,当时一位教授诊断为咽炎引起的淋巴结炎,建议我吃激素和消炎药,回家后,没有任何效果。
       第七次,我再次去广州中山大学第一附属医院血液科,医生让我检查了血液,做了b超,显示为淋巴结反应性增生,还是大医院,在做b超的时候就诊断为反应性增生,医生让我回家观察。
       第八次,颈部淋巴结继续肿痛,我去了河南省医科大学第一附属医院,肿瘤科诊断说继续观察,到了头颈科做了血液检查说是慢性淋巴结炎,建议我吃激素药物和消炎药,吃了7天,还是没有效果,倒是有加重的感觉。
   现在我颈部,颌下,腹股沟都有淋巴结,最大在颈部18*6左右,颌下淋巴结感觉肿痛,腹股沟的淋巴结没有感觉。耳朵后面又新长了一个,手可以摸到。我打算去做活检,不知道现在做活检适合吗,又必要吗,还有别的办法吗,是淋巴瘤吗,如果是慢性淋巴结炎怎么治疗。有经验的朋友请给我指导呀,我感激不尽,多谢,期待大家尽快指导。河南商丘;景春雷qq;330393520

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

康复1-3年

病理会诊:专家看切片
最好的办法是确诊.对症下药
儿子三周岁生日。祝儿子一生平安、健康、幸福,快乐。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医大附属二院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

放心!应该问题不大。观察一段时间。再不行就取病理到北京友谊医院周小鸽教授会诊
无语问苍天!我2009查了一年,2010-2011治疗一年,化了六次,动员两次,用了十次美罗华,移植后 ,在康复中,弥漫大B,不知各位有何高见??????????

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

多谢,我这两天也可能感冒了,总是低烧,我正常体温是36.1----36.3左右,现在早上36.1左右,到下午就是36.8左右,感觉脸上和身上热。希望大家给予指点,我到底是去做活检,还是再等一下

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

不烧呀脸身热可能是内火

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

我都观察半年了,九月份去复查我ㅡ直没当回事

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

另外,我想问一下,听说有什么偏方,真的可以治病吗,我真的有点不相信,有朋友给我介绍,我都没有在意。我不相信

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

你阿德哥前面不是讲了吗要确诊对症下药

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

我的都快一年了,还半死不活的不知道什么原因,哎,这淋巴结真是麻烦,不好诊断吗 你看看我发的新帖子就知道了。
        还有你的体温是36.1到36.3这个说法是没有依据的,是错误的。每个人都有自己的基础体温的,有的人高点,有的人低点,一天中人的体温的波幅一般是1度。一般情况下凌晨最低,晚上5至7点最高。口腔体温的标准是37.2,超过37.2算是低烧。测量体温也是有标准的,你不能在大热天刚从太阳底下回来或者刚爬完6层楼后马上测量体温,那是不准确的! 要等到平静下来才能测量体温。   测量体温准确的方法是一天6次,凌晨2点,早6点,早十点, 下午2点,傍晚6点(饭后半小时后),晚10点。
        我看你的36.8度算是低烧,这是中国人90%的中间值体温。36.7至36.8   +-0.5度。这是标准,别的人种有差异,老人孩子有差异。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

一生平安

37度以上算低烧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊

杰出贡献

我感觉到36.8度的时候,身上脸上都发热,感觉好像是发烧的症状

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

作为一名淋巴瘤患者我说一下自己的小小意见:首先,希望你的病情是一个良性增生;再者,如果真是恶性,为了以防万一延误治疗最佳时间,个人还是建议行活检,做免疫组化,这样不管结果是好是坏都对自己有利——如果是坏,可以及早治疗;如果是好,可以排除自己的忧虑,不然你这样疑神疑鬼的,没病都被自己吓出病来了!!!祝天天开心~~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

忘了一点,行活检最好取颈部和腋下的淋巴结,这样对病情诊断有更高的可靠性~~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医大附属二院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

建议行活检,做免疫组化
无语问苍天!我2009查了一年,2010-2011治疗一年,化了六次,动员两次,用了十次美罗华,移植后 ,在康复中,弥漫大B,不知各位有何高见??????????

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
做个活检,放心些。希望是良性增生。