搜索

有会看病理的朋友吗?请帮忙看一下、

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

我今年5月份第一次活检,结果医院说是“嗜酸性淋巴肉芽肿”化疗了两次没什么效果。
六月份再次进行活检,这次的结果医院却说是“淋巴结霍奇金淋巴瘤(结节硬化型)”
第二次的活检病理:CD15-, CD30+, Pax-5+, CD20-, CD3-, CD68-, EBV-, CD1a-, S100-, Ki67 50%+。

第二次化疗(淋巴瘤)始予EBVD方案化疗(表柔吡星70mg d1/60mg d15+ 博来霉素15mg d1 的15+ 长春新碱2mg d1 的15+ 氮烯米胺 300mg d1 d15 400mg d16)

现在已经化疗两个周期了,颈部淋巴还剩一两枚约一公分左右。
现在头疼的是医院像是跟我开玩笑,活检了两次,而且两次都活检了相同的项目。一下子说不是淋巴瘤,而过了一个月又说是淋巴瘤。而自己却不懂这些,现在一点底子都没有,还请懂这方面知识的朋友们指点一下!

最后问一下这个“霍奇金淋巴瘤(结节硬化型)”好治吗,治疗过程怎么样,预后怎么样?听说有的化疗几个疗程后还要接着放疗啊!
知其不可奈何而安之若命    愿全天下的淋巴瘤患者都能挺过难关摆脱病魔的纠缠,过开开心心健健康康的生活!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
这个你得等小飞飞给你看看了  他可是这方面的专家   我只能告诉你 霍奇金淋巴瘤 不是很严重的病  能够治愈  化疗放疗是必须的  你做好心理准备!!!
病人,2011年在烟台毓璜顶医院确诊 非霍(大B弥漫型)化疗7次(R-chop),2011年10月13日检查PET-CT未发现异常

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 灬流云灬 的帖子

化疗已经让我饱受折磨、生不如死了,如果说化疗以后还要放疗的话那怎么受得了啊!
知其不可奈何而安之若命    愿全天下的淋巴瘤患者都能挺过难关摆脱病魔的纠缠,过开开心心健健康康的生活!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

回复 我就是我 的帖子

不至于吧你,生不如死严重了···坚强点撒,放松心态···
家属,26岁,2011年4月6日确诊为霍奇金淋巴瘤,目前病理为结节性淋巴细胞为主型,分期IVB

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 笨笨 的帖子

你也化疗和放疗过吗?

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 灬流云灬 的帖子

飞哥都不理我的

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 我就是我 的帖子

关于病理,建议做病理会诊以明确第一次的病理是否正确。
第二次的病理从免疫组化看应该是正确的。
霍奇金结节硬化是预后较好的类型。一般是ABVD6-8个疗程。后面结合情况考虑是否加放疗
放疗曾经是霍奇金的主要治疗手段之一,没什么好担心的,我做放疗一点副作用感觉都没有,很轻松。比化疗好太多太多了,当然,每个人放疗的部位和剂量可能不同。副租用反应可能也会不同。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

乐生

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
汕头大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

回复 洪飞 的帖子

第一次的免疫组化结果是这样:“CD15(-), CD30(-), Pax-5(-), EMA(-), Lys(+),S-100(+), ALK(-), Ki64(-),未见霍奇金淋巴瘤细胞改变。”
医生说是淋巴结转变啊什么的。
我这个EBVD方案医生说是6个疗程,一个疗程是28天,下两次药14天一次。
我的淋巴结就主要在右颈部和纵膈(纵膈CT才知道有淋巴结),如果化疗右颈部的淋巴结能够全部消退那是否就不用放疗了?(毕竟现在才进行了两个疗程,还有几个疗程,消退的可能性还是挺大的)

谢谢飞哥,感激不尽!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
应该不是很重,加油!