搜索

[分享] 瑞金血液科志愿者团队,第13次活动纪实

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复3-5年
2018年10月9日,瑞金血液科志愿者团队第13次活动

本次活动有两个特点,一是参加志愿者活动的队员比较多,二是10位交流对象中有8位是弥漫大B,并且下午2点都要去检查,时间只有一个小时,比较紧。
我把队友分成四组,我接手519床T细胞淋巴瘤和521床ALK间变大细胞淋巴瘤两位新病友,尽管我们的主要任务是做心理疏导,但是,如果你对这两种病的情况和治疗方案一点都不清楚,没有说服力啊,还好我事先查了一些资料,有了大概的了解,今天就派上用场了,519床是一位62岁的T细胞淋巴瘤大姐,她跟我说:“听别人说,我的病不好治,我已经跟我家人说过了,如果治不好,就别治了,免得人财两空。”,我跟她说,赵主任她们能把你收进来说明对治疗你有信心,否则,就不会收你,再说现在治疗你的这种病又有许多新药出来了,我把我查到的资料翻给她看,她说:“听你这么说,我一百个放心了,谢谢你了。”,我说:不是一百个放心,而是两百个放心,说得她开心地笑了,然后,我告诉她化疗期间的注意事项。521床是一位17岁的男孩,他得的是ALK间变大淋巴瘤,小伙子一米八几的个,看着他始终笑着,我也不多说,只说:你这么年轻,身体素质又这么好,这是治疗的有利条件,你放心,只要积极配合医生治疗,你很快会康复的,由于时间的关系,我们就按老规矩,集体与所有交流过的对象一一道别,在跟最后一位535床的病人告别时,突然看到旁边病床上病人的家属很脸熟,她叫我王老师,并把我带到病床边,我想起那位病人就是我上次做志愿者活动时的交流对象,他是NK/T淋巴瘤患者,当时右眼肿得都看不见了,所以,没有合影,可今天完全变了样,完全跟正常人一样,她老婆告诉我:真的很神奇,就一个疗程,肿块就完全消掉了,我连连祝贺,祝他早日康复。

下面是李俊的小结:
今天参加志愿者活动,我与方方、戴溪一组,前往520病床服务。该病友为初治弥漫大B的一位宁波阿姨,我们分别告知对于淋巴瘤治疗的一些方案及治疗后注意事项、食补方法,PICC的注意事项,并对其进行精神疏导。通过我们的现身说法,阿姨从最初的惶恐不安,有了很大的信心。阿姨的笑容也特别的灿烂阳光。她自己说得到了很大的帮助,更加有信心战胜疾病。阿姨的爱人要去南京东路上海第一药品商店购买来那度胺,明天开始正式上药。看到宁波阿姨阳光般的笑容,我与她愉快的合影。祝愿她一切顺利!我们用行动践行了我们的宗旨-帮助他人,快乐自己!这也是我们的初心。不忘初心,继续行前!

李俊

微信图片_20181109162402.jpg 微信图片_20181109162441.jpg 微信图片_20181109162445.jpg 微信图片_20181109162449.jpg 微信图片_20181109162454.jpg

由于这次唐青,王芸是第一次参加志愿者活动,而且她们都是赵主任的老病人,活动前就通过赫护士长与赵主任沟通过,活动结束后想与赵主任合影留念,赵主任在她的诊室前愉快地和志愿者队员合影留念。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
河北沧州人民医院
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片
真棒

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告